lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

На работе восстановить, прогул оплатить…

15.08.2013 "Регион.Вести".
// Власть

Решением Становлянского районного суда поставлена точка в трудовом споре между замглавы администрации села Становое Алексеем Лялиным и главой той же администрации Людмилой Красновой.


Причина конфликта – приказ Красновой об увольнении Лялина в марте нынешнего года, как нарушившего трудовое законодательство. Людмила Краснова посчитала, что зам не выполнил ее распоряжение: вместо того чтобы 1 марта контролировать вырубку кустарника у сельского родника, он находился в здании районной администрации. Посчитав такое поведение дисциплинарным проступком, Краснова 28 марта объявила Лялину выговор, а уже 29 марта расторгла со своим заместителем трудовой договор по причине отсутствия подчиненного на работе в другой день в период с 10 до 11 часов утра.


Уволенный не согласился с таким распоряжением и в мае обратился в Становлянский районный суд с иском к администрации сельского поселения о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Людмила Краснова на суде в качестве ответчика пояснила, что 1 марта дала задание Лялину осуществлять контроль за вырубкой кустарника у родника. Лялин задание проигнорировал, в результате предоставленные самим себе рабочие очистили не всю запланированную территорию.


Однако истец доказал, что 1 марта участвовал в видеоконференции по малому бизнесу, на которую был приглашен администрацией Становлянского района. А поскольку по штатному расписанию ему положено курировать деятельность предпринимателей Станового, занимающихся малым бизнесом, то налицо исполнение им, Лялиным, своих трудовых обязанностей. Что же касается отсутствия на рабочем месте в течение часа, то именно в это время Лялин находился в администрации Становлянского района на антипаводковом совещании.


Суд восстановил Алексея Лялина на работе в должности заместителя главы администрации сельского поселения Становлянский сельсовет, взыскав с работодателя в его пользу заработную плату за время вынужденного прогула в сумме 42 803 рубля, а также компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 16 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Полеты начинаются на земле

Андрей Снегов
// История

Из кирпичика выросло надежное здание

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Созидатели двадцать первого века

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх