Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Импортный раздражитель

Роман Курганников | 04.09.2013

Принципиальный поединок ведущих спринтеров мира в юниорской номинации между Эммануэле Беккисом и липчанином Александром Гавриловым (на фото) вновь завершился в пользу итальянца.

Очередная очная схватка проходила в французском городке Ла-Бресс в рамках этапа Кубка мира. Квалификацию, а затем отборочное сито в гонках на выбывание итальянец и воспитанник липецкой ДЮСШ № 7 преодолели без особого сопротивления. А в главном финале на 180-метровой дистанции свободным стилем победителя и призёра разделили 63 тысячных секунды — фотофинишное противостояние в прямом смысле!

На следующий день Александр Гаврилов утешил себя бронзовой наградой, выступив в командном спринте вместе с представителем Северной столицы Андреем Нишаковым. А Беккис отыгрался в масс-старте — восемь с половиной километров он преодолел седьмым, Гаврилов — одиннадцатым. Впрочем, дистанционные гонки для ведущих спринтеров планеты не принципиальны.

Новая схватка самых быстрых юниоров состоится в ближайшее время — с 4 по 8 августа в немецком городке Бад-Петерсталь пройдут чемпионат и первенство мира. Соревновательная программа главных стартов лыжероллерного сезона обширна: 4 сентября состоится индивидуальная гонка, 7 сентября — командный спринт, 8 сентября — гонка в гору, но внимание липецких поклонников этого вида спорта будет приковано к четвергу — 5 сентября стартуют спринтеры, и у Александра Гаврилова, единственного представителя нашей области в составе сборной России, будет шанс побороться за высшую награду и тем самым взять долгожданный реванш у Беккиса, сообщает Роман КУРГАННИКОВ.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных