lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Дарит счастье «Светлячок»

30.08.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Образование
Фото автора
Фото автора
Радуются взрослые, радуются дети — так коротко можно охарактеризовать событие, случившееся на днях в Чаплыгине. Без малого год был на ремонте детский сад «Светлячок», вновь распахнувший двери накануне первого сентября. От прежнего дошкольного учреждения остались только стены. Все остальное — от коммуникаций до мебели, штор и игрушек — новое. Но не убранство стало основной причиной восторга, а встреча детей с друзьями и воспитателями, которые для них как вторые мамы.


- У меня уже второй робот появился, — рассказывает шестилетний Саша Назарин своей воспитательнице Галине Викторовне. Он ее не видел больше полугода и спешит поделиться всеми новостями. — Завтра обязательно принесу и покажу вам и Карине.


— Карина — эта его лучшая подружка, — уточняет мама Елена Назарина. — Он так готовился к открытию, что заставил меня даже рубашку с галстуком погладить, чтобы нарядным в первый день прийти.


Галине Лужневой, воспитателю подготовительной группы, тоже уже не терпится приступить к работе. В «Светлячке» она с первого дня его открытия, вот уже почти двадцать три года, и никогда так надолго не расставалась с детьми. Первые месяцы ремонта она, как и другие сотрудники ДОУ, помогала в других детсадах, а с февраля — трудилась в родном садике. Но не воспитателем...


— После того, как обновили крышу, поменяли сантехнику, отопление, водоснабжение, выложили плиткой пищеблок, пришел черед косметического ремонта, — рассказывает она. — Красили, клеили обои, благоустраивали территорию — все своими руками. За это время очень по малышам соскучились и с нетерпением ждали открытия. Приступить к своим прямым обязанностям — это настоящее счастье.


«Светлячок» находится в центре города. В основном его посещают дети работников бюджетной сферы. До ремонта в учреждении было 125 мест, теперь — 140.


— У садика очень удобное расположение, — считает многодетная мама Екатерина Красновидова. — Утром по дороге на работу успеваю и старших в школу, и младшую Соню — сюда, в детсад, отвести. Пока шел ремонт, мы были вынуждены делать большой крюк по городу. На сорок минут раньше выходили из дома.


К открытию любимого детского сада Сонечка даже стишок разучила и не побоялась выступить перед публикой на церемонии открытия.


После торжественной «линейки» всем присутствующим показали, что же изменилось во внутреннем убранстве детского учреждения.


В группах — новая мебель и игрушки. В спортивном зале — велотренажеры, сухие бассейны. Во всех внутренних помещениях постелены ковры. Чистить их будут современными пылесосами. Для пищеблока приобрели холодильное оборудование, мясорубку и прочее. На улице построили теневые навесы и песочницы.


— Это замечательный подарок и детям, и их родителям к первому сентября, — отметил заместитель главы администрации региона Александр Никонов во время экскурсии по учреждению. — Видно, что чаплыгинцы быстро и эффективно справляются с задачей, поставленной главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, — создавать достойные условия для воспитания подрастающего поколения.


Пока взрослые оценивают новое убранство в группах, оборудование на кухне, в санитарных комнатах, детишки с интересом разглядывали новые кабинки в раздевалках, разноцветные стульчики, а главное — игрушки: мини-кухоньки, парикмахерские, кабинеты врача и прочее-прочее. Как же занимательно здесь играть!


— Мы стараемся делать для детей все, что возможно, — сказал глава Чаплыгинского района Николай Климов. — Успешно решаем проблему с очередностью в детские сады: у нас ее нет. Кроме того, мы ни одного дошкольного учреждения не потеряли, ни одного не отдали под другие структуры — всё сберегли! Наоборот, число детских садиков в нашем районе только увеличивается.


К примеру, сейчас в Заречье строится детский сад «Колокольчик» с бассейном на восемьдесят мест. На возведение этого учреждения двадцать миллионов рублей выделил областной бюджет, еще тридцать миллионов — федеральный. Ремонт же «Светлячка» обошелся в двенадцать миллионов рублей, пять из которых поступили из региональной казны.


— Мы своими глазами видим, как развивается Чаплыгинский район, — подключился к разговору депутат облсовета Владимир Загитов. — В нем одной из первых заработала и стала приносить доход особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Благодаря вдумчивой работе власти Чаплыгинский район стал лидером в развитии малого и среднего бизнеса. Не забывают руководители района и о социальных проблемах жителей, во всем видна забота о будущем поколении, а значит, и о процветании района.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх