lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Липецкая ТПП стала совсем взрослой

15.08.2013 "Липецкая газета". Андрей Дымов
// Экономика
Фото Николая Черкасова

Липецкая торгово-промышленная палата вчера широко отпраздновала совсем не круглую, казалось бы, дату: свой 21-й день рождения.


Поздравить работников и членов Липецкой ТПП — а палата сегодня объединяет около 400 предприятий и организаций малого и среднего бизнеса — с праздником собрались представители власти и общественности региона, предприниматели. Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, приветствуя собравшихся, заявил, что необходимо добиваться того, чтобы голос бизнес-сообщества региона все громче звучал при разработке региональных законов. 


— У нас уже налажено эффективное взаимодействие, — отметил спикер регионального парламента. — Большинство законопроектов, затрагивающих интересы предпринимательского сообщества, разрабатываются совместными усилиями. Во многом благодаря этому областное законодательство стало одним из самых совершенных в стране, а интересы бизнесменов эффективно защищаются.


Заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых вручил президенту Липецкой ТПП Анатолию Гольцову Благодарственное письмо за подписью руководителя региона Олега Королева за активное сотрудничество с органами власти в развитии реального сектора экономики. Отмечалось, что Липецкая ТПП по основным показателям деятельности сегодня входит в число лучших в стране.


С целью дальнейшего укрепления сотрудничества палаты с различными органами власти и общественными организациями был подписан ряд документов. Соглашение между ТПП и областным Советом депутатов подписали Павел Путилин и Анатолий Гольцов. Этот шаг направлен на совершенствование законодательства Липецкой области с целью перевода экономики на инновационный путь и модернизацию социальной и предпринимательской сфер. Предполагается организовать совместные рабочие группы по подготовке проектов законов Липецкой области, которые затрагивают интересы предпринимательского сообщества, а также частных некоммерческих организаций. Специалисты ТПП будут участвовать в заседаниях комитетов и комиссий регионального парламента, проводить независимую экспертизу законопроектов и других нормативных документов. Предстоит организовать совместный мониторинг регионального законодательства, регламентирующего инновационную деятельность, государственно-частное партнерство, промышленную политику. 


Для повышения правовой грамотности и юридической защищенности членов ЛТПП аналогичные соглашения были заключены с областной прокуратурой, следственным управлением СК РФ по региону, управлением Федеральной службы судебных приставов.


На обеспечение эффективного информационного сопровождения предпринимательской деятельности, распространение передового опыта ведения бизнеса и формирование положительного имиджа предпринимательства направлено соглашение о сотрудничестве, подписанное в этот день ЛТПП и Издательским домом «Липецкая газета».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Большой вред от маленького комара

Светлана Ларина, врач-инфекционист, заместитель главного врача Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Опасности «сладкой» болезни

Елена Копытина, главный детский эндокринолог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Жизнь ребенка в ваших руках

Мария Бутова, акушер-гинеколог Липецкой городской поликлиники № 4
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Откуда дует ветер

Нина Вострикова // Общество

Любить людей — это и значит любить Бога

Александра Панина // Общество

«Она красавицей среди подруг была». Авдеевы

Александр Дементьев, фото автора // Общество

Преференции для конкуренции

Элина Хетагурова, «Известия» // Здоровье

Чей музей лучше

// Общество

«Город мастеров» в сосновом бору

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Общество



  Вверх