lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Сам себе кулинар

21.08.2013 "Липецкая газета". Сергей Иванов
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Пятнадцать однодневных ресторанчиков под елями, широкий ассортимент блюд — от русских блинов до экзотических безалкогольных коктейлей,  несколько сотен посетителей, привлеченных кулинарными импровизациями. Первый в Липецке фестиваль еды  успешно прошел на аллее парка Победы.


Каждый желающий мог проявить свои поварские таланты, зазывая публику необычными угощениями — кукурузой с сыром пармезан, вкусной выпечкой, блюдами  русской, итальянской и кавказской  кухни. Еда в большинстве случаев готовилась тут же в парке на плитах, газовых горелках и мангалах. Ресторанный день продолжался  до вечера, пока в четырех последних ресторанчиках  не закончились продукты.


— Было очень весело,  — говорит Евгения Макарова, хозяйка  импровизированного гриль-бара  «Хитрый початок».  — Атмосфера просто замечательная, познакомились со многими приятными людьми, работали до последней кукурузинки. Мы тщательно готовились к фестивалю, хотелось отойти от банальной кукурузы на гриле. Придумывали необычные соусы, экспериментировали со вкусами. У нас не было фиксированных цен. И хотя в итоге заработали  немного меньше, чем вложили, мы ничуть не жалеем. Ведь фестиваль, в первую очередь, это праздник. Кто-то, обычно дети и пенсионеры, брал стаканчики с кукурузой бесплатно, кто-то платил рублей 50 за несколько порций. Самую высокую цену — 100 рублей за стаканчик — заплатили наши знакомые, было очень приятно, что они так ценят наш труд. Даже наша конкурентка, бабушка, торгующая варёной кукурузой в парке, заинтересовалась. Долго присматривалась, а потом попросила себе порцию, мы, конечно, ей не отказали. Опыт ресторанного дня очень полезный и разносторонний, ведь ты не только готовишь, но и привлекаешь к себе клиентов, общаешься с ними. Будем обязательно участвовать в фестивале снова.


Среди участников ресторанного дня были и известные липчане. Так, художественный руководитель муниципального хореографического коллектива «Dance Land Club» Игорь Сурмий с товарищем потчевал публику вкусными блинами. Вокруг их «Блин-бара» яблоку было негде упасть. Не меньшей популярностью пользовались экзотические  фруктовые импровизации ребят из «Кто успел, тот и съел» и пицца с тонкой корочкой «В своей тарелке». Четырём выше названным заведениям удалось обслужить больше всех гостей. Со своей едой никто из  участников фестиваля домой не вернулся. Все кулинарные изыски нашли своих ценителей.


— Здорово, что первый блин не получился комом,  —  говорит организатор акции Анна Емец. —  Все участники ресторанного дня подошли к делу очень творчески, помогая создавать  атмосферу отдыха и дружелюбия. А большое количество гостей говорит о том, что праздник пришелся по душе липчанам. Жаль только, что не всем хватило еды. Надеюсь, наш  фестиваль теперь станет традиционным. Следующий ресторанный день планируем на ноябрь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх