lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Жить, совершенствуя мир

14.08.2013 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Несомненно, эта встреча для многих участников молодежного образовательного Форума «Область будущего», торжественный старт которого состоялся в минувший понедельник на базе отдыха в Грязинском районе, запомнится надолго. Учебную программу для пятисот его участников, представляющих все регионы Центрального федерального округа, вчера открыл глава администрации области Олег Королев. Впрочем, обошлось «без лекций» в прямом и переносном смыслах. Первый урок для молодежи прошел в форме живой беседы.


— Мне, как и вам, тоже посчастливилось быть молодежным активистом, — сказал, обращаясь к собравшимся, Олег Королев. — На моем пути встречались разные люди. Среди них было много мудрых, настоящих наставников. Их дельные подсказки мне очень помогали в жизни, некоторые из них я помню до сих пор. С другой стороны, я многому учусь и у вас, молодых. С каждой такой встречи возвращаюсь с новыми идеями, проектами.


Идеи по дальнейшему развитию молодежной политики от участников форума прозвучали и на этот раз. В частности, о необходимости создания в области такой структуры, как молодежное правительство, где юноши и девушки, намеревающиеся работать в органах власти, смогут попробовать свои силы. Ксения Ефанова из Ельца поделилась с Олегом Королевым своими предложениями по сохранению и приумножению человеческого капитала. Как известно, глава области часто использует это понятие, считая его одним из главных факторов формирования и развития инновационной экономики, общества и семьи.


В целом же за час с небольшим общения с представителями молодежи Центра России Олегу Королеву задали более двадцати вопросов, в том числе личные и даже философские. Ни один из них не остался без ответа.


Представители Орловской области, в частности, поинтересовались, как остановить отток квалифицированных кадров и привлечь инвесторов в регион. Есть очевидная закономерность, отметил глава: инвестиционный рейтинг обратно пропорционален коррупционной составляющей. Чем меньше властных препон, тем охотнее предприниматели вкладывают деньги. За последние годы наша область стала сильнее, реализован целый комплекс инфраструктурных проектов, в том числе и пилотных. А по целому ряду направлений липчане показывают пример всей России, в том числе по компьютеризации школ, газификации территорий, модернизации сельского хозяйства. Создав в регионе благоприятный деловой, социальный, финансовый и политический климат, мы главным нашим приоритетом сделали повышение доходов населения и улучшение качества жизни. И благодаря этому удается решать проблемы с нехваткой специалистов и закреплением молодежи на селе.


Воспитание здорового подрастающего поколения — еще одна задача, на решении которой сосредоточены областные власти. В Тербунском районе в селе Борки планируется создать молодежный центр, где по замыслу организаторов будет вестись всестороннее воспитание и образование, подобное тому, которое давалось в Царкосельском лицее.


Сразу несколько представителей общественных организаций обратились к Олегу Королеву с просьбой поддержать проекты, направленные на развитие массового спорта, в том числе и дворового.


— Средства, вкладываемые в систему здравоохранения, не окупятся, если не заниматься формированием здорового образа жизни, — подчеркнул он. — В то же время мы не должны допустить перекоса между профессиональным и любительским спортом. Они взаимосвязаны, необходимо развивать оба направления.


Что же касается еще одного хорошего совета будущим политикам, то руководитель области пожелал им не отрываться от народа. При этом следует постоянно ориентироваться в своей деятельности на запросы общества.


— Руководителем быть сложно, это тяжелейшая нагрузка, которую выдерживает не каждый, — обратился он к участникам образовательного Форума. — Но всегда приятно увидеть эффект от реализованного проекта. Знайте, чем живут люди, активнее вносите свои предложения по совершенствованию молодежных программ, которые были разработаны по инициативе Президента РФ Владимира Владимировича Путина. И всегда помните, что каждый из нас должен жить и работать так, чтобы совершенствовать мир вокруг себя.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх