lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

«Палата ума» готова к сотрудничеству

19.08.2013 "ЛГ:итоги недели". Ольга Головина
// Экономика
Соглашения о сотрудничестве усовершенствуют законодательную базу региона и помогут деловому сообществу
Соглашения о сотрудничестве усовершенствуют законодательную базу региона и помогут деловому сообществу  
Фото Николая ЧеркасоваВячеслав Щеглеватых вручил благодарственное письмо от губернатора …… Владимир Дементьев – сертификат на проведение спортивного праздникаИздательский дом сотрудничает с ТПП с момента её образования
На дне рождения было много поздравлений и подарков

Липецкая торгово-промышленная палата отметила 14 августа свой 21-й день рождения. На Медовый Спас принято собирать друзей, родственников и близких за накрытым столом и угощать блинчиками с мёдом, пирогами и обязательно пить медовуху. Соблюдая православные обычаи, работники ТПП пригласили своих добрых друзей и коллег – представителей органов власти, бизнеса и общественности региона. Как и полагается, мёд нового урожая для гостей освятил отец Евгений

 

Легенда гласит: в этот день в IX веке в Константинополе стояла страшная жара, – рассказал отец Евгений об истории Медового Спаса, который связан с праздником Изнесения Древа Господня. – Эпидемия достигла неслыханных масштабов. Мор забрал множество человеческих жизней. Чтобы прекратить распространение инфекций, в этот день умирающие горожане понесли по улицам Крест Господень. И все, кто прикасались к нему, выздоравливали. Верующие Константинополя получили очищение от скверны. Очень символично, что Торговая палата отмечает свой праздник в такой чудесный для церкви день. Торговля всегда была богоугодным делом. В ней залог земного благополучия.  И, собрав под своим крылом более четырехсот предприятий, сотни бизнесменов, Липецкая ТПП стала неким холдингом, который заботится о своих подопечных. И за это благое деяние Господь непременно благословит вас большими дарами!


В самых разных дарах в этот праздничный день не было недостатка. Ведь доброе сотрудничество – это тоже важный дар. Поэтому президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов подписал сразу несколько соглашений о сотрудничестве. Согласно им планируется расширить взаимодействие с Липецким областным Советом депутатов, региональной прокуратурой, Следственным управлением СК  РФ, управлением федеральной службы судебных приставов и издательским домом «Липецкая газета».


По словам председателя областного парламента Павла Путилина, благодаря активной и слаженной работе ТПП и облсовета в регионе сформировалась законодательная база, которая признана одной из лучших в стране.


– Для дальнейшего совершенствования законов будут организованы совместные рабочие группы по подготовке и экспертизе законопроектов, проведению мониторинга регионального законодательства, – отметил Павел Иванович. – Оно будет регламентировать инновационную деятельность, государственно-частное партнёрство, промышленную политику, создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса. В том числе мы рассчитываем благодаря нашему сотрудничеству увеличить поступления в региональный и муниципальные бюджеты.


Соглашения с силовыми структурами позволят предприятиям малого и среднего бизнеса, а также благотворительным организациям грамотно выстраивать диалог с властью, развиваться в рамках российского законодательства, обходить административные барьеры, не нарушая законы.


– Мы должны помогать деловому сообществу региона и защищать добросовестных предпринимателей, пресекать рейдерские захваты, ограждать бизнес от административного воздействия, – подчеркнул исполняющий обязанности прокурора Липецкой области Николай Хлустиков.


Схожее соглашение, которое позволит в будущем освещать деятельность ТПП,  а также предприятий региона, различные инвестиционные проекты, рассказывать об успехах наших предпринимателей, подписали Анатолий Гольцов и заместитель директора издательского дома «Липецкая газета» Игорь Безбородов.


– Издательский дом сотрудничает с Липецкой торгово-промышленной палатой с момента её образования. Наши журналисты неоднократно становились победителями творческого конкурса «Экономическое возрождение липецкого края», который организует ТПП, – отметил Игорь Безбородов.


Как и полагается на дне рождения, прозвучало много поздравлений. Заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых вручил президенту ЛТПП Анатолию Гольцову благодарственное письмо от губернатора области Олега Петровича Королёва «за конструктивное взаимодействие между органами государственной власти области, некоммерческими организациями и деловым сообществом, участие в формировании позитивного имиджа предпринимательства, расширение и укрепление внешнеэкономических и торговых связей региона».


Во многом благодаря профессиональной работе ТПП в регионе развиваются и бизнес-структуры, и предприятия реального сектора экономики. Поэтому неслучайно, что, по данным 2012 года, Липецкая область вошла в пятёрку лучших регионов России  по созданию новых рабочих мест, низкому уровню безработицы и притоку инвестиций на душу населения.


По мнению начальника управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игоря Маленко, Торгово-промышленная палата давно стала палатой ума, компетенции и прозрачности, а также самым главным и надёжным партнером по развитию внешних и внутренних экономических связей.


Из рук начальника управления физкультуры и спорта Липецкой области Владимира Дементьева Анатолий Гольцов принял бейсболку олимпийской сборной России и сертификат на проведение открытого спортивного мероприятия, в котором смогут поучаствовать все члены ТПП. Это будет ещё один повод определить лучшего. Только теперь – на спортивной площадке. Популяризация здорового образа жизни весьма актуальна и у коммерсантов. Так, например, большинство рестораторов региона поддержали закон областного парламента о запрете курения и ограничении употребления спиртных напитков.


Гостеприимный и хлебосольный праздник продолжился вручением билетов новым членам ТПП, угощением аппетитной выпечкой, сбитнем, мятным напитком, и, конечно же, медовухой от ООО «Елецкое пиво». А с собой каждый унёс символический подарок – липовый бочонок мёда.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх