lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Бюджет ждет дивидендов

28.08.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Власть

Вчерашняя сессия Липецкого горсовета депутатов началась не совсем обычно. Депутаты предоставили слово художнику-фронтовику и почетному гражданину Липецка Виктору Панкратову. Ветеран подарил муниципалитету две свои картины, на одной из которых  изображена площадь Героев, на другой — городской пейзаж.


Столь лирическое начало не снизило делового настроя народных избранников. На заседании депутаты не скупились на вопросы докладчикам и не раз высказывали критические замечания. В частности, дискуссия возникла во время обсуждения итогов исполнения городской целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Липецке на 2010—2012 годы». Все-таки бюджет выделяет немалые деньги на субсидирование этой сферы, ряды бизнесменов в областном центре насчитывают тысячи (на десять тысяч горожан — более 460 человек вовлечено в предпринимательство), а поступления в казну от их деятельности «копеечные». Тем не менее муниципалитет не намерен отказывать в помощи этой сфере экономики.


— Налоговое бремя до недавнего времени не давало бизнесу развиваться, — сказал по этому поводу председатель горсовета Игорь Тиньков. — Чтобы дать ему такую возможность, необходима поддержка со стороны органов власти.


В итоге депутаты предложили департаменту экономического развития администрации города разработать предложения, которые помогли бы добиться положительного экономического эффекта от деятельности малого и среднего предпринимательства, чтобы желающих завести свой бизнес в областном центре стало больше, а бюджет мог рассчитывать на хорошие дивиденды.


Немалый интерес вызвал доклад и. о. начальника УМВД России по г. Липецку Александра Акаткина о работе полиции в прошлом полугодии, особенно в отношении обеспечения безо­пасности граждан. По его словам, в настоящее время патрулирование города осуществляют около 150 стражей порядка. Серьезную помощь им оказывают более тридцати уличных видеокамер. Их число в ближайшее время будет увеличено. Разместить современные системы видео­фиксации планируется в местах скопления людей, на въездах в областной центр и на оживленных дорожных магистралях.


Также на сессии были одобрены изменения в Положение «Об увековечении памяти выдающихся личностей и знаменательных событий в городе Липецке». Отныне устанавливать памятные знаки — стелы, памятники, таблички и прочее — разрешается неоднократно, как по месту работы и проживания известных липчан, так и на улицах, бульварах и площадях, названных в их честь.


Вместе с этим народные избранники поддержали учреждение новой литературной премии имени Алексея Липецкого, которого нередко называют «липецким Есениным». Теперь раз в два года будут присуждаться четыре премии в размере 50 тысяч рублей в номинациях: за лучшую книгу прозы, за лучший поэтический сборник, за лучшую книгу для детей и лучшее краеведческое издание.


Депутаты также на 19 сентября назначили публичные слушания по проекту новой редакции Устава Липецка. Необходимость переработки документа возникла в связи с передачей муниципалитетам ряда федеральных полномочий, в частности в сфере безопасности дорожного движения, осуществления муниципального жилищного контроля. Кроме того, предполагается изменить систему формирования городского Совета. Она станет смешанной, как в Госдуме и облсовете, то есть часть депутатов будет избираться по одномандатным округам, а часть — по партийным спискам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх