lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Политика 

От добра добра не ищут

03.09.2013 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, Виктория Удачина
// Политика

Ни громких скандалов, ни закулисных интриг, ни «черного» пиара — на чаплыгинской земле предвыборная кампания проходит спокойно. Единственной новостью, взбудоражившей на некоторое время общественность, стало известие о скоропостижной кончине одного из кандидатов на кресло главы района известного музыканта Владимира Воронежцева. Теперь на эту должность претендуют только пять человек.


Примечательно, что трое из кандидатов — представители «Трудовой партии России», ЛДПР и КПРФ — проживают в Липецке. К примеру, либерал-демократ Василий Гурьев трудится ведущим юрисконсультом в одном из филиалов НЛМК. Неужели новолипчане, которые всегда старались взять большинство в липецком городском Совете депутатов, теперь озаботились судьбой отдаленных районов? В своей программе Василий Гурьев концентрируется преимущественно на критике действующей власти и обещает «не на словах, а на деле развивать свободную экономическую зону». Что он имеет в виду — попробуй разберись. Ведь в ОЭЗ «Чаплыгинская» успешно работают пять предприятий, а «свободной» зоны в Липецкой области вообще нет.


Кандидат от КПРФ Людмила Семина «раскручивает» в своей программе известный аргумент коммунистов — бичует коммуналку и обещает восстановить льготной проезд на транспорте. Но стоит ей затронуть иные темы, например, развитие малого и среднего бизнеса, как тут же следует «осечка». Людмила Семина обещает, к примеру, позаботиться о загрузке производственных мощностей, о поисках новых рынков сбыта для местных фирм, в том числе и порадеть за Чаплыгинскую швейную фабрику. Между тем это предприятие формированием пакета заказов не занимается — всем руководит ассоциация легкой и текстильной промышленности «Восток-Сервис», которая лишь забирает со склада готовую продукцию, привозит ткань и фурнитуру. Проблем с заказами здесь давно уже нет, наоборот, не хватает рабочих рук.


«Единая Россия» выдвинула на очередной срок Николая Климова. Тем не менее в поддержку курса нынешнего главы уже выступили отличник здравоохранения СССР Александр Кузнецов и группа ветеранов войны и труда, некоторые из них, кстати, коммунисты. Как очевидцы тех позитивных изменений, которые происходят в Чаплыгинском районе, они благодарят главу за возрожденные православные храмы, за внимание, которое местная власть оказывает пожилым людям, за модернизацию системы здравоохранения. «Нам бы главою гордиться, а не искать сказочную жар-птицу» — говорят умудренные опытом люди.


* * *


На добринской земле кампания также проходит спокойно. На должность главы района здесь баллотируются четверо претендентов, в том числе действующий руководитель муниципалитета Валерий Тонких. Он уже опубликовал свою избирательную программу, в которой обещает «сделать район местом, где комфортно жить, создавать семью, работать и растить детей». В ней содержатся наказы местных жителей. Указаны вполне конкретные задачи и адреса: улицы, где будет построен водопровод, пробурены новые скважины, дома, подлежащие капремонту и многое другое. К примеру, в Большой Отраде появится ФАП, а на станции Хворостянка — центр общей врачебной практики.


Любопытно, что из четырех претендентов на пост главы района двое — коммунист Николай Наливкин и либерал-демократ Александр Тарасов — решили также побороться за место в райсовете. Погоня за двумя зайцами не может не наводить на размышления. Она чем-то напоминает ситуацию, когда абитуриент с целью поступить хоть куда-то и не потерять впустую целый год подает документы сразу в несколько российских вузов, где пройдет конкурс — там и остается. К слову сказать, Николай Наливкин ведет достаточно активную агитацию. Опубликованный им предвыборный материал носит наступательный характер и перенасыщен фразами: «власть предала свой народ», «правящая власть развалила все, что можно было развалить», «все наши беды от того, что власть долго засиживается на своих местах».


В то же время претендент на место главы отмечает, что и коммунисты приложили руку к существующему ныне «апокалипсису». Хотя тут же добавляет: «…коммунисты развалили страну. Но только не партия!». Как понимать эту фразу? Неужели в КПРФ входят иные политические силы? Подобное бичевание власти и самих себя оставляет двойственное впечатление.


Претенденты на депутатские кресла также опубликовали свои программы. Большинство из них отличаются громкими запоминающимися лозунгами: «Доверие избирателей оправдаю», «Мы против обмана — мы за справедливость!», «Буду работать над повышением качества услуг ЖКХ», «Граждане должны чувствовать себя защищенными». Не обошлось и без легендарного призыва Владимира Жириновского «ЛДПР за Россию, за русский народ!». Под таким лозунгом опубликовал свою программу кандидат в райсовет, либерал-демократ Геннадий Авдеев.


Когда одни и те же фразы повторяются от одной избирательной кампании к другой, они теряют свою силу. И одновременно свидетельствуют, что у местной власти в Добринском районе нет серьезных оппонентов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 17 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Битва за Елец


// Общество

«Пугачёвъ» – открытие

Дарья Раевская
// Культура

Всё для победы

Мария Завалипина
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Внимание!

// Общество

Союз интернациональный. Эюбовы

Роман Ромашин // Общество

Светить ярче и на треть дешевле

Сергей Банных // Общество

В пять колоколов

Александра Панина // Общество

Отъезжее поле

// Общество

Сказка в подарок

Мария Гурова // Общество



  Вверх