lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Истребители» сыграли перед своей публикой

Американский футбол
14.08.2013 "Липецкая спортивная газета". Максим Боев
// Спорт
Играют «Могучие утки» и «Липецкие истребители» (в бело-голубом). Фото Анатолия Евстропова
Играют «Могучие утки» и «Липецкие истребители» (в бело-голубом). Фото Анатолия Евстропова«Липецкий истребитель»

В первом матче розыгрыша Кубка Черноземья по американскому футболу «Липецкие Истребители» («Lipetsk Fighters») в минувшую субботу принимали на стадионе «Пламя» воронежских «Могучих уток» («Voronezh Mighty Ducks»).


Первая половина встречи закончилась в пользу гостей со счётом 20:6 и… потерей липчанами одного из основных игроков. Серьёзную травму получил Виктор Шестопалов. С предварительным диагнозом «разрыв связок» его прямо с поля на «скорой помощи» увезли в травматологическое отделение дежурной больницы.


Поддержать липецких спорт­сменов пришло более ста болельщиков. В том числе и специально приехавшая на игру команда по американскому футболу «Елецкие флибустьеры». Интерес к этому матчу у ельчан особый, за липецких «Истребителей» в этом поединке играли сразу три «флибустьера».


Для «истребителей» матч стал дебютным на глазах липецких зрителей. Команда, появившаяся менее года назад, уже предпринимала две попытки провести товарищеские матчи, но по разным причинам они были сорваны. Однако свой первый «товарняк» липчане сыграли: в Саратове 29 июня они разгромили местную команду со счётом 44:8.


Нынешний соперник липчан представляет из себя более опытную команду. «Утки», основанные в 2011 году, выступают в чемпионате России. Кстати, в мае нынешнего года воронежцы уже играли на стадионе «Пламя» в рамках национального первенства и победили тогда команду «Московские драконы». На игру воронежцы приехали не самым сильным составом, оставив нескольких лучших игроков дома.


С первых же секунд игры инициативу захватили воронежцы. Более опытные «Утки» спокойно действовали в обороне, с лёгкостью «читая» атакующие комбинации липчан. В атаке же воронежцы смотрелись не хуже и уже по ходу первой четверти матча занесли два тачдауна, поведя со счётом 14:0. Великолепную игру провёл квотербек (ключевая позиция в атаке, игрок, чья основная обязанность — отдавать пасы партнёрам) Алексей Погадаев.


По ходу матча два его отличных паса обернулись набором очков. Кроме того, в одной из атак квотербек сам занёс мяч в зачётную зону соперника. Что удивительно, на этой позиции Алексей начал наигрываться всего около месяца назад. По словам тренера «Уток» Станислава Морозова, Погадаев даже не заявлен на чемпионат России, но с таким прогрессом способен уже в следующем году выйти на ведущие роли в команде.


Первая половина игры завершилась со счётом 20:6 в пользу гостей. Единственный тачдаун «истребителей» состоялся при участии одного из елецких легионеров — квотербека Константина Лавренова. Как рассказал «ЛСГ» сам 37-летний спортсмен, он получил приглашение на игру от тренера липчан Романа Власова всего три недели назад. За это время Константин лишь один раз успел полноценно потренироваться с командой, и неудивительно, что полноценно сыграться с атакой «истребителей» ему было нереально.


Автором же тачдауна стал Тимур Темиев. Как и многие игроки липецкой команды, он пришёл в американский футбол из регби — близкого по духу вида спорта. Добавим, что в составах команд были также бывшие хоккеисты и гребцы, борцы и легкоатлеты.


Несмотря на жару, игроки обеих команд не щадили себя, постоянно пускаясь в страшные на первый взгляд стыки «шлем в шлем» во время розыгрышей мяча. Во второй половине игры соперники больше сосредоточились на защите. В чём и преуспели. Итоговый счёт матча — 26:6 в пользу «Могучих уток».


После игры своим мнением о её исходе поделились тренеры обеих команд.


— Нам удалось за счёт опыта одержать победу, — сказал наставник «Уток» Станислав МОРОЗОВ. — «Истребители» демонстрировали слишком примитивные построения в атаке, которые наша оборона с лёгкостью «читала». Отсюда и немалое количество перехватов, сделанных нашими защитниками. Да и сами игроки соперника, после недавней разгромной победы в Саратове, подошли к матчу с несколько шапкозакидательским настроением. Считаю, что нам удалось опустить их с небес на землю. Но в целом потенциал у липецкой команды есть. При полноценной игровой практике они могут в будущем стать серьёзным соперником.


— Сегодня не получилось ничего, — резюмировал играющий тренер липчан Роман ВЛАСОВ. — Игра не клеилась ни в атаке, ни в обороне. Связываю это не только с отсутствием опыта подобных матчей. У нас не всегда набирается состав на тренировки. У всех есть работа, свои графики, отсюда трудности. И как следствие проблемы с взаимопониманием на поле и игрой в пас, которая сегодня у нас отсутствовала почти полностью.


Ответная игра Кубка Черноземья состоится в Воронеже 24 августа. Победителем станет команда, выигравшая обе встречи, в противном случае будут считать разницу набранных очков по итогам обоих матчей.


 


ЛИПЕЦКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ — ВОРОНЕЖСКИЕ МОГУЧИЕ УТКИ — 6:26 (0:14, 6:6, 0:6, 0:0)


СУДЬЯ А.Казанцев (Пенза). 10 августа. Липецк. СК Пламя. 100 зрителей.


Досье «ЛСГ»


АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ — спортивная командная игра с овальным мячом на прямоугольной площадке (90х49 м), разделённой на 20 равных отрезков. В командах по 11 человек. Игра длится 4 периода (по 15 минут чистого времени). Цель игры — приземлить мяч за лицевую линию ворот (тачдаун, начисляется 6 очков); попасть в створ вил­ко­образных ворот с игры (филдгол, 3 очка); со штрафного (реализация после тачдауна, 1 очко). Кроме того, команда, заработавшая тачдаун, может заработать 2 очка, вместо реализации попробовав сделать ещё один тачдаун, на что даётся единственная попытка. В американском футболе разрешены силовые приёмы.


В отличие от регби, где можно пасовать только назад, в американском футболе во время розыгрыша можно сделать один пас вперёд. Если команда нападает, на поле выходят нападающие, если защищается — защитники. Место, где нападающего валят на землю, проецируется на осевую — и с этой точки нападающие снова стартуют к зачётной зоне. Чаще всего продвигаются к цели «по шажкам». «Шаг» в американском футболе — 10 ярдов (9,1 метра). Этот «шаг» надо преодолеть за четыре попытки, иначе право атаки передаётся сопернику. Если «шаг» сделан, место старта (новых четырёх попыток) передвигается на столько, сколько пробежал с мячом игрок до блокировки его защитником. Право на атаку теряется при перехвате мяча и при внесении его в зачётную зону.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх