lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Премьера «КОКОНа» в Нижнем парке

26.08.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Культура

Не так часто на сцене городского парка увидишь мюзикл. Но 17 августа липчан ждал сюрприз. На главной эстраде Нижнего парка состоялась официальная премьера мюзикла «КОКОН». Сцены из жизни неразвившейся бабочки»

 

Мюзикл «КОКОН» по пьесе Юлии Зелениной в постановке Павла Жданова возник как продолжение сезонного проекта «Я-Артист». Финалисты вокального конкурса должны были выступить с отчётным концертом. Но Ольга Гончарова, художественный руководитель парка, решила отказаться от традиционной программы и предложила участникам эксклюзивный проект.


– Впервые липчане увидели постановку во время Дня города, – рассказал руководитель Нижнего парка Алексей Тарасов. – Проект очень понравился зрителям, и мы решили организовать его официальную премьеру.


В основе сюжета – классическая история познания человеком себя и попытка разобраться в сложных отношениях с окружающим миром. Один за другим герои выбираются из внутреннего кокона и обнажают свои страхи перед Ангелом. «Прекрасный внутренний мир, все дела, – говорит одна из героинь. – Мои родители поют мне эту песню с пятого класса. Я пришла тогда в слезах домой, потому что мальчик, который мне очень нравился, назвал меня чудовищем». «Моя мать терпела отца, – рассказывает другой герой. – Он бил её каждую неделю. И однажды я спросил: почему ты терпишь? А она сказала: потому что люблю его. Я ей не поверил…» За каждой такой историей – страх быть непонятым – обществом, близкими, друзьями. Чтобы не выглядеть смешным, достаточно спрятать поглубже своё настоящее «я» и стать, как все. На протяжении действия герои даже выглядят одинаково: чёрное пальто, тёмные очки. Лишь на несколько минут во время мини-исповедей персонажи снимают обезличивающие их атрибуты, а потом снова – в кокон. Как ни старается Ангел, герои не могут летать и мечтать даже в своём воображении. Их крылья уже атрофированы. «Ты взрослеешь, и сказка остаётся в памяти маленькой червоточинкой. Так-то плод здоров... но внутри, в сердцевине эта злосчастная заноза о несбывшемся», – в конце мюзикла признаётся один из персонажей. И это признание звучит как приговор.


По окончании мюзикла липчан ждал ещё один сюрприз – автопати «КОКОН», которое открыли световое шоу «Алегрия» и бармен-шоу с горящими коктейлями «Бар-Ден». Продолжила автопати «Ночь в парке», в рамках которой все желающие могли насладиться ночным катанием на аттракционах. .


Олег АЛЕКСАНДРОВ

На правах рекламы. МАУК «Нижний парк»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх