lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Игорь ЛЫСЕНКО: «Шанс есть у каждого»

04.09.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Фото Александра Гостеева

Итоги дозаявочной кампании липецкого клуба подвёл генеральный директор «Металлурга» Игорь Лысенко.


— Игорь Геннадьевич, сезон в полном разгаре, а буквально на днях закрылось трансферное окно. Довольны ли вы тем, как укомплектовалась наша команда? Всё ли задуманное удалось претворить в жизнь?


— Всегда хочется собрать в единый коллектив высококвалифицированных игроков. Но есть бюджет, есть желание учредителей и руководства клуба стараться в основном играть местными футболистами. Этой политики мы и придерживались. Кого хотели из местных, тех и заявили. Было желание заявить молодого вратаря — сделали и это. В целом процентов на 70 комплектованием я доволен.


А вот очков нам пока не хватает… но они придут — игра-то у команды есть. Это показали два матча с саратовским «Соколом», в которых мы ни в чём не уступали одному из лидеров зоны «Центр». В матче на Кубок России мы были просто обязаны выигрывать у волжан.


— Вы упомянули вратарскую тему. Но в команде это была самая стабильная линия. При этом из «Металлурга» ушли проверенные липчане Давид Иканович и Владимир Пешкин, а вы заявили молодого парня из Москвы, который толком нигде не играл…


— Амбициозные Пешкин и Иканович давно созрели для того, чтобы стать основными вратарями — смысла сидеть на лавке для них я не вижу. При этом надеюсь, что Иканович ещё вернётся в нашу команду на место основного голкипера. Кроме того, мы смотрели в деле местных молодых вратарей, но они ещё не созрели для профессионального футбола. Через год ещё можно будет о чём-то разговаривать.


— Перейдём к защитникам. Клуб потерял из-за травмы Дмитрия Косенко, а приобрёл Артёма Доброловича. Вам не кажется, что замена неравноценна?


— Нельзя сказать, что потеря Косенко невосполнима. Да, он резкий, быстрый футболист, хорошо играет головой. Такие игроки всегда нужны в центре обороны. Большего в этом плане я жду от Кирилла Гоцука, в игре которого наметился небольшой спад. Думаю, скоро он станет играть лучше, и центр обороны заметно укрепится.


Что касается Доброловича, то это молодой и перспективный игрок с хорошими футбольными данными. Но не всегда футболист может сразу вписаться в команду. Для этого необходимо некоторое время.


— У нас, по сути, два центральных защитника: Ширяев и Гоцук. Но сезон длинный, и не исключена вероятность травмы. Кто может их подстраховать?


— Мы рассматривали и такой вариант. На этой позиции могут сыграть Денис Поярков и Евгений Фролов, поэтому на это амплуа мы никого и не искали. Центральную зону (два защитника и опорник) не надо переполнять игроками, в ней должны быть стабильность и минимум экспериментов.


— Заметнее всего по сравнению с предыдущим сезоном изменилась линия полузащиты. Уход Аркадия Акопяна, Льва Королёва, Михаила Костина сильно повлиял на игру команды?


— В связи с уходом этих игроков произошёл ряд перестановок, а время покажет, к чему это приведёт. Сейчас должны проявить себя те игроки, которые были под «основой». К сожалению, едва заиграл Евгений Барбашин, как тут же получил травму. Тяжело сказать, когда он выйдет на уровень полузащитника основного состава. Барбашин, конечно, иного плана, нежели Акопян, но игрок он острый, нацеленный на ворота и может благодаря скорости принести заметную пользу.


У нас много игроков, которые только подходят к уровню профессионального спорта. Хочется, чтобы они росли как можно быстрее. Большего ожидаем от Александра Викторова. В последних матчах хорошо проявил себя Андрей Овчинников.


— Что скажете по поводу приобретения Дмитрия Кортавы?


— Есть игроки, которые не сразу вливаются в коллектив. У Кортавы произошло немного по-другому. Он сразу влился в команду, стал нужным, через него стала строиться игра. Он может зацепиться за мяч, очень настырный игрок. Первый всплеск у него прошёл, и ждать, что он резко прибавит, не стоит. Но пользу он принесёт, я уверен.


— Проясните ситуацию с Даниилом Чертовым. В СМИ прошла информация, что «Металлург» подписывает с ним контракт. Было много разговоров, но в итоге игрока в команде так и нет.


— Да, мы хотели подписать с Чертовым контракт. Это было как моё мнение, так и главного тренера Сергея Машнина. Даниил — игрок, который нам нужен и по позитиву, который он вносит в игру, и по своим игровым качествам. Нам хотелось иметь именно такого атакующего полузащитника.


При этом агент игрока убеждал нас, что мы сможем забрать его бесплатно, и никаких прав на него саратовский «Сокол» не имеет. Не было только чётких доказательств этого. В результате выяснилось, что за него надо платить от 1 миллиона 200 тысяч рублей или даже больше.


Видимо, саратовский клуб предъявил определённые аргументы в комитет по статусу игроков РФС и оказался прав. Мы ждали до последнего. Если бы игрока окончательно признали свободным агентом, мы бы обсудили вопрос его перехода к нам с руководством «Сокола». Я, как руководитель, не имел никакого права заключать с ним контракт, ведь велика вероятность того, что нас обяжут заплатить за переход немалую сумму.


Но, видно, конфликт игрока и клуба зашёл слишком далеко, и волжане не пошли ни на какие уступки. Мы надеялись до конца и не искали футболистов на эту позицию. Не вели переговоров и с Акопяном, который изъявлял желание вернуться.


Теперь будем играть теми, кто есть. Не настолько плох у нас подбор игроков, чтобы опускать руки. У нас сейчас на каждую позицию есть по два игрока — пусть проявляют себя! Шанс есть у каждого. Ждём прогресса от молодых Антона Фарафонова, Павла Душкина, Евгения Костина, Евгения Смородина. Если им давать игровое время, они будут прибавлять.


— Не кажется ли вам, что тем же Душкину и Фарафонову, не выделявшимся на фоне первенства «Черноземья», ещё очень далеко до основного состава? Ведь «Металлург» — серьёзная команда, в исполнении которой болельщики хотят видеть зрелищный футбол.


— Не стоит забывать, что те же Александр Викторов с Александром Асташовым не так давно играли на КФК, а сейчас частенько выходят в «основе». Да и Евгений Костин уже создаёт здоровую конкуренцию в центре поля. Парень прогрессирует, и если не в качестве игры, то в объёме работы он резко прибавил.


— За какие места будет бороться команда в этом сезоне?


— Приходится повторять избитую фразу, что мы будем бороться за победу в каждом матче — независимо от соперника. А по большому счёту во второй лиге должна быть одна цель — путёвка в ФНЛ. Всё остальное — локальные задачи.


— Когда же «Металлург» будет ставить перед собой эту цель?


— На совете учредителей было решено, что задача будет поставлена тогда, когда будет утверждён бюджет клуба. А он пока не утверждён. В решении спортивных задач очень многое решает стабильное финансовое состояние клуба. У нас пока стабильности нет. Экономим на всём, не повышаем зарплаты и даже снижаем. Работать в такой ситуации очень тяжело.


— Какова ситуация с долгами клуба?


— За счёт экономии долги мы потихоньку гасим. Но это происходит довольно медленно.


— Последние матчи первенства «Металлург» не может занести себе в актив. Когда ожидать улучшения игры?


— Не сказал бы, что мы плохо играли. Настрой и желание есть, а последние потери очков — несправедливы. Впереди у нас непростой матч с «Металлургом-Осколом», и я надеюсь, что он станет отправной точкой, с которой начнётся удачная серия наших игр. Потенциал у команды есть.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх