lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Добежим ли до медалей?

14.08.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

В Москве в эти дни проходит чемпионат мира по лёгкой атлетике. Липецкая область делегировала на главное спортивное событие лета сразу четырёх спортсменов.


Ксения Рыжова (Вдовина) уже завершила свои индивидуальные выступления в «Лужниках». Липчанка в беге на дистанции 400 метров уверенно добралась до финала, сначала выиграв свой квалификационный забег, а затем заняв второе место в одном из полуфиналов.


Увы, в финальном забеге, состоявшемся в понедельник вечером, наша землячка пришла к финишу лишь седьмой, показав результат 50,98 секунды. Чемпионкой стала Кристина Охурогу из Великобритании, пробежавшая дистанцию за 49,41 секунды. Второй финишировала Амантли Монтшо из Ботсваны, показавшая такой же результат, третье место у россиянки Антонины Кривошапки — 49,78. 


Впрочем, у Рыжовой ещё остаются шансы завоевать медаль чемпионата мира, правда, уже в эстафете 4х400 метров. Предварительные забеги пройдут в пятницу, 16 августа, а финал — на следующий день.


Другая липецкая бегунья, Елена Коробкина, в предварительном забеге на 1500 метров пришла к финишу четвёртой (результат липчанки 4 минуты 8,33 секунды) и напрямую пробилась в полуфинал. Лучшее время в трёх квалификационных забегах показала Гензебе Дибаба из Эфиопии — 4.06,78.


— Когда забег медленный, на финише всегда идёт напряжённая борьба, — прокомментировала своё выступление Елена Коробкина. — Но, в принципе, я всё контролировала — уже метров за 50 до финиша была уверена, что попаду в шестёрку. А то, что забег получился небыстрым, — это даже хорошо! Больше сил останется на полуфинал.


Полуфинальные забеги на 1500 метров состоялись вчера вечером.


А метательница диска Екатерина Строкова в квалификации показала результат 57 метров 85 сантиметров, не сумев выйти в финал.


Чемпионка России-2013 Строкова в итоге оказалась лишь во втором десятке спортсменок.


В мужскую команду попал только один липчанин — Денис Огарков. Он включён в состав мужской эстафетной команды 4х100 метров. В этом виде программы соревнования пройдут в воскресенье, 18 августа.


* * *


ХК «Липецк» провёл два товарищеских матча в Клину против будущего соперника по Высшей хоккейной лиге «Титана».


В первом поединке на игре нашей команды сказался девятичасовой переезд на автобусе. Липчане открыли счёт — отличился Кирилл Брикун, но в дальнейшем забивал только «Титан». В итоге 3:1 — победа хозяев.


В повторном поединке «жёлто-красные» взяли убедительный реванш — 5:0. Шайбы в нашей команде забрасывали Александр Дударов, Георгий Рязанцев, Максим Овчинников, Александр Буйницкий и Андрей Воронков.


— Благодарен парням за проявленные бойцовские качества и мужской характер, — прокомментировал поединки главный тренер ХК «Липецк» Валерий Олейник. — Контрольные встречи с «Титаном» показали, что у нас имеются проблемы в игровом плане, но они решаемы, а на исправление ошибок есть время. С каждым днём будем всё больше внимания уделять тактическим занятиям — это касается игры в большинстве и меньшинстве, а также других компонентов.


16 и 17 августа наша команда сыграет в Липецке товарищеские матчи со смоленским «Славутичем».


* * *


В День физкультурника, 10 августа, состоялся финальный матч Кубка Липецкой области по футболу. Впервые — не в областном центре, а на сельском стадионе, в селе Паршиновка Добринского района.


В решающем матче встретились местный «Родник» и гости из ФК «Данков», выигрывавшие Кубок в 2011 и 2012 годах. Примечательно, что за своих футболистов болели главы Добринского и Данковского районов Валерий Тонких и Виктор Осипов.


С первых минут финальной встречи игра приобрела обоюдоострый характер. Соперники «обменялись» опасными моментами, а на 28-й минуте случился неприятный эпизод: в ворота «Данкова» был назначен пенальти, и гости в знак протеста против несправедливого, на их взгляд, решения арбитра ушли с поля. В течение пятнадцати минут председатель областной федерации футбола Владимир Миткеев и другие заинтересованные лица уговаривали данковчан возобновить встречу, и здравый смысл восторжествовал.


Основное время матча завершилось вничью — 2:2, и обладателя Кубка выявляли в серии послематчевых пенальти. Ключевым стал пятый удар «Родника», который отразил голкипер данковчан Александр Лапин. В итоге почётный трофей сохранил данковскую прописку.


Лучшими игроками финального матча были признаны Илья Телегин («Родник») и Александр Лапин («Данков»).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх