lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Аргамач-Пальна: идей много – цель одна

29.08.2013 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество

Второй фестиваль некоммерческих организаций Липецкой области прошел в минувшие выходные в селе Аргамач-Пальна Елецкого района.


Полторы сотни человек – руководителей и активистов из более сорока областных НКО семи районов области – на три дня стали жителями палаточного лагеря, разбитого в одном из живописнейших мест региона. Походно-полевые условия никого не напугали. Ведь это действительно здорово – провести последние дни лета на природе, совмещая приятное с полезным.


– Количество участников нынешнего фестиваля по сравнению с прошлым значительно увеличилось, – говорит директор АНО «Центр поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций» Наталья Козадерова. – За два года, прошедших с первого форума, был создан Клуб лидеров НКО, который сегодня активно работает. Опытные руководители НКО помогают молодым. Люди общаются, обсуждают проблемы, ищут пути их решения. А фестиваль – замечательный повод делать это в неформальной обстановке.


– Сегодня здесь собрались неравнодушные люди с активной жизненной позицией, – сказал, приветствуя участников фестиваля, заместитель главы администрации области Александр Никонов. – Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что занимаетесь благотворительностью, стараетесь помочь тем, кто в этом нуждается. В нашей области зарегистрировано почти полторы тысячи НКО. Но далеко не все из них имеют социально ориентированный характер, не все работают так, как работаете вы. За последние годы сложилось тесное сотрудничество органов государственной власти и некоммерческих организаций. Опыт работы по трудо­устройству людей с ограниченными возможностями, опыт информационной и юридической поддержки некоммерческих организаций перенимают сегодня в других регионах страны. Растет и финансовая поддержка некоммерческих организаций. В нынешнем году, с учетом поддержки из федерального бюджета, НКО области получат 25 миллионов рублей.


Организаторы форума – управление внутренней политики Липецкой области и областной Центр поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций – подготовили для его участников обширную образовательно-консультационную программу. В ходе работы форума прошел целый ряд семинаров и круг­лых столов по важным для общественников проблемам.


Изменения в законодательстве, касающиеся некоммерческих организаций, проб­лемы межрегионального сотрудничества и выстраивание горизонтальных связей – об этом и о многом другом рассказали участникам фестиваля представители региональной власти и специалисты различных государственных структур. Мастер-классы про­вели руководители уже давно и успешно работающих НКО.


– Сегодня власть не просто прислушивается к мнению общественников, но и помогает им развиваться, – поделился впечатлениями от фестиваля руководитель елецкого военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов. – Все мы стремимся работать на благо области. А объединение усилий, в том числе и с помощью подобных фестивалей, способно сделать эту работу более продуктивной.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх