lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Размороженные» новоселья

16.08.2013 "Липецкая газета". Наталья Андреева
// Общество

Благополучно завершились мытарства 29 обманутых липецких долевиков: сегодня они в качестве собственников жилья получили ключи в новом доме по улице Юных Натуралистов в областном центре.


История строительства этого дома тянется с 2005 года. Первоначально его застройщиком выступало липецкое ООО «Массив». Но затем строительство было приостановлено до 2011 года. В компании было введено внешнее управление, и в настоящее время она находится в стадии банкротства. За нерадивых коллег достраивать многострадальный дом пришлось Липецкой строительной компании.


Для того чтобы довести дом до ума, компания вложила 15 миллионов собственных средств. В свое распоряжение она получила, по сути, бетонную десятиэтажную коробку. Ни газа, ни света, ни входных дверей, кое-где даже не были вставлены окна, стены не оштукатурены.


— Часть документации на подключение к коммуникациям при передаче дома была утеряна, нам пришлось немало потрудиться, чтобы ее восстановить, — рассказывает Константин Боровских. — Но благодаря администрациям Липецкой области и города Липецка эта проблема была решена.


По словам начальника областного управления строительства и архитектуры Владимира Тучкова, сегодня дом полностью готов, работают все коммуникации. Правда, отделочные работы жильцам придется выполнять самим, хотя, когда они отдавали деньги ООО «Массив», им обещали квартиры с ремонтом. Но случился форс-мажор, обстоятельства изменились, люди рады и такому исходу событий.


— За время строительства дома мы с мужем успели выйти на пенсию. Эти неурядицы прибавили нам седых волос. Поэтому мы рады сегодняшнему событию. Да, пусть квартиру мы получим без ремонта, как это обещалось. Но ведь и ситуация из ряда вон выходящая, мы вообще могли бы не получить своих квадратных метров. Ничего, будем потихоньку делать все сами, — говорит обладательница «двушки» на втором этаже Анна Тоболина.


За последние два года управление строительства и архитектуры, на которое возложены полномочия по надзору и контролю в сфере долевого строительства многоквартирных домов, урегулировало вопросы по достройке трех жилых домов. Тем самым восстановлены права 113 «долевиков». Липецкой области, в отличие от многих соседних регионов, удалось избежать массового неисполнения застройщиками своих обязательств перед участниками долевого строительства, а возникающие проблемные вопросы решаются в рабочем порядке. Этому способствует и постоянное внимание к этой теме главы региона Олега Королева.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх