lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Смоленские уроки

21.08.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Играют ХК «Липецк» и «Славутич» . Фото Серафима Шмарова

Спустя несколько месяцев после завершения предыдущего сезона ХК «Липецк» вновь провёл поединок в спорткомплексе «Звёздный». В предсезонных спаррингах липчанам противостоял их недавний соперник по нешуточным баталиям в РХЛ — смоленский «Славутич».


На тоненького


Первый поединок собрал немалую аудиторию по меркам контрольных матчей — около 500 человек. Оно и понятно — болельщики соскучились по хоккею, а команде меньше чем через месяц предстоит стартовать в чемпионате Высшей хоккейной лиги.


Судя по темпу игры, высоким скоростям и эмоциям, которые перехлёстывали через край, статус товарищеской встреча носила лишь условно.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — СЛАВУТИЧ (Смоленск) — 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)


ШАЙБЫ: Корешков (Власов), 18:31 (0:1). Дударов, 27:51 (1:1). Боровиков (Поляков), 30:43 (1:2). Скабелка (Штайгер, Сидоренко), 36:36 (2:2-бол.). Воронков (Васильев, Абрамов), 57:43 (3:2-бол.). 


Нереализованный буллит: А.Воронков, 10:30.


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Штайгер — Параваев, Скабелка — Сидоренко — Брикун. Амахин — Груздев, Никульников — Аверкин — Рязанцев. Фроленков — Медведев, Рыбин — Дударов — Буйницкий. Абрамов — Марченко, Овчинников — Васильев — А.Воронков. Игнатов.


СЛАВУТИЧ: Акаев. Савинов, Семянников, Щедриков, Егоров, Цицаров, Боровиков, Д.Поляков, Гудков. Скородумов, Рябухин, Е.Власов, Котов, Камбович, Р.Корешков, Явин, Хало, Захарчук, Седов, Коблов, Алтухов.


ШТРАФ: 32 (Фроленков-2, Штайгер-2, Груздев-2, Буйницкий-2, Дударов-2, Овчинников-22) — 37 (Гудков-2, Цицаров-2, Щедриков-2, Е.Власов-2, Рябухин-2, команда-2, Скородумов-25). СУДЬИ А.Путилин, М.Щетинин, Д.Сычиков (все — Липецк).


16 августа. Липецк. СК Звёздный. 500 зрителей.


В этом матче хозяевам льда дважды приходилось отыгрываться. Гости открыли счёт на 19-й минуте, когда Ростислав Корешков броском с «пятачка» поразил ворота Максима Проничева. Вскоре липчане могли сравнять счёт, однако нападающий Кирилл Брикун не сумел реализовать выход один на один с вратарём, отправив шайбу выше ворот.


Впрочем, во втором периоде «Липецк» восстановил равновесие: на 28-й минуте точным броском отметился Александр Дударов. Но спустя несколько минут «Славутич» вновь вышел вперёд — Станислав Боровиков с близкого расстояния пробил Проничева. 


А на 37-й минуте хозяева вновь отыгрались. Липчанам удалась реализация численного большинства, когда они играли впятером против троих соперников. После продолжительного розыгрыша и броска по воротам каучуковый диск в пустой угол ворот добил Алексей Скабелка. 


Не обошёлся матч и без небольшого инцидента. За несколько секунд до окончания второго периода что-то друг с другом не поделили игрок «Славутича» Сергей Рябухин и липчанин Максим Овчинников. 


Судьба встречи решилась за несколько минут до конца третьего периода. Липчане сумели реализовать численное большинство, а победный бросок по воротам «Славутича» нанёс Андрей Воронков. 


Уже после финального свистка на льду в очередной раз вспыхнула потасовка, в которой участвовали многие игроки обеих команд, а главными действующими лицами были Максим Овчинников и главный тренер «Славутича» Дмитрий Максимов. Смоленский наставник за этот инцидент получил матч-штраф, нападающий ХК «Липецк» — дисциплинарное наказание. На итоге матча это не отразилось — со счётом 3:2 победили хозяева.


С небес на землю


Повторная встреча существенно отличалась от предыдущей — скоростным атакам соперники в большинстве случаев предпочитали позиционные, а контратаки таили в себе явную угрозу как одним, так и другим воротам.


ХК ЛИПЕЦК — СЛАВУТИЧ — 3:5 (2:2, 0:0, 1:3)


ШАЙБЫ: Алтухов (Котов), 01:00 (0:1). А.Воронков, 06:24 (1:1). Никульников (Абрамов), 13:42 (2:1). Хало (Е.Власов), 17:24 (2:2-бол.). Алтухов, 43:06 (2:3). Боровиков (Захарчук, Седов), 47:37 (2:4-бол.). Сидоренко (Брикун), 52:10 (3:4-бол.). Седов (Захарчук, Рябухин), 55:47 (3:5).


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Штайгер — Аношенков, Скабелка — Сидоренко — Брикун. Амахин — Груздев, Никульников — Аверкин — Рязанцев. Фроленков — Медведев, Рыбин — Дударов — Буйницкий. Абрамов — Марченко, Овчинников — Васильев — А.Воронков. Игнатов.


СЛАВУТИЧ: Мицкевич. Славиковский, Савинов, Щедриков, Егоров, Цицаров, Боровиков, Репецкий, Д.Поляков, Гудков. Епимахин, Слепухин, Рябухин, Е.Власов, Котов, Камбович, Р.Корешков, Явин, Хало, Захарчук, Рудаков, Седов, Коблов, Алтухов.


ШТРАФ: 12 (Брикун-2, Амахин-4, Штайгер-4, Васильев-2) — 24 (Гудков-2, Репецкий-2, Седов-2, Славиковский-2, Д.Поляков-2, Алтухов-2, Коблов-10, Боровиков-2).


СУДЬИ А.Путилин, М.Щетинин, Д.Сычиков (все — Липецк). 


17 августа. Липецк. СК Звёздный. 450 зрителей.


Начало вышло обескураживающим для хозяев. Гости открыли счёт уже на исходе первой минуты: Алексей Алтухов выкатился на «пятачок» и поразил ворота — голкипер липчан Антон Кислицын не сумел выручить команду. Впрочем, на седьмой минуте Андрей Воронков восстановил статус-кво, прицельно бросив с близкого расстояния — 1:1.


В целом в первой двадцатиминутке шла примерно равная, обоюдоострая борьба, и не случайно, что на перерыв команды ушли при равном счёте. На 14-й минуте массированную атаку липчан точным броском с «пятачка» завершил Александр Никульников, а четыре минуты спустя смолянин Антон Хало реализовал большинство, успешно сыграв на добивании, — 2:2.


Второй период прошёл уже с преимуществом хозяев льда, однако результата не принёс: свои моменты не реализовали Михаил Васильев, Георгий Рязанцев и три Александра — Буйницкий, Никульников и Дударов. В отдельных эпизодах липчан подводило мастерство при реализации, иногда на высоте оказывался вратарь гостей Антон Мицкевич.


Слабая реализация создаваемых моментов сослужила липчанам плохую службу, и вскоре после начала третьего периода «Славутич» продемонстрировал, что забивать можно из любых ситуаций: Алтухов едва ли не на удачу бросил из круга вбрасывания и попал в дальний угол ворот Кислицына — 2:3.


Дальше — больше, не прошло и пяти минут, как смоленские хоккеисты забросили четвёртую шайбу, наказав липчан за грубость. Пока Михаил Васильев сидел на скамейке штрафников, отличился Станислав Боровиков — 2:4.


Вскоре Кирилл Сидоренко отыграл одну шайбу, реализовав большинство «пять на три», но на большее липчан не хватило. А «Славутич» за четыре минуты до финальной сирены организовал ещё одну удачную атаку, которую точным броском завершил Павел Седов.


Счёт 3:5 не изменился до финальной сирены. Это — второе поражение липчан в шестом спарринге межсезонья. Впереди ещё шесть встреч на двух предсезонных турнирах. Матчи со «Славутичем» наглядно показали проблемы в линии обороны, и тренерскому штабу придётся провести серьёзную работу над ошибками, а многим игрокам пересмотреть своё отношение к делу. 


Начать устранять шероховатости и отлаживать игровые взаимодействия можно уже в ближайший уик-энд: очередные игры ХК «Липецк» проведёт 23-25 августа, когда примет участие в предсезонном турнире в Смоленске. Кроме «Славутича» и нашей команды, в нём сыграют хоккеисты «Брянска» и «Тамбова».


После матчей


Валерий ОЛЕЙНИК: «Поражение от «Славутича» напомнило матч с «Воронежем»


Главный тренер ХК «Липецк» проанализировал контрольные поединки со смоленским «Славутичем», рассказал об увиденных проблемах в игре своих подопечных и пообещал провести работу над ошибками.


— В матчах со «Славутичем» мы искали оптимальные сочетания звеньев, наигрывали связки в нападении и обороне, просматривали потенциальных новобранцев. Хотели победить в обеих встречах, но получилось не совсем так, как планировали.


Говорили ребятам, что не нужно принижать достоинства соперника, который выступает рангом ниже. О силе смолян не понаслышке знала часть игроков, выступавших в прошлом сезоне в РХЛ, остальные же не имели о них реального представления. А «Славутич» — добротная команда, играющая в активный, плотный и жёсткий хоккей. К сожалению, наши слова услышали не все. С такой игрой в обороне больших успехов добиться нельзя. Многим нужно хорошенько подумать о своей игре и как можно быстрее перестроиться. 


Эти матчи вскрыли большое количество проблем в действиях ряда хоккеистов. До старта чемпионата осталось не так много времени, но оно есть. Работа продолжается, мы попытаемся исправить ошибки и, если потребуется, объяснить людям, как нужно действовать. 


Надеюсь, что те, кто не играл в ВХЛ, поймут, что это совсем другая лига, где проповедуется более быстрый и плотный хоккей, и нужно соответствовать этому стилю.


После трудовой победы в первой встрече думал, что во второй ребята сыграют лучше, исправив свои ошибки, но получилось обратное. На установке мы объясняли, что соперник продолжит действовать в том же ключе, проявляя активность на каждом участке площадки. Не готовыми к такому раскладу событий оказались защитники, причём от этого страдала не только оборона, но и нападение, ведь выход из зоны был крайне плохим. 


Матчи с «Рязанью» и «Титаном» были абсолютно другими. А у смолян мотивация оказалась куда выше, чем у наших ребят. Хоккеисты «Славутича» больше хотели победить. Хотя, возможно, это поражение и к лучшему. 


У меня до сих пор в памяти стоит спарринг конца 90-х годов с ХК «Воронеж». «Липецк» тогда выступал в суперлиге, а соперник — в высшей лиге. У нас возникла пауза в чемпионате, и для игровой практики было принято решение сыграть товарищеский матч. Результат был просто ошеломляющим: на родном льду мы уступили со счётом 1:10! Это поражение встряхнуло команду и дало импульс для новых успехов. Надеюсь, что проигрыш «Славутичу» возымеет подобное действие.


— Как прокомментируете расставание ХК «Липецк» с защитниками Александром Игнатовым и Александром Параваевым? 


— Игнатов — хороший, трудолюбивый и дисциплинированный хоккеист. Жаль, что он решил покинуть команду. Мы его не освобождали из ХК «Липецк», наоборот, просили дотерпеть до конца просмотрового контракта. Но у него появился иной вариант и он решил попробовать себя в другом городе. Параваев достаточно молод и пока «сыроват» для ВХЛ, а оставлять его только из-за лимита было бы неправильно.


Сейчас к нам присоединился защитник Дмитрий Мишенин 1991 года рождения, который начинал предсезонную подготовку в краснодарской «Кубани». Думаю, в ближайшее время в составе нашей команды произойдут очередные небольшие изменения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх