lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

В товарищах согласью быть

30.08.2013 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Политика
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

На очередное заседание Липецкого областного политического клуба, состоявшееся в минувшую среду в малом зале администрации региона, пришли те, кто намерен сделать жизнь в России лучше и справедливее. Учитывая практическую отмену численного порога для регистрации политических партий, в будущем количество таких борцов только увеличится. А вот будет ли в них «согласье» — покажет время.


Во всяком случае, глава исполнительной власти региона Олег Королев, принявший участие во встрече с представителями региональных отделений политических партий, призвал их к консолидации в решении жизненно важных вопросов обустройства страны. По его мнению, клуб может стать «штабом мозгового штурма». И это очень важно, поскольку в России формируется новая социально-экономическая политика.


Напомним, что Липецкий областной политический клуб был создан в сентябре прошлого года по инициативе управления внутренней политики региона как площадка, где представители различных партий могли бы обсуждать наиболее актуальные вопросы политической и общественной жизни. В его состав вошло уже более тридцати региональных отделений политических партий — большая часть осуществляющих уставную деятельность на липецкой земле.


— Очень хорошо, что в нашей области создан политический клуб, — отметил Олег Королев. — Многие помнят, что впервые подобная организация в регионе появилась еще в конце прошлого века и называлась союзом «Липчане». Под его крышей собрались почти все политические силы. Их тогда было так же много, как сейчас. И объединились они для того, чтобы, отбросив на время политические противоречия, помочь области развиваться. Вот и сегодня у каждого из вас есть своя точка зрения на события, которые происходят в стране. Но важно, чтобы это не мешало вырабатывать единую позицию, программу для интеллектуального прорыва современной России.


Впрочем, работа политклуба, созданного всего год назад, не стоит на месте. За это время проведено уже десять заседаний, на которых, в частности, рассматривались перспективы развития в регионе туризма, поддержки молодежи, борьбы с алкоголизмом и табакокурением. Особо выделяются проблемы формирования тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и медицинского обслуживания липчан. По словам руководителя клуба Анатолия Попова, каждый представитель отделений политических партий заинтересован в том, чтобы внести свой достойный вклад в развитие региона и страны в целом. А участие в их заседании руководителя области — это еще и показатель того, что к их точке зрения по тому или иному вопросу прислушиваются.


Олег Королев призвал представителей политических партий выходить со своими предложениями к исполнительной власти, отстаивать и реализовывать их на благо жителей региона.


— Главный метод великой пробивной силы и убеждения, который я выработал для себя: делать что-то, создавать проекты и реализовывать их, — добавил он. — Только тогда за вами пойдут люди.


Но при этом работа клуба должна быть поставлена на постоянную основу. Можно было бы приглашать на заседания известных политиков, руководителей партий, различных ведомств, в том числе федерального уровня. Важно определить и постоянное место таких встреч, что также будет работать на имидж клуба.


Воодушевившись услышанным, представители политических партий не упустили возможности напрямую задать свой вопрос главе региона. Например, руководитель липецкого регионального исполкома «Единой России» Оксана Глотова спросила Олега Королева про возможность отказа от прямых выборов глав районов и сельских поселений в регионе.


— Местная власть — самая близкая к народу, — напомнил глава. — Именно она занимается решением самых насущных проблем людей, в то время как руководители более высокого ранга сконцентрированы на стратегических задачах. Поэтому считаю, что руководители местного самоуправления должны избираться. Только в этом случае люди смогут по-настоящему спросить с них за выполнение своих обещаний.


А представительница регионального отделения партии «ЧЕСТНО» Наталья Вершинина поинтересовалась, как преодолеть социальное неравенство и сделать отечественный бизнес по-настоящему социально ответственным.


— Именно поэтому я неоднократно призывал к созданию и развитию народных предприятий, как это уже делается во всех развитых странах, — подчеркнул Олег Королев. — Если акционерами предприятия являются сами рабочие, а не олигархи, то никакого неравенства быть не может.


Прозвучали в ходе беседы и другие важные вопросы. В завершение же встречи Олег Королев заверил партийцев, что общение в подобном формате может стать регулярным. Главное, чтобы такие встречи были действенными и «воз не оставался на том же самом месте».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх