lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Где прессе дан «зеленый свет»

14.08.2013 "Липецкая газета". Петр Новиков
// Общество

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров подписал приказ, рекомендующий поддержать распространителей прессы. Местным властям поручается устанавливать льготы по аренде земли. В частности, в городах с населением более одного миллиона человек ставка не должна превышать 30 рублей за квадратный метр, от 100 тысяч человек до миллиона — 20 рублей и, наконец, в остальных городах и сельской местности — 5 рублей за квадрат.


Приказ также регламентирует срок действия разрешений на установку киоска не менее пяти лет с правом автоматической пролонгации. Одновременно Минкомсвязи предлагает упростить согласование мест размещения с сетями водо- и газоснабжения и экологическими службами, параметров территории благоустройства киоска, а также подключение к электросетям. Определять количество разрешений в каждом населенном пункте министерство рекомендует из расчета не менее одного киоска на полторы тысячи человек в городе; 2,5 тысячи — в районах области; на 4 тысячи человек — в населенных пунктах с населением менее 50 тысяч.


Ассортимент при этом, согласно приказу, должен состоять не менее чем на 60 процентов из печатной продукции, разрешено принимать коммунальные и другие платежи, а также интернет-заказы. Рядом разрешается устанавливать холодильники для напитков и мороженого. При этом все киоски на территории одного населенного пункта должны быть выполнены в одном стилистическом решении.


Как уже сообщала «Липецкая газета», недавно липецкие распространители делились своим опытом в Москве. И очень приятно, что, изучив его, ответственные руководители отрасли решили незамедлительно распространить положительные моменты на другие регионы страны. Вышеперечисленные рекомендации, несомненно, помогут и нашей липецкой Роспечати, которая уже почти десять лет не торгует табаком и пивом, строго соблюдает единый стандарт изготовления киосков, единую выкладку газетно-журнальной продукции.


— Обеспечивать жителей региона свежей прессой, — говорит генеральный директор ЗАО «Роспечать» Валентина Полуказакова, — для нас святая обязанность. — И мы сделаем все возможное, чтобы в нашей области данное направление получило новый импульс развития. В этом вопросе нас постоянно поддерживает глава региона Олег Петрович Королев. Равняясь на него, главы администраций Грязинского, Добринского, Тербунского, Чаплыгинского, Краснинского, Лебедянского районов активно идут нам навстречу. Именно на этих территориях мы уже сейчас занимаемся расширением своей сети. Поэтому не случайно Липецкую область все чаще стали называть самой читающей.


А нам бы хотелось пожелать, чтобы местная пресса пользовалась в розничной продаже еще большей популярностью. Ведь только в одном Издательском доме «Липецкая газета» выпускаются периодические издания для читателей разных возрастов и пристрастий.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх