lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

31.08.2013 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова, фото
// Найди меня, мама!
Илларион С. Одиннадцать лет назад мама оставила сына в роддоме, оформив отказ. С тех пор и кочует он по учреждениям поддержки детства. 

Ларик, так ласково его зовут в школе-интернате, не все понимает в этой взрослой жизни. Поэтому иногда у него случаются резкие перемены настроения, но мальчик не раскисает, берет себя в руки — и начинает помогать тем, кому труднее. У него отличный музыкальный слух, он с удовольствием учится играть на трубе, балалайке, барабане. В совершенстве владеет искусством игры на ложках. В составе школьного ансамбля неоднократно выступал на областных фольклорных конкурсах. Принимает активное участие в спортивной и творческой жизни класса и школы. 1 сентября пойдет в 4-й класс.



Ангелина Т. Родилась 14 марта 2001 года. Девочка за лето вытянулась и загорела — ещё бы, все четыре смены — в загородном лагере! Ангелина очень добрая. Увидит, что кто-то из младших детей или взрослых не успевает с каким-либо делом справиться, обязательно поможет. Надо помыть полы, протереть полочки — все до пылинки уберет. Наклеить, разложить, собрать вещи или бумаги — все сделает аккуратно. И обязательно с улыбкой, с добрым словом. Девочка кочевала из одного детского дома в другой. Работали с Ангелиной разные специалисты, потому что она отставала в развитии. Сейчас воспитанница школы-интерната хоть и продолжает учиться по облегченной программе, но добилась заметных сдвигов. Кроме этого, она хорошо играет в шашки, неплохо фотографирует и занимается в танцевальном кружке. Ангелинана верит, что однажды за ней обязательно придет мама...



Дмитрий З. В школу-интернат Дима поступил из дошкольного детского дома. Сейчас перешёл в 3-й класс. В свободное от учёбы время занимается танцами, с удовольствием мастерит в кружках «Соломка» и «Глиняная игрушка». Зимой любит кататься на лыжах. С дисциплиной и успеваемостью у Димы также все в порядке. Трудолюбивый, добрый, внимательный, парнишка чаще улыбается, чем грустит, и это несмотря на то, что со зрением у мальчика серьёзные проблемы.


Родителей Димы лишили родительских прав, когда ему было два года. Бабушки отказались взять внука под опеку. Но мальчик твердо решил встать на ноги и вырасти сильным, мужественным человеком. В конце октября ему исполнится 9 лет.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх