lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Танцуют все!

24.08.2013 "Липецкая газета". Александр Шиповников
// Общество

Школа в селе Паниковец прославилась постоянными победами в районных конкурсах художественной самодеятельности. А Мария Казарина, выпускница 2013 года, заняла второе место во Всероссийском фольклорном фестивале, проходившем в Санкт-Петербурге. «У нас танцуют все, — вовсе не в шутку говорит директор образовательного учреждения Вера Клещина. — Во время последнего смотра из 90 учащихся на сцену вышли 62 человека». Сама Вера Александровна тоже внесла лепту в общую победу, написав пьесу в стихах, посвященную взаимоотношениям отцов и детей.


Художественной самодеятельностью сельская школа «заболела» давно, подтверждением чему служит множество грамот, украшающих холл первого этажа. Но новый импульс это увлечение получило после того, как в Паниковец переехала из Волгодонска Оксана Макарова — профессиональный хореограф. Распознав в ней педагогический талант, директор отдал новому учителю двенадцать часов кружковой работы, которые поделены между тремя возрастными группами. Оксана и впрямь оказалась большим энтузиастом своего дела. Когда начинается подготовка к очередному конкурсу, она, не считаясь с личным временем, проводит одну репетицию за другой.


Когда же приходит время выступать, в Задонск отправляется без преувеличения вся школа. Но место в зрительном зале находится разве что Вере Клещиной — нужно ведь, чтобы кто-то своими глазами увидел концерт. А остальные педагоги в это время помогают младшим школьникам переодеться в сценические костюмы, следят, чтобы дети не забыли свои вещи.


На будущее у Веры Александровны множество планов. В новом учебном году она собирается воплотить в жизнь свою давнюю задумку — организовать в школе хор. Зная, как директор относится к своему делу, администрация района всегда старается помочь — находит средства на участие школы во всероссийских фестивалях, помогает приобрести одежду и обувь для выступлений. Хореографический зал, где занимается со своими воспитанниками Оксана Макарова, не только отремонтирован, но и оснащен всем необходимым — и гимнастическими станками, и зеркалами.


Кстати, художественная самодеятельность не отвлекает, а, наоборот, помогает учебе. В нынешнем году в Паниковской школе было семь выпускников, два из них стали золотыми медалистами, два — серебряными. Компанию им составили три хорошиста. Таким результатам любая липецкая городская школа позавидует. Мало того, учащиеся в Паниковце успешно занимаются наукой, в чем добиваются завидных результатов.


Примером может служить Вера Неварёных, перешедшая в этом году в одиннадцатый класс. Ее работа «Русские печи в селе Каменка», занявшая первое место в ХХ Всероссийских юношеских чтениях имени В. И. Вернадского, была опубликована в престижном научном сборнике. Такого успеха Вера достигла не только благодаря своему трудолюбию. Научной работой школьницу увлекла учитель русского языка Лариса Архипова, которая, кстати, тоже активно участвует в художественной самодеятельности, без нее не обходится написание ни одного сценария.


Почему же местные школьники успевают и художественной самодеятельностью заниматься, и похвальные оценки получать? Вера Клещина считает, что ничего удивительного в этом нет. «Сцена позволяет детям не только обрести уверенность в себе, но и воспитывает чувство ответственности, — сказала она. — Это как раз те качества, которые необходимы для хорошей учебы».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх