lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Тяга побеждать

24.08.2013 "Липецкая газета". Любовь Мархасина
// Общество

Дмитрию Логвинову, выпускнику задонской школы, похоже, удалось подчинить себе время. Обладатель премии «Талантливая молодежь Задонского района» успел с «золотом» окончить школу, завоевать более сотни наград в спорте, а еще он гитарист, мастер по изготовлению изысканной мебели, да и просто прилежный сын и хороший друг.


Своим основным достижением семнадцатилетний Дима считает успехи в лыжном спорте. Именно с них он и начал свой рассказ о себе. Да, ему здесь действительно есть чем гордиться. Побед и дипломов у юноши за восемь лет набралось множество. Он пытается сосчитать их и сбивается:


— Четыре кубка…около тридцати медалей… где-то восемьдесят грамот и благодарственных писем... Короче, много.


А начиналось все с игр. Друзья позвали покататься по сугробам. За компанию — почему бы и нет? Несколько зим подряд одноклассники вместе выходили на лыжню, правда, под присмотром тренера местной спортивной школы Павла Шахина. Весело было: шумно, дружно, задорно. А через три года лучшим из подростковой команды предложили перейти в так называемую «профессиональную» лигу. Из пятнадцати — только трём. Начались серьезные тренировки.


— Тяжело было с непривычки, — говорит Дима. — Даже бросить хотел, записался в бассейн. Но мама настояла вернуться в лыжный спорт. Если есть успехи, нужно их развивать, сказала.


Мама Димы, Наталья Владимировна, сама в детстве «переболела» лыжней. Занималась на той же спортивной базе, так же в свое время была в числе лучших лыжников.


Вскоре Дмитрий завоевал первое место среди школьников на первенстве района по лыжным гонкам. Потом несколько лет подряд, увы, лишь замыкал «пятерки» и «четверки» лидеров, но никак не мог попасть на пьедестал почета.


— Тяги к победе не было, психологической готовности обогнать противников, — так объясняет свои неудачи Дмитрий.


Только в десятом классе появилась уверенность в своих силах. А вместе с ней начались и победы, одна за другой: на чемпионатах и района, и области.


Как уже было сказано, Дима Логвинов лучший не только в спорте, но и в школе. Педагоги своим учеником не нарадуются. Кто отличник в школе — Логвинов, кого отправить на олимпиаду — Логвинова, кто подготовит доклад для конференции — тоже он.


На счету Димы есть работы, которые потянут на вполне серьезные научные труды. Например, он очень скрупулезно изучал расстояние между почками на ветках и прожилками на листе. Опытным путем проверял их соответствие пропорциям золотого сечения. Возможно, тут свою роль сыграли гены отца, Андрея Васильевича, — учителя технологии.


Кстати, Логвинов-старший не только педагог, но и уникальный мастер. Он занимается резьбой по дереву и создает изделия из стекла. Выполняет заказы на эксклюзивную мебель и предметы интерьера: кресла-качалки, люстры и тому подобное. Его помощник, подмастерье и ученик — старший сын.


Но, честно говоря, ни спортсменом, ни биологом, ни мебельщиком Дмитрий не думает становиться. Его мечта — поступить в Московский государственный университет путей сообщения и выучиться на программиста. Профессия современная и востребованная. На родине такой специалист пригодится, а даст бог, и столицу покорит липецкий юноша. Кажется, он настроен на большое «плавание».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх