lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Жизнь, конечно, не сахар… А мёд!

15.08.2013 "Регион.Вести". Николай Боков
// Общество

В Большом Хомутце Добровского района в минувшую субботу состоялся большой сельский праздник, на который съехались жители окрестных деревень, соседних районов и областного центра.


Начались гулянья с церемонии открытия многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием, построенной по программе «Газпром – детям». Почетными гостями праздника стали вице-губернатор Александр Никонов и глава Добровского района Анатолий Глазунов. Первыми новую спортивную площадку испытали на прочность юные футболисты команд из сел Лебяжье и Чечеры.


Пока дети гоняли мяч, на главной площади Большого Хомутца раскинула 60 шатров ярмарка. Ее проведение приурочили к Медовому Спасу, который отмечается 14 августа. Неудивительно, что главными героями праздника стали пасечники. Они предложили покупателям десятки видов меда по цене меньше тысячи рублей за трехлитровую банку. К медовым рядам выстроились очереди.


Торговали на ярмарке и другой сельхозпродукцией местных производителей и аграриев из региона. Что называется, влет, мешками уходило зерно по цене 4–5 рублей за килограмм, стоящее у перекупщиков в 3–4 раза дороже. Охотно приобретали селяне свежее мясо по 150 рублей за кило, а также птицу, яйца, молочную продукцию, фрукты и овощи. Отбоя от покупателей не было во всех торговых точках. И все потому, что на областных ярмарках товары реализуют их непосредственные производители. Так что здесь и цены низкие, и качество отменное.


– Я очень рад, что в нашем регионе получила широкое распространение ярмарочная торговля, – не скрывал удовольствия от увиденного заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. – Где бы ни проходили ярмарки: в райцентрах или селах – каждая становится для их жителей настоящим праздником. А учитывая, что в этом году ожидается обильный урожай не только зерновых, но и всех видов другой аграрной продукции, подобная ярмарочная торговля будет расширяться. Только в Добровском районе до конца года пройдет не менее 20 сельскохозяйственных ярмарок.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх