lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Чтобы знать, за кого голосовать

16.08.2013 "Липецкая газета". Виктория Удачина
// Политика

В регионе продолжается предвыборная кампания, непосредственными участниками которой стали политические партии. Особо активно они действуют в Лебедянском и Данковском районах, где борьба за места в муниципальном парламенте ведется по смешанной системе. Иными словами, половина депутатских мандатов достанется кандидатам, победившим в одномандатных округах, а другая половина — партиям, преодолевшим пятипроцентный барьер.


На политической передовой во многих районах области наиболее активно действует «Единая Россия». Как сообщили нам в региональном отделении партии, все 388 кандидатов ведут агитационную работу в своих округах. Во время предвыборных встреч «единороссы» отчитываются о проделанной работе, рассказывают о том, что сделано за последнее время. В свою очередь жители охотно делятся с ними проблемами, а также дают многочисленные наказы, которые кандидаты учитывают в своих программах. В штабе «Единой России» особо подчеркнули, что работу с населением «единороссы» ведут не от выборов к выборам, а постоянно. В тесном контакте с избирателями они видят залог успеха.


А вот КПРФ сделала ставку на печатную продукцию. Для одного только Данковского района коммунисты заказали 15 тысяч листовок. Кандидаты от партии будут раздавать их не только во время официальных встреч, но и на рынках, остановках и в других многолюдных местах.


Кстати, КПРФ не смогла найти общий язык с одной из районных газет, отказавшейся опубликовать партийную эмблему на специально отведенной для агитации печатной площади. С подобной проблемой столкнулась и партия «Альянс Зеленых — Народная партия». На этот раз лебедянская «районка» отказалась бесплатно разместить на полосе ее материалы. Сегодня взаимоотношения партий и газет находятся в стадии разрешения. Как сообщили в штабе партии «Альянс Зеленых», ежедневно ее активисты встречаются с жителями Елецкого и Лебедянского районов. Основное внимание при этом уделяется экологическим проблемам. Местные жители, в частности, обратили внимание на загрязнение реки Сухая Лубна, на берегу которой возводится небольшой коттеджный поселок. Кучи строительного мусора ежедневно оказываются в низовье реки. Кандидаты обратились в районную прокуратуру, призвали к разрешению проблемы экологов.


Пообщаться с жителями вышли и другие оппозиционеры, с их точки зрения, все мероприятия проходят в рабочем режиме, спокойно, без эксцессов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх