lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

17.08.2013 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Найди меня, мама!
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой
Руслан Д. Уже несколько лет подряд Руслан становится победителем в конкурсе чтецов. Стихи любит за то, что в них «много силы, красоты и смысла». И с удовольствием читает нам Пушкина, Лермонтова, Цветаеву. Своей библиотеки у Руслана нет, хотя он очень хотел бы ее иметь. Равно как и родительский дом, где все любили бы и понимали друг друга.

— Я бы, конечно, не ленился. А уж нагрубить или что-то взять без разрешения, то это и вовсе не по мне, — делится своими мыслями парнишка.


В апреле ему исполнилось двенадцать лет. Отец и мать давно лишены родительских прав и восстанавливать их не пытаются. Поэтому порой парнишка бывает замкнут и осторожен в общении с людьми. Учится хорошо, тяготеет к гуманитарным наукам. Если дает слово, держит его. Физически здоров. Да и очень симпатичный мальчик. Может, кто-то рисовал себе образ такого сына? А то, что он уже вырос, собственно, не так уж и страшно. На одного мужчину-помощника в доме станет больше.



Дмитрий К. Его мечта — стать военным. Возможно, что она и сбудется. Дима серьезно относится ко всему. Учится в кадетском классе. Оценки получает только хорошие и отличные. В том числе и по военной дисциплине. Занимается вольной борьбой. Легко отжимается и подтягивается на турнике. Играет на альте в духовом оркестре.


Любимый предмет 14-летнего подростка — физика. Хотел бы в совершенстве изучить иностранный язык. И со временем обеспечить всем необходимым себя, бабушку, других близких людей.


— Я никогда не забуду детский дом и очень благодарен всем за заботу о нас. Мы же такие разные, а любят нас, как родных, понимаете? — серьезно, совсем по-взрослому вопрошает он.



Юля и Сережа М. Сережа серьезно болен. Мальчики постарше берут его на руки и несут. В столовую, на занятия, на улицу. И тогда улыбается и смеется Сережка. А уж как рад он солнышку, возможности всмотреться в небо или погладить ладонями шершавые, но теплые летние сосны, это надо видеть. Светится ребенок от счастья. Быть может, глаза его стали такими выразительными потому, что Сережа долго не мог говорить. А теперь и стихи читает, и сказки рассказывает.


— Я не хочу в дом инвалидов, — говорит он тихо и твердо.


— Просто там меня не будет, — объясняет его сестренка Юля.


Веселая, умная девочка, она за словом в карман не лезет. Знает себе цену. А еще она без упреков встречает маму и бабушку, которые навещают их с братом. Домой не просится, потому что знает: таких условий, как в детском доме, им никто не создаст. Да и надеется шустрая Юля на то, что обратят добрые люди внимание на ее несчастного брата и помогут проконсультироваться и пролечиться.


Прежде всего она всегда думает о здоровье Сережи.


— Из кожи вылезу, а в люди выбьюсь. Надо! — мягко, но решительно говорит девочка. И обнимает братишку.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх