lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Лучше, чем в Страсбурге

03.09.2013 "Липецкая газета". Алексей Григорьев
// Общество
По такой улице и в дождик пройтись в удовольствие. Фото Lipetskmedia.ru


Утренний дождь в субботу не испортил праздничного настроения. Глава областного центра Михаил Гулевский осмотрел обновлённую улицу Плеханова и распорядился убрать заградительные конусы. Через несколько секунд радостно заморгал поворотным сигналом первый «Форд». Ливнёвки работали как надо. Пешеходные переходы желтели тротуарной плиткой. Особенно актуальны яркие переходы вблизи учебных учреждений.


— Мы впервые в России опробовали укладку тротуарной плитки на пешеходные переходы, — поделился Михаил Гулевский, — надеюсь, что пешеходам и водителям понравится. Дорога далась непросто, были трудности, но я хотел бы поблагодарить всех: участников реализации проекта — за труд, малый бизнес — за то, что они откликнулись на нашу просьбу и привели в порядок прилегающие территории, а жителей — за терпение и понимание. Проезжую часть по улице Плеханова уже называют дорогой европейского уровня. Кр-р-расота! Цветочные клумбы сделали, как в Страсбурге! Я убежден, что мы сможем приблизить к этой отметке большинство магистралей Липецка. В следующем году займёмся фасадами домов, — пообещал мэр.


Всего на благоустройство улицы затратили 45 миллионов рублей. Именно на благоустройство, а не на укладку асфальта, ведь здесь проведён комплекс работ: обустроены ливневая канализация, тротуары, появились бордюрный камень, новые коммуникации и озеленение, были заменены основание улицы и сам асфальт — словом, всё в комплексе потребовало немалых финансовых и трудовых вложений. Кстати, о бордюрном камне: находившийся здесь старый гранитный был вывезен и заскладирован. Он будет использован в благоустройстве города. 


Представители «Зеленхоза» приоткрыли журналистам тайну бирюзовых газонов: впервые в Липецке использована американская технология гидропосева. Семена травы смешаны с мульчей — специальным составом на основе опилок. Все это разбрызгивается на газоны специальной техникой с помощью водяной струи. Цвет нужен не для красоты, а для оценки равномерности посева. Опилки смешаны с клейкой массой, которая образует тонкую защитную плёнку, предохраняющую семена от выбивания дождём и пересыхания. Через неделю первые травяные всходы накроют зеленью бирюзу опилок.


По улице Плеханова установили и торговые ряды. Плата за место составляет всего 5 рублей в день. Местные старушки довольны и бодро распродают дары садовых участков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх