lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Претенденты пошли в народ

14.08.2013 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Политика

Проходящая в нашей области избирательная кампания с каждым днем набирает обороты. На сегодняшний день пять региональных парторганизаций и 328 кандидатов уже открыли избирательные счета. В общей сложности на них аккумулировано уже около миллиона рублей, и средства продолжают поступать.


Как всегда, активную агитационную работу ведут представители «Единой России». Во многих районах они единственные на сегодняшний день уведомили о встречах с избирателями. Претенденты на депутатские мандаты и должности глав уже выпустили и раздали множество листовок и программ. К примеру, нынешний глава Краснинского района Игорь Долгополов собирается заказывать второй тираж печатной продукции.


В отличие от «Единой России», другие парторганизации не могут себе позволить всеохватность предвыборной агитации. Как правило, оппозиция сосредотачивает работу на отдельных территориях или направлениях. Так, уже с сегодняшнего дня по области начнет колесить агитационный автобус ЛДПР с активистами молодежного отделения. В Лебедянском и Данковском районе они сделают двухдневную остановку, ведь именно там за голоса борются не только одномандатники, но и партийные кандидаты по единому пропорциональному округу. А выдвиженцы от «Справедливой России» наиболее активны в Становлянском районе. В числе шести претендентов на кресло главы муниципального образования — Людмила Краснова, которая отпечатала уже два выпуска «Красновской правды».


Распространять агитационные материалы начали и самовыдвиженцы. В частности, в Добровском районе претенденты на вакансии в муниципальном парламенте Владимир Козомазов и Геннадий Пучков издали несколько вариантов агитационных бюллетеней. Большой резонанс вызвал опубликованный ими рейтинг кандидатов в депутаты Добровского райсовета.


Появились и первые жалобы. Не так давно в ТИК Лебедянского района обратились представители «Справедливой России» и ЛДПР. Поводом стала публикация в местной районной газете, которая якобы носила откровенно агитационный характер. Детально разобравшись в ситуации, комиссия не нашла фактов нарушения законодательства. Одним словом, тревога оказалась ложной. В целом же по оценке председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова, количество жалоб и обращений невелико. Кампания проходит в рамках закона и на высоком организационном уровне.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх