lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Герои невидимого фронта

14.08.2013 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Власть
Фото пресс-службы обладминистрации

На прошедшем вчера заседании администрации области, основным вопросом которого было рассмотрение готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, предприятий топливно-энергетического комплекса к предстоящему отопительному периоду, справедливая критика прозвучала в адрес… средств массовой информации.


— Сегодня стало дурной «модой» критиковать или выставлять в неприглядном свете работников, занятых в сфере жизнеобеспечения, — заметил глава области Олег Королев. — А между тем в коммунальном комплексе, в энергетике трудятся самоотверженные, грамотные, ответственные люди. И вряд ли кто припомнит хоть один год, когда прохождение осенне-зимнего периода у нас в регионе было неудовлетворительным. Но «мода» не прекращается. Почему на страницах той же «Липецкой газеты» есть место для портрета хлебороба, людей других профессий, но нет лучших тружеников ЖКХ, энергетического комплекса? Разве журналистам все равно, кто и как обеспечивает комфорт в их квартирах?..


Этот информационный перекос Олег Королев призвал устранить, а руководителям отрасли, муниципалитетов и городских округов — не скупиться на меры материально-морального поощрения специалистов. Тем временем из докладов руководителей областных управлений ЖКХ, энергетики и тарифов стало ясно, что сегодня работы по подготовке к приближающемуся отопительному сезону идут высокими темпами во всех муниципальных образованиях и городских округах. Готовность, в среднем, свыше 60 процентов: по ремонту домов, кровли, тепловых узлов, сетей. Активно идет переселение жильцов из ветхого и аварийного жилья. Утверждены схемы расчистки дорог от снега и заключены соответствующие договора.


Напомним, паспорта готовности к отопительному периоду для объектов социально-культурного назначения должны быть подписаны до 1 сентября, жилых домов — до 15 сентября, муниципалитетов — до 1 октября. И уж тогда соответствующий паспорт получает вся область.


На заседании еще раз было обращено внимание на необходимость полностью завершить к 1 января будущего года установку приборов учета на все энергоресурсы. А также закончить масштабную работу по формированию схем территориального планирования.


Среди других тем повестки дня можно выделить вопросы о мерах стимулирования обучающихся специалистов здравоохранения, а также перераспределения финансовых средств в рамках областной программы строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры.


В работе заседания приняли участие Главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков, заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх