lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Если вы потерялись на этой земле…

31.08.2013 "Липецкая газета".
// Общество

У «Липецкой газеты» уже есть опыт розыска людей, разлученных судьбой многие годы назад. Самой удивительной стала история жителя Становлянского района, фронтовика Алексея Котылева: они с сестрой расстались 80 лет назад — и все эти годы ничего не знали друг о друге!


В свое время дети оказались в разных детских домах. Алеше было восемь лет, а Анечке шел четвертый годик. Девочка выросла, получила высшее образование, стала педагогом. Родила и вырастила двух дочерей, поднялись внуки. Но судьба брата не давала ей покоя.


Анна Михайловна всюду писала письма и запросы, однако безрезультатно. А он, вернувшись с фронта искалеченным, поселился в родной Коляевке, где и прожил всю жизнь до самого своего переезда в Становое в новую квартиру, которую приобрели для него за счет государства как ветерану Великой Отечественной.


Супруга Алексея Котылева ушла в иные веси, дочери разъехались. Он остался один. И вдруг после того, как «Липецкая газета» рассказала о славном пути фронтовика, его находит сестра. Вернее, ее дочь Лариса, которая наткнулась на публикацию о Котылеве в Интернете и показала матери. Та признала на снимке своего брата. Как утверждают дочери Анны Михайловны, они с братом очень похожи.


Правда, личной встречи тогда не состоялось: ему было почти 90, ей 84. Тем более жила Анна Михайловна в Тюмени. Но наверняка они были очень рады узнать друг о друге после столь длительной разлуки…


«Липецкая газета» уже не раз соединяла родственников и друзей. Сегодня мы рассказываем еще одну историю людей, которые потерялись. Поведала ее Эльмира Омарханова, ­добровольный помощник программы «Жди меня» в Казахстане. Она обратилась к нам от имени Ларисы Ивановны Шведовой, разыскивающей свою институтскую подругу Любовь Баранову.


«Мы вместе учились в Политехническом институте с 1984 по 1989 год в Караганде, — пишет Лариса Ивановна в своей заявке в программу «Жди меня». — Во время учебы Люба жила в нашем городе с родителями (примерно 1939-1940 годов рождения) и братом. После окончания института Люба работала программистом. Году в 1994-м их семья переехала в Липецкую область. С тех пор связь с ней прервалась. Очень прошу помочь в поиске подруги».


Эльмира Омарханова прислала фотографию разыскиваемой Любови Барановой и указала ссылку на официальный сайт программы «Жди меня», где тоже есть снимок девушки: http:/poisk.vid.ru/?p=letters&id=1900240.


Надеемся на отклики наших читателей: если кто-то знает что-нибудь о судьбе Любови, в девичестве — Барановой, позвоните в редакцию «Липецкой газеты» по телефону «Слушаем вас!»: 30-82-33.

Кстати


За время существования программы «Жди меня» в ней рассказано более четырех тысяч историй. В базе данных передачи — около миллиона случаев. По статистике на каждые триста человек приходится один, которого кто-то ищет. В области проживает около одного миллиона 200 тысяч человек. Значит, примерно четыре тысячи наших земляков разыскиваются своими родными, близкими, друзьями, любимыми…


 


Подготовила Эмма Меньшикова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх