lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Библиотека под открытым небом

03.09.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Кто думает, что поклонники чтения живут только миром книг, ошибается. Интересов у этих людей несметное множество. Они и спортсмены, и дизайнеры, и художники, и натуралисты, и путешественники, и коллекционеры. Объединенные девизом «Через чтение в мир увлечения», эти люди представили свои творения и умения на празднике «Читающий бульвар», состоявшемся в первый день осени около Липецкой областной юношеской библиотеки.


Мероприятие было организовано благодаря муниципальному социальному гранту в рамках городской программы «Липецк — наш общий дом» при поддержке регионального управления по делам печати, телерадио­вещания и связи. Акции, повышающие мотивацию молодежи к регулярному чтению, активно поддерживает и глава администрации Липецкой области Олег Королев. В минувшем году в рамках акции "Книгофонд" он подарил несколько книг липецким студентам.


— Нашими постоянными посетителями являются двадцать тысяч липчан, не считая пользователей электронного архива, — рассказала директор областной юношеской библиотеки Нина Цыганова. — В основном это те, кто стремится к самообразованию, расширению своего кругозора, те, кто хочет много знать и построить успешную карьеру в будущем. У нас для них созданы все условия: ежегодно на две-три тысячи книг обновляющийся фонд, более полумиллиона изданий в цифровом формате и доступ к материалам крупнейших издательств страны.


Гостями праздника стали не только друзья библиотеки со стажем, но и случайные прохожие. Каждый мог найти для себя что-то интересное. Ведь здесь были представлены все клубные объединения юношеской библиотеки — нумизматов, филателистов, филокартистов, коллекционеров и так далее. Все они с удовольствием продемонстрировали свои коллекции гостям праздника.


— У меня здесь собрана история Липецка за последние сорок лет, — рассказал член клуба художников-любителей «Горизонт» Валерий Иванов, показывая прохожим альбом со своими рисунками. — Все времена года, все памятники, да и просто красивые места города можно увидеть.


Помимо традиционного творчества были на «бульваре» и совсем необычные экспозиции. Например, коллекция альтернативной школьной формы от модельеров Чехонацких. Наряды для учениц они кроили по образцу одеяний забавной Пеппи по прозванию Длинныйчулок.


— Пошив одежды для нас — работа, а чтение — любимое занятие, — поделились супруги Денис и Юлия Чехонацкие. — Денис, кроме того, сам стихи пишет.


На «Читающем бульваре» можно было научиться и собирать на скорость кубик Рубика, и играть в шахматы, а также посмотреть в телескоп на небо, в микроскоп — на микроорганизмы и насекомых, принять участие в спортивных состязаниях и прочее-прочее.


В акции принял участие и Издательский дом «Липецкая газета», который одаривал всех своей продукцией, а у него, как известно, на всяк вкус и цвет найдется, что предложить. Гражданам, желающим быть в курсе последних событий, — «Липецкую газету» и «ЛГ: итоги недели», спортсменам — «Липецкую спортивную газету», ценителям современной литературы — журнал «Петровский мост», студентам — «Молодежный вестник», школьникам — «Золотой ключик». Кроме того, заместитель главного редактора «Липецкой спортивной газеты» Владимир Курганников презентовал участникам праздника свою книгу «Команда липецких кумиров». Какой же гурман печатного слова не обрадуется такому «угощению»?


Сами библиотекари тоже подготовили подарки для своих самых преданных посетителей по итогам года. Они вручили книги «Самой читающей семье», поклоннику научной литературы «Мистеру «Интеллект», любителю фэнтези «Читателю школы мастерства», «Суперчитателю», для которого все жанры хороши, и многим другим.


— Самое ценное для нас — это наши читатели, — сказала завотделом обслуживания читателей юношеской библиотеки Инесса Андронова, которая разработала программу всего мероприятие, «Читающий бульвар». — В этот день мы решили устроить для них праздник, чтобы учебный год как начался с веселья, так без скуки и уныния и продолжался.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх