lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Символ Веры, Надежды, Любви и единения

22.08.2013 "Регион.Вести". Александр Гришаев, корр. "Р.В"
// Общество

- Незадолго до государственного праздника – Дня флага Российской Федерации, который отмечается сегодня, – в соседней Украине произошел омерзительный инцидент. Один из музыкантов концертирующей там малоизвестной американской рок-группы засунул российский триколор себе в штаны и, вытащив его с обратной стороны, бросил в толпу. Последствия идиотской выходки были для заокеанских лабухов печальными. Их концерт в Москве отменили. Автобус рокеров забросали яйцами. В аэропорту им едва на набили морду. В Россию они не приедут уже никогда… 


О скандале в одесском клубе общественность узнала из видеоролика, размещенного в Интернете. В комментариях подавляющее большинство россиян – пользователей сети – восприняло поступок как личное оскорбление и надругательство над символом страны.  


И это при том, что далеко не все с благосклонностью приняли учрежденное  в 90-е годы сине-бело-красное полотнище как один из символов российской государственности. Для кого-то единственно возможным государственным флагом остается красный стяг со звездой, серпом и молотом. Кто-то считает таковым имперское черно-желто-белое знамя. Некоторые называют нынешний триколор флагом предреволюционного Временного правительства. 


Между тем, у нынешнего флага нашей страны гораздо более древняя, почти трехвековая история. Впервые бело-сине-красный флаг появился на русском военном судне «Орел», еще при царе Алексее Михайловиче. А символом государства этот флаг стал во времена правления Петра I. Дальнейшая судьба бело-сине-красного была драматичной. Спустя 24 года, в апреле 1918-го, по предложению Якова Свердлова был учрежден красный флаг. А в августе 1991 года, когда красное полотнище было снято со здания Верховного Совета, заменить его оказалось нечем. И 22 августа 1994 года над зданием на Краснопресненской набережной подняли сегодняшний триколор. 


Символика цветовой палитры государственного флага не отражена ни в одном из законодательных актов. Тем не менее существует историческое мнение о значении полос российского триколора. Белая полоса – символ свободы и независимости. Синий – цвет Божией Матери, защитницы России. Красный указывал на державу. Согласно другому мнению, в цветовой гамме флага воплотились Вера (белый), Надежда (синий) и Любовь (красный).


Так что в символике России отражаются мощь и величие нашей страны, ее славная история, подвиги российского народа. А День Российского флага – праздник, объединяющий общество на фундаменте вечных ценностей. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх