lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Истребителей» сбили в Воронеже

Американский футбол
28.08.2013 "Липецкая спортивная газета". Максим Боев
// Спорт
vk.сom

«Липецкие истребители» уступили «Могучим уткам» из Воронежа и во втором матче на Кубок Черноземья. Напомним, что в первой игре, состоявшейся в Липецке, воронежцы отпраздновали победу со счётом 26:6. А на своём поле «утки» подвергли своего соперника настоящему разгрому — 59:0.


В Воронеж «истребители» отправились без трёх игроков основного состава.


Ведущий защитник Виктор Шестопалов получил тяжёлую травму колена в первой игре против «уток». Несколько дней назад он был прооперирован и теперь приступит к тренировкам не ранее чем через пять месяцев.


Также не приняли участия в матче игроки атаки — левый гард Евгений Захаров и ресивер (принимающий) Дмитрий Морозов. Вдобавок уже по ходу воронежского матча получил повреждение тайтэнд (игрок атаки) Андрей Волынчиков.


По словам тренера «истребителей» Романа ВЛАСОВА, главная проблема липчан во втором матче исходила от неудачной игры в атаке.


— У нас проблемы с пасовыми комбинациями, — рассказывает Роман. — Наши квотербеки, пытаясь отдать дальний пас, нередко ошибались. Порой мы уже почти вплотную подходили к зачётной зоне соперника и были близки к тачдауну, но в итоге следовал перехват, и соперник стремительно переходил на нашу половину поля, а то и вовсе заносил тачдаун после этого. Не хватает нам и ресиверов — скоростных игроков, которые принимают пасы от квотербека. Сейчас в команде всего три ресивера плюс очень перспективный 16-летний Евгений Овчинников, но из-за юного возраста парню пока ещё рано участвовать в подобных матчах. В атаке хорош был разве что Тимур Темиев, который пришёл к нам из регби. Он ещё в первой игре занёс наш единственный тачдаун. Несмотря на разгромный счёт, хочу отметить сносную игру нашей защиты во главе с лайнбекером Андреем Барковым, показавшую большую самоотверженность. Жаль, что атака не смогла поддержать этот почин.


Тренер «Могучих уток» Алексей ПЕРЕПЕЛОВ отдал должное игрокам обеих команд.


— Да, мы довольно крупно выиграли первый матч, — говорит Алексей. — Однако там мы совершили немало ошибок. Пришлось на командном собрании сделать подробный разбор предыдущего матча, сделать правильные выводы по его итогам. На тренировках отработали новые комбинации. И, как показала первая половина ответной игры, выигранная нами со счётом 40:0, работа тренерского штаба принесла свои плоды. Всё-таки основа американского футбола — это тактика, стратегия, а не беспорядочная беготня и толкание, как думают многие. Но у липецкой команды есть большое будущее. Для таких молодых команд счёт — не самое главное, тут важен опыт. Их игроки лучше готовы физически, чем мы. Если сумеют должным образом обучиться тактике, то это будет очень серьёзный коллектив. И тогда наши матчи с ними станут проходить в более напряжённой борьбе.


«Липецкие истребители» же планируют продолжить серию товарищеских игр в нынешнем году, чтобы уже со следующей весны заявиться на чемпионат России


— Пятого октября мы планируем сыграть в Липецке против красноярских «Бизонов», — продолжает Роман Власов. — А чуть позже постараемся договориться с «Волжскими Коршунами» о товарищеском матче. Планы сыграть в чемпионате России на будущий год остаются в силе. Мы сейчас ищем спонсора, надеюсь, что кто-нибудь да заинтересуется первой в истории Липецка командой по американскому футболу. Надеюсь, что нам удастся к весне решить все свои проблемы, усилить состав и впоследствии не раз порадовать наших болельщиков своей игрой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх