lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Братья по партийной линии

21.08.2013 "Липецкая газета". Виктория Удачина
// Политика

Только в Данковском и Лебедянском районах выборы в муниципальные парламенты проводятся по смешанной системе. Иными словами, 8 сентября избиратели получат на руки два бюллетеня. Одним из них им предстоит проголосовать за «своего» одномандатника, другим — за список кандидатов, выдвинутых партией. Схема, которая раньше применялась на выборах в Государственную Думу, представляется очень выгодной для партийцев. Неудивительно поэтому, что сразу пять политических сил выдвинули свои списки — «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Коммунисты России».


Бесспорным лидером по числу кандидатов стала «Единая Россия». В Лебедянском районе в борьбу вступили 33 «единоросса», в Данковском районе — 32. На втором месте ЛДПР, на третьем — «Справедливая Россия». Любопытно, что «Коммунисты России», которые завершают этот перечень, вообще отказались от борьбы в одномандатных округах.


В Лебедянском районе на 24 депутатских кресла претендуют 120 человек, в том числе 66 одномандатников. Конкурс получился высокий — пять человек на место. Из 12 одномандатных округов самым немногочисленным по числу кандидатов оказался одиннадцатый, расположенный в границах Большепоповского и Куликовского сельсоветов. Здесь за имеющуюся вакансию борются «единоросс» Сергей Коновалов и самовыдвиженец Юрий Чечин.


Среди претендентов можно найти и действующих депутатов, и преподавателей, и индивидуальных предпринимателей, и даже микробиолога с изготовителем творога и сметаны. Самому старшему кандидату в сентябре исполнится 72 года. Интересно, что «справедливоросс» Сергей Дубинин и либерал-демократ Юрий Матвеев попытались, как говорится, убить сразу двух зайцев. Они баллотируются не только в райсовет, но и на главу Лебедяни.


В Данковском районе «конкурс» ниже. На 28 мест в райсовете претендуют 106 кандидатов, из которых всего 44 одномандатника. Любопытно, что среди желающих попасть в районный Совет депутатов нашлись братья — коммунисты Александр и Артур Кулажниковы.


Среди политических партий наиболее целеустремленно действует «Единая Россия». Она первой начала распространять листовки. Но несколько «единороссов», в частности, баллотирующихся не впервые, отказались от бумажной продукции. Объяснение простое — жители уже не первый год знают «единороссов». Ежедневно все кандидаты от «Единой России» встречаются с жителями даже самых отдаленных уголков районов.


В свою очередь, «Справедливая Россия» буквально на днях отпечатала листовки для Данковского и Лебедянского районов общим тиражом в 12 тысяч экземпляров. Партийцы применяют и нестандартные формы агитации, в частности, пенсионер Владимир Мальченко, начиная с этой недели, разъезжает по Лебедянскому району в микроавтобусе, оснащенном громкоговорителем. Аппаратура позволяет кандидату не надрывать голосовые связки, общаясь во время встреч с избирателями.


Конкуренцию микроавтобусу «Справедливой России» составит автотранспорт ЛДПР. Который день подряд партийная машина с активистами курсирует по Липецкой области. В скором времени двухдневная остановка состоится и в Лебедянском, и в Данковском районах. Одновременно либерал-демократы готовят к печати агитационные листовки, предназначенные для жителей этих муниципалитетов.


КПРФ в Данковском районе начала распространять свыше пятнадцати тысяч листовок. Следующим на очереди стоит Лебедянский район, где партийцы на этой неделе также будут раздавать свои «агитки». Не так динамично, но все же уверенно действуют в Лебедянском и Данковском районах «Коммунисты России». Кандидаты от партии проводят встречи с населением, раздают листовки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество



  Вверх