lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ничья, равная победе

21.08.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Липецкий «Металлург» сыграл вничью в шестом туре первенства России среди команд зоны «Центр» второго дивизиона в Саратове с местным «Соколом» — 2:2. Стоит отметить, что наша команда дважды отыгрывалась по ходу поединка, причём второй раз сделала это в меньшинстве.


В прошлый вторник «Металлург» и «Сокол» общими усилиями организовали настоящий триллер на поле липецкого стадиона. В кубковом поединке основное время завершилось вничью — 1:1, в дополнительное — команды вновь обменялись забитыми голами, а победитель был выявлен лишь в серии пенальти, во время которой соперники нанесли по 15 ударов!


Но и этого командам оказалось мало. В минувшую субботу они сыграли ещё один захватывающий поединок, теперь уже в Саратове в рамках чемпионата. До его начала явным фаворитом считались хозяева поля. Они уверенно лидируют в зоне «Центр», в то время как «Металлург» обосновался в середине турнирной таблицы. К тому же в Липецке наставник «Сокола» Игорь Чугайнов дал отдохнуть целой группе игроков основного состава, а его визави Сергей Машнин выпустил на поле всех своих лидеров. 


Но, несмотря на это, «Металлург» на берегах Волги дал настоящий бой сопернику. Первый тайм прошёл с преимуществом саратовцев, однако воплотить его в забитый гол они смогли лишь за считанные секунды до перерыва — Алексей Васильев зряче пробил в ближний угол — 1:0. 


Гол «в раздевалку», к счастью, не надломил липчан. Едва началась вторая половина, как Руслан Ахвледиани после передачи Дамира Садикова пробил точно в цель — 1:1. Увы, на 53-й минуте Ахвледиани из героя превратился в антигероя. Полученная в районе чужой (!) штрафной площади жёлтая карточка стала для него второй в матче, и «Металлург» остался в меньшинстве.


Беда, как известно, поодиночке не приходит. Спустя 15 минут «Сокол» вновь вышел вперёд. Бросившиеся под передачу с фланга Кирилл Гоцук и Алексей Журавлёв дезориентировали нашего голкипера Александра Кобзева и помогли Евгению Гаврюку с полуметра поразить пустой угол. Игроки «Металлурга» пытались опротестовать взятие ворот, ссылаясь на офсайд, однако арбитр положения «вне игры» не зафиксировал (как показал просмотр видео, совершенно справедливо) и мяч был установлен на центр поля — 2:1.


Поведя в счёте и имея на одного игрока больше, игроки «Сокола» посчитали дело сделанным. И были наказаны липчанами за расслабленность. На 80-й минуте Сергей Машнин вместо Евгения Костина выпустил на поле Сергея Михайлова, который уже спустя минуту на дальней штанге замкнул передачу Дениса Пояркова — 2:2. 


Концовку упускавший победу «Сокол» провёл в атаках. Однако «Металлург» оборонялся очень грамотно и не позволил сопернику создать даже подобия голевого момента.


— Мы все за это и любим футбол — за бескомпромиссную игру, за непредсказуемый итог: когда гостевая команда в меньшинстве сравнивает счёт и уходит от поражения, — прокомментировал поединок в Саратове наставник «красно-чёрных» Сергей Машнин. — Хороший получился матч. «Сокол» — серьёзный для нас соперник, лидер, с приличным подбором игроков, с хорошей игрой. Я поблагодарил своих ребят за игру, за проявленный характер. Вдесятером мы смогли отыграться и в конце имели ещё два-три момента. Для этого нужны сила воли, желание и, естественно, готовность. Так что всем этим они меня очень порадовали.


После 6-го тура «Металлург» имеет в своём активе восемь очков и занимает восьмое место в турнирной таблице. «Сокол», несмотря на домашнюю осечку, продолжает лидировать с 14-ю очками. На втором месте расположился воронежский «Факел» — 12 очков, на третьем «Подолье» — 11 очков. 


Вот как закончились остальные встречи тура: «Металлург» (Выкса) — «Локомотив» (Лиски) — 3:2, «Подолье» (Подольский район) — «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) — 3:0, «Авангард» (Курск) — «Тамбов» (Тамбов) — 0:0, «Зенит» (Пенза) — «Динамо» (Брянск) — 0:1, «Факел» (Воронеж) — «Спартак-2» (Москва) — 1:0, «Звезда» (Рязань) — «Орёл» (Орёл) — 1:0, «Калуга» (Калуга) — «Витязь» (Подольск) — 1:1. 


Очередной матч «Металлург» сыграет в четверг, 22 августа, на своём поле против одноклубников из Выксы. Начало — в 18.00. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх