lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Майя и Алевтина — в полуфинале

28.08.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Майя Дмитриева и Алевтина Савкина на дистанции чемпионата мира в Чхунджу

В корейском Чхунджу в воскресенье стартовал чемпионат мира по академической гребле. В состав сборной России включены семь гребцов из Липецка, и все уже вступили в борьбу. К сожалению, пока с переменным успехом.


Лишь третий день чемпионата принёс первую удачу липецким спортсменам. Майя Дмитриева и Алевтина Савкина выиграли свой утешительный заезд в двойке распашной и пробились в полуфинал. Российский дуэт проехал два километра за 7 минут 20,68 секунды и опередил ставших вторыми итальянок на 1,6 секунды. По три сильнейшие лодки в каждом из двух полуфиналов напрямую выйдут в финал «А».


Добавим, что двумя днями ранее Дмитриева и Савкина пришли к финишу своего предварительного заезда только четвёртыми, опередив лишь спортсменок из Кореи. При этом отставание от третьего места, дававшего право на прямой выход в полуфинал (его заняли гребчихи из Сербии), у россиянок составило почти 20(!) секунд.


Мужская двойка распашная Александр Чаукин/Юрий Пшеничников не сумела выйти в полуфинал и теперь поборется только за итоговые места не выше 13-го. Во вторник липчане финишировали четвёртыми в своём утешительном заезде, проиграв командам ЮАР, Венгрии и Мексики соответственно 10,6, 8,9 и 6,7 секунды, а в воскресенье стали пятыми в предварительной гонке, проиграв сильнейшему дуэту, представляющему Испанию, 23 секунды.


Четвёрка парная лёгкого веса с липчанкой Анной Языковой заняла третье место в своём предварительном заезде, уступив восемь секунд экипажу из США и четыре секунды — гребчихам из Австралии. При этом только две первые лодки выходили в финал, а остальным предстоит пройти сито «утешения». Отметим, что шансы россиянок на выход в финал чемпионата мира довольно высоки: из тех экипажей, что не отобрались в главный заезд, у нашей лодки лучший предварительный результат, а в утешительной гонке для выхода в финал будет необходимо занять одно из двух первых мест.


А вот перспективы мужской восьмёрки сборной России с липецкими гребцами Виктором Мисюткиным и Львом Гриценко на борту не столь радужны. Россияне пришли к финишу только пятыми в своём предварительном заезде, уступив немецкой восьмёрке почти 15 секунд. В утешительной гонке нашей команде также будет необходимо войти в число двух лучших экипажей, при этом, если судить по результату россиян, они уступают сразу трём командам-конкурентам по будущему «утешению» — гребцам из Голландии, Австралии и Франции.


Добавим, что международный гребной центр расположен в живописном месте — на озере, возникшем благодаря дамбе Чхунджу, окружённом невысокими холмами с густыми лесами и водоёмами...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх