lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Где искать противоядие от бездушия

05.09.2013 "Регион.Вести". Николай Боков
// Власть

Утопающий хватается за соломинку, гражданин, почувствовавший несправедливое или бездушное отношение к себе, принимается стучать в двери кабинетов, где, по его мнению, помогут либо найти управу на бюрократа, либо решить личную проблему. В первую очередь в таких случаях люди обращают взоры к прокуратуре и суду. Но есть и еще двери, за которыми можно найти помощь и противоядие от бездушия и несправедливости.


Вот уж пять лет ведет прием граждан Липецкая региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В честь этой даты лидер фракции «Единая России» в областном Совете Павел Путилин и руководитель приемной Владимир Загитов собрали журналистов на пресс-чай.


По ходу беседы выяснилось, что с 2008 года в приемную за помощью обратились более 36 тысяч человек. 55 процентов посетителей – люди пенсионного возраста, 21 процент – работающие граждане, 15 процентов – молодежь, 30 – жители региона среднего возраста.


Самые острые вопросы посетителей касаются жилищно-коммунального хозяйства, их набралось более 4,1 тысячи. Обеспечение жильем волновало свыше 3,6 тысячи человек, социальное обеспечение – около 3,4 тысячи, проблемы здравоохранения – 0,8 тысячи граждан. Региональным отделением партии подготовлено 15 тематических приемов, 8 марафонов по вопросам миграционной системы и здравоохранения, проблемам молодежи и детей-сирот. Были приняты тысячи обращений, при этом больше трети вопросов решено положительно. По итогам последнего марафона «Пенсионная реформа» подготовлены предложения, которые будут направлены лично Дмитрию Медведеву.


В региональную приемную обращаются за помощью и страдающие тяжелым недугом, и потерявшие работу, и те, кто не может поделить с соседом клочок земли или с родственником – наследство. Люди разных возрастов, вероисповеданий и политических взглядов приходят на улицу Зегеля, 1, областного центра, и никому здесь не отказывают, даже представителям оппозиционных партий. Чтобы узнать о проблемах населения, «единороссы» часто выезжают в глубинку. Например, в ближайшее время региональная приемная посетит села Троекурово Лебедянского и Карамышево Грязинского районов.


Журналисты поинтересовались у Павла Путилина, какое из обращений за все время существования приемной ему запомнилось больше всего. Председатель облсовета ответил, что выделить какой-то один случай сложно, но самыми тяжелыми чаще всего бывают проблемы детей-сирот. Они в приемной на особом счету. Спикер также отметил, что депутатский корпус активно сотрудничает с приемной, и это помогает быстрее реагировать на проблемы жителей региона.


– Это мое второе рабочее мес­то после Совета депутатов. Я всегда прихожу сюда с радостью, ведь мы помогаем людям, а важнее и дороже этого нет ничего, – признался журналистам Павел Путилин. – В общественную приемную люди приходят, зная, что каждая просьба будет рассмотрена, что ни один вопрос не останется без ответа. Это показатель доверия граждан. В Липецке работа приемной построена четко: все вопросы, поступающие от граждан, берутся на контроль. Мы выявляем болевые точки в регионе и оперативно решаем насущные проблемы, принимая соответствующие региональные законы. Многие вопросы потом находят отражение в конкретных решениях федерального центра, в том числе законах, принимаемых Госдумой.


А Владимир Загитов заметил: региональная приемная выстроила четкую систему взаимодействия с федеральной общественной приемной Дмитрия Медведева, что помогает координировать усилия и выносить решение многих вопросов на общероссийский уровень, например, в случаях, когда речь идет об оказании помощи соотечественникам, проживающим на территории ближнего или дальнего зарубежья.


Таким образом, преимущественное большинство обращений в приемную заканчивается положительным результатом для тех, кто попросил помощи или защиты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх