lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

В гостях у… слона

24.08.2013 "Липецкая газета". Сергей Александров
// Экономика

По возвышающимся на каменных постаментах слону и носорогу дальнобойщики, проезжающие по трассе «Дон», безошибочно узнают отель «Оазис» на окраине деревни Миролюбовка. А славится он на всю округу своей замечательной кухней.


Сейчас трудно поверить, что когда-то здесь был пустырь, разрезанный оврагом. На этом клочке земли решил вести свой бизнес Ара Кариян вместе со своим братом Артемом. Вначале они в вагончике разместили летнее кафе, где дальнобойщиков кормили вкуснейшим шашлыком.


На первых порах условия позволяли содержать заведение только в теплое время года. Но предприниматели шаг за шагом обустраивали инфраструктуру, вкладывая в свой бизнес все заработанные деньги. Несколько лет им потребовалось, чтобы засыпать овраг, на месте которого появилась асфальтированная автостоянка, оснащенная камерами ви­деонаблюдения. Гостиницу построили на десять номеров, а первый ее этаж заняло кафе.


Теперь, когда основные трудности остались позади, предприниматели сосредоточили внимание на деталях, определяющих настроение посетителей. Во всех номерах отеля заменили кондиционеры, установив новейшую технику. В кафе появился огромный плазменный телевизор, чтобы посетители смогли смотреть футбольные матчи. Ара и Артем пригласили профессионального скульптора, изваявшего носорога, а затем и слона. Материалом для них послужили железо, гипс и бетон. В ближайшее время въезд на территорию ­отеля бизнесмены планируют украсить пальмой с обезьяной.


— Это такой, как сейчас принято говорить, маркетинговый ход, — рассказывает Артем Кариян. — Не каждый водитель, побывавший в нашем заведении, потом вспомнит его название, зато скульптура надолго останется в памяти. И человек будет рассказывать друзьям о полюбившемся ему кафе, у входа в которое стоят слон и носорог.


Но основное внимание уделяется, конечно же, кухне. Солянку Артем варит сам, чтобы вкус фирменного супа всегда оставался одним и тем же. Прочими блюдами занимаются два первоклассных повара, специально привезенных из Армении, хотя дело не только в кулинарном искусстве. Готовить шашлык из беконной свинины — только время впустую тратить. Для этого блюда «правильное» мясо поставляют в кафе владельцы личных подворий. Один местный житель специально разводит для «Оазиса» барашков, неплохо на том зарабатывая.


Уже этот пример говорит о том, что малый бизнес решает множество социальных проблем. Селяне получают возможность не только выгодно реализовать выращенный урожай, но и трудоустроиться. Ведь отелю «Оазис» в летнее время всегда требуются рабочие руки. Нельзя забывать и о дополнительных поступлениях в местную казну, которые приносит предпринимательство. Когда на административном совете в Задонском районе подводились итоги первого полугодия, в пример было названо Болховское поселение, частью которого является деревня Миролюбовка. Местный бюджет, как было отмечено, уже на четверть формируется за счет поступлений от малого бизнеса.


— У нас в районе созданы замечательные условия для развития предпринимательства, — считает Артем Кариян. — Когда возникают трудности, всегда нахожу поддержку у главы Болховского сельсовета Раисы Коротаевой.


В самом деле, интерес у предпринимателей и у местной власти взаимный. Вместе они хотят с максимальной выгодой использовать географические преимущества села Болховское и деревни Миролюбовка, через которые в Липецкой области проходит федеральная трасса «Дон».


— Я готова поддержать любой бизнес-проект, лишь бы он приносил пользу людям, — утверждает Раиса Коротаева. — Чем больше будет у нас предпринимателей, тем выгоднее поселению. Ведь дополнительные поступления в казну мы сможем потратить на благо­устройство, на то, чтобы наша жизнь стала комфортнее.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх