lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Апатия? Усталость?

В домашнем поединке с одноклубниками из Выксы липчане наиграли на ничью
28.08.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
В штрафной выксунского «Металлурга» иногда было жарко. Фото Анатолия Евстропова

Чуть меньше месяца назад липецкий «Металлург» уже встречался с одноклубниками из Нижегородской области в рамках Кубка России. В том поединке экспериментальный состав липчан не испытал особых проблем и одержал уверенную победу на выезде — 3:1.


По сравнению с кубковой встречей состав липецкой команды пополнился рядом опытных игроков, да и ничья в предыдущем туре на поле лидера турнира — саратовского «Сокола» — настраивала на оптимистичный лад. Возможно, это и сыграло злую шутку с хозяевами поля: итоговый результат встречи с выксунцами иначе как неудачным не назовёшь.


По сравнению с предыдущим матчем наставник липчан Сергей Машнин произвёл ряд перестановок в стартовом составе. Артём Добролович вышел на позиции левого защитника вместо отлучившегося из расположения команды по семейным обстоятельствам Алексея Журавлёва, заболевшего Евгения Барбашина на правом фланге полузащиты сменил Андрей Овчинников, в центре поля Машнин выпустил набирающего форму Сергея Михайлова, а удалённого в Саратове Руслана Ахвледиани на острие атаки заменил Дмитрий Кортава.


Взбодрил автогол


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — МЕТАЛЛУРГ (Выкса) — 1:1 (0:1)


ГОЛЫ: Гоцук, 21 (0:1 автогол). Михайлов, 51 (1:1).


МЕТАЛЛУРГ Лп: 16. Кобзев. 2. Рыбин (к). 24. Гоцук. 3. Ширяев. 18. Добролович. 10. Овчинников (6. С.Чернышов, 46). 8. Е.Костин. 25. Поярков. 17. Садиков. 11. Михайлов (4. Харин, 82). 7. Кортава (19. И.Попов, 76).


МЕТАЛЛУРГ Вк: 97. А.Давыдов (к). 18. Никифоров. 8. С.Макаров. 23. Баулин. 17. Быков. 3. А.Имреков (6. Стрелов, 87). 7. Фолин (25. Косоногов, 90+). 19. Нибусин. 9. Ковалёв (28. Александров, 69). 20. В.Имреков (5. Конюхов, 79). 11. Кабаев (29. А.Павлов, 64).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Имреков, 49 (несп.пов.). Павлов, 67 (грубая игра). СУДЬИ Н.Волошин (Смоленск), А.Чекалин (Воронеж), П.Гусев (Москва). Инспектор В.Ходеев (Воронеж).


УДАРЫ (в створ): 15(5)-13(1). Угловые: 6-3. Фолы: 12-19. Офсайды: 1-2. Голевые моменты: 2-2. Владение мячом (%): 64-36. Передачи (точность, %): 85-79. Единоборства (%): 55-45.


22 августа. Липецк. Стадион Металлург. 2500 зрителей. 23 градуса.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Михайлов, Ковалёв, Садиков.


Матч начался без раскачки и, вопреки всем ожиданиям, гости на первых минутах выглядели предпочтительнее.


Не успела стрелка секундомера отмерить один круг, как Николай Кабаев совершил стремительный проход по правому флангу, оставив не у дел всю оборону липчан, и вышел один на один с Александром Кобзевым. Голкипер «Металлурга» неосмотрительно покинул свои владения, и игроку гостей оставалось только перебросить мяч через вратаря. К счастью, для хозяев, «пятнистый» прокатился рядом со штангой.


В ответной атаке на ударной позиции оказался Сергей Михайлов, однако после его удара мяч пролетел мимо ворот.


В обоюдоострой игре первыми преуспели футболисты из Нижегородской области. Алексей Ковалёв проскочил по левому флангу и нацелено прострелил вдоль ворот. Кирилл Гоцук сумел в падении опередить соперника и… головой неотразимо пробил в угол собственных ворот — 0:1.


Пока липчане пребывали в своеобразном ступоре, гости провели ещё одну стремительную атаку, которая чуть было не увенчалась взятием ворот. В результате трёхходовки завершающий удар наносил Ковалёв, и мяч пролетел в сантиметрах от штанги.


Лишь после этого липчане перехватили инициативу и приступили к планомерной осаде ворот соперника. Увы, в завершающей стадии атаки им не хватало скорости, и выксунцы без труда справлялись с наскоками хозяев.


Дмитрий Кортава неоднократно получал мяч вблизи гостевых ворот, но всякий раз затягивал с нанесением завершающего удара. А дальним выстрелам в исполнении Сергея Михайлова, Дениса Пояркова и Андрея Овчинникова не хватало точности.


Наиболее выгодный момент упустил Михайлов, которого Кортава вывел один на один с вратарём. Однако хавбеку липчан не хватило скорости в борьбе за мяч с вратарём.


Всплеск и... вялая концовка


После перерыва на поле вышел Сергей Чернышов, занявший место в центре полузащиты, а Евгений Костин сместился на правый фланг. Этот ход сразу добавил остроты атакующим действиям липчан, учитывая, что резко прибавил в скорости игравший на левом фланге Дамир Садиков.


Именно он начал атаку, которая привела к ответному голу. Дамир бросил в прорыв по бровке Чернышова, форвард вошёл в штрафную и откатил мяч под удар Михайлову. Рикошетом от игрока обороны гостей мяч влетел в сетку ворот — 1:1.


Воодушевлённые липчане бросились развивать успех. Удачно подключившийся к атаке Алексей Рыбин нашёл точной передачей в штрафной Чернышова, который мощно пробил… над перекладиной.


Хозяева поля подали несколько угловых кряду, но всё тщетно. Проведя серию атак, липчане почему-то успокоились, и заметно осмелевшие гости начали раз за разом тревожить владения Кобзева.


В концовке хороший шанс принести победу хозяевам поля упустил вышедший на замену Иван Попов. Садиков вывел нападающего один на один, однако, удар у Попова получился слабым, и вратарь без труда с ним справился.


Последние минуты встречи прошли в равной игре, и финальный свисток зафиксировал закономерную ничью, которой больше были рады гости.


После матча


Дмитрий ГОЛУБЕВ:

«Всё мог решить ещё первый тайм»


Главный тренер выксунского «Металлурга» отметил, что его команда провела неплохой матч и вполне могла одержать победу.


— Ничья в Липецке для вас — хороший результат?


— Если судить по классу соперника, то хороший. А если судить по прошедшему матчу, по созданным моментам, то всё мог решить ещё первый тайм, в котором мы упустили несколько шансов для взятия ворот. Так что здесь ситуация двойственная.


Из того, что мы планировали воспроизвести в игре, многое получалось, получались быстрые атаки, особенно в первой половине. Во втором тайме больше работали на удержание счёта, хотя моментов было предостаточно.


Сложно играть против соперника, который достаточно хорошо контролирует мяч, первым номером. Мы в этом компоненте уступаем липчанам, поэтому хотели сыграть за счёт других составляющих. Во многом это удавалось.


— Вы, наверное, учитывали тот факт, что липецкий «Металлург» провёл два тяжёлых матча с «Соколом» и довольно резво начали игру…


— Да нет, если вы видели, мы не стали прессинговать с первых минут. Моменты, которые мы создали, возникали после быстрых ответных атак. Первый момент, когда наш игрок вышел один на один, перебросил мяч через вратаря, но чуть-чуть не попал в ворота — не повезло с точностью. Второй момент привёл к голу: в быстрой атаке последовал прострел, и если б защитник не занёс мяч в ворота, могли забить наши нападающие. Третий момент — когда крайний защитник подключился к атаке и, уйдя в центр, оказался практически против вратаря… Я считаю, что футболист, который играет во втором дивизионе, с 14 метров должен попадать в ворота.


А тот факт, что ваша команда играла на Кубок, провела на матч больше, может быть, и наложил отпечаток — тренеру липецкой команды виднее. Но то, что мы сегодня были посвежее, на мой взгляд, очевидно.


— Судя по последним матчам, концовки поединков ваша команда проводит весьма ударно: в Старом Осколе вы ушли от поражения, проигрывая 0:2, а у лискинского «Локомотива» и вовсе вырвали победу 3:2, уступая 1:2. Сегодня «постеснялись»?


— Если бы мы отыгрывались, игра была бы другая. А так, 1:1 — не самый худший счёт в гостях. Если бы до игры нам сказали, что сыграем вничью с Липецком, посчитали бы это удачей. Ведь ваша команда всегда на ведущих позициях. Но после сегодняшнего матча есть небольшое разочарование — думаю, что сегодня мы могли и выиграть.


— В этом сезоне выксунский «Металлург» относительно неплохо стартовал, перед игрой в Липецке занимая место в середине таблицы…


— Я бы не сказал, что старт у нас вышел удачным. Если анализировать каждый матч в отдельности, то можно прийти к выводу, что мы могли находиться и повыше. В первой игре с Рязанью мы не забили пенальти и пропустили две контратаки, в результате — 0:2. В кубковом матче с вашей командой забили в свои ворота, плюс защитники допустили грубейшие технические ошибки.


Так что результат должен был быть значительно лучше того, что мы имеем. Но футбол сам ставит всё на свои места. Если нам не повезло, значит, мы где-то недоработали.


— Ваша «звезда» Косоногов сегодня так и остался в запасе. Вышел из доверия?


(улыбается) В Липецке меня всё время спрашивают про Косоногова… «Звезда» всегда должна подтверждать свой статус, просто так на поле никто не выходит. Чтобы успевать за соперником, развивать атаки на тяжёлом поле, сегодня нам были нужны подвижные игроки. Косоногова к таким отнести нельзя.


— В каком плане липецкое поле — тяжёлое? В сравнении с выксункой «синтетикой»?


— Ну да, конечно. Мы сейчас провели огромный отрезок матчей на «синтетике» — и дома, и на выезде. В этом году на естественных полях пока и не играли. В Липецке — отличное по качеству поле, но после искусственных газонов оно тяжёлое. Многие футболисты сегодня жаловались, что сводило ноги и так далее.


Сергей МАШНИН:


«На штурм не хватило сил»

 


Рулевой липчан признал, что игра в исполнении его подопечных была далеко не лучшей.


— Сергей Иванович, вам не кажется, что сегодняшняя игра была худшей в исполнении «Металлурга» в этом сезоне?


— Похоже на то. В чём причины, надо будет ещё разобраться. С первых минут было очень много технического брака, из-за чего терялись силы, которые к тому же не восстановились после двух игр с «Соколом».


Если бы играли почётче, поправильнее, тогда и силёнок осталось бы побольше. А когда ошибка на ошибке, только выходим из обороны и тут же бежим назад, оказывается, что и на финальный штурм силёнок не хватает.


С первых минут было видно, что соперник приехал играть от обороны, на контратаках. Мы всё для них сделали: и гол сами себе забили, чтобы они продолжали в том же духе.


В начале второго тайма, минут 10-15 после перерыва, мы создали несколько моментов, сравняли счёт. При счёте 1:1 у нас была ещё пара моментов, но, к сожалению, забить не получилось.


А так, согласен, командное движение у нас сегодня было не на уровне. Соответственно, и игра получилась не самой лучшей.


— Почему даже в запасе отсутствовал Журавлёв?


— Отлучился по семейным обстоятельствам. У него умерла бабушка.


— В перерыве вы что-то сказали в раздевалке такое, что футболисты наконец забегали по полю…


— Ничего особенного не говорил, просто внесли коррективы. Но на весь второй тайм запала не хватило. Надо забивать голы, тогда всё будет нормально.


Ничья нас, естественно, не устроила. Будем работать. Завтра вместо выходного дня у команды будет тренировка.


— Неважное физическое состояние связываете с двумя подряд матчами против «Сокола»?


— Может быть. Сказались ещё жара и неправильная игра, лишняя трата сил.


— Добролович впервые в чемпионате вышел в стартовом составе. Как оцените его игру?


— Он сыграл нормально. Но играет вся команда, а не один футболист… Что поделать, бывают неудачные дни. Постараемся, чтобы такой игры больше не было.

 

Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 5,0. Грубо ошибся в начале встречи. В дальнейшем работы было немного.


ДОБРОЛОВИЧ — 4,5. Нервничал в дебюте, что приводил к ошибкам. Затем адаптировался на поле.


ГОЦУК — 4,5. Подвёл команду, забив гол-красавец в свои ворота.


ШИРЯЕВ — 5,0. Центр обороны отнюдь не выглядел непроходимым.


РЫБИН — 5,0. Очередной матч на добротном уровне.


САДИКОВ — 5,0. Был активен, особенно во втором тайме. Набирает игровую форму.


ПОЯРКОВ — 5,0. Не лучший его матч.


КОСТИН — 4,5. Как обычно, на поле ничем не выделялся.


МИХАЙЛОВ — 5,0. Был лучшим в составе липецкой команды. Забил гол, неоднократно угрожал воротам соперников.


ОВЧИННИКОВ — 4,5. Проявил активность в начале встречи, затем растворился на поле.


КОРТАВА — 4,5. Чересчур медленно принимает решения. К тому же форвард должен забивать…


ЧЕРНЫШОВ — 5,0. Хорошо вошёл в игру. Своей активностью встряхнул команду.


ПОПОВ — 4,5. Слабоват для второго дивизиона.


ХАРИН — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье



  Вверх