lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Старт всё ближе

14.08.2013 "Липецкая спортивная газета". Максим Боев
// Спорт
Тренировка «Индезита». На переднем плане — Геннадий Александрович. Фото Николая Черкасова

Вчера рано утром с тренировочного сбора под Анапой вернулись волейболистки «Индезита».


Сбор был посвящён повышению физической готовности, кроме того, в прошлую среду липчанки провели ещё два спарринга (первый они сыграли во вторник и проиграли краснодарскому «Динамо» — 0:5). В спорткомплексе «Газпром» посёлка Витязево под Анапой волейболистки «Индезита» сыграли второй контрольный матч против краснодарского клуба. В отличие от первого поединка, соперники играли три партии, а не пять, но вновь липчанки не сумели взять верх ни в одном из сетов — 0:3.


Против липчанок играл практически основной состав краснодарского клуба, за исключением именитой Любови Соколовой, которая присоединится к «Динамо» в начале сентября, Светланы Крючковой, Анны Матиенко и Натальи Дианской, выступавших в составе сборной России на Гран-при. Отметим, что во втором матче цвета динамовок защищала кубинка Росир Кальдерон, не принимавшая участия в предыдущем поединке.


Кальдерон обладает многими титулами. Она — бронзовый призёр Олимпиады-2004, лучшая нападающая Олимпиады-2008, лучшая нападающая чемпионата мира-2006, лучшая нападающая Гран-при-2005. Последним клубом 190-сантиметровой волейболистки был турецкий «Галатасарай».


В итоге лишь в одной из партий повторного матча липчанки сумели перешагнуть рубеж 20 набранных очков.


В тот же день вечером волейболистки «Индезита» провели спарринг с клубом высшей лиги «А» челябинским «Автодором-Метаром», который завершился победой липчанок — 3:1.


Напомним, что «Индезит» в новом сезоне выступит в суперлиге чемпионата России. Липчанки начнут турнир 23 сентября домашним матчем с «Заречьем-Одинцово».


Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ:


«Работой с мячом почти не занимались»


Наставник «Индезита» рассказал о первом предсезонном сборе команды, прошедшем в посёлке Витязево под Анапой на базе «ВолейГрад».


— Геннадий Витальевич, как оцените итоги первого предсезонного сбора «Индезита»?


— Плодотворно провели сбор, основной упор сделали на общефизическую подготовку. Из-за этого маловато работали непосредственно с мячом. Из-за большой нагрузки на зал были затруднения со временем для тренировок. Ведь кроме нас на той же базе проводил свою предсезонную подготовку ещё целый ряд команд.


Всё это, конечно, сказалось на результатах товарищеских матчей против краснодарского «Динамо», в которых мы уступили. А вот у челябинского «Автодора-Метара» удалось выиграть.


Впрочем, результат был не столь важен. Нужно было посмотреть, как наша команда выглядит на фоне других коллективов. Скажу, что предстоит ещё налаживать игровые связи. Претензий к игрокам у меня нет — ни по части отношения к работе, ни по самоотдаче.


— Что можете сказать о новичках?


— Спустя несколько лет в Липецк вернулась выступающая на позиции диагональной Елена Пономарёва — трёхкратная чемпионка России в составе казанского «Динамо». Несмотря на свои 40 лет, она показывает хорошую игру. Нам удалось полностью укомплектовать позицию связующих: подписаны Александра Перетятько, которая является одним из основных игроков сборной Украины; Дарья Буркина; кроме того, вернулась в состав Екатерина Клименко, которая прошлый сезон пропустила из-за рождения ребёнка.


— Вы довольны комплектованием команды на данный момент?


— В принципе, все позиции у нас дублируются. Скамейка запасных более-менее присутствует. С другой стороны, в команде немало новых игроков, так что, повторюсь, нужно сыгрываться и налаживать игровые связи. Лишь со временем можно будет сказать, насколько хорошо или плохо мы укомплектовались.


— Какие планы у команды на оставшуюся часть предсезонной подготовки?


— Сейчас тренировки будут посвящены в основном работе с мячом. Очень важно до старта в суперлиге сыграть в нескольких предсезонных турнирах. Сейчас рассматриваем несколько вариантов подобных соревнований в конце августа — начале сентября.

 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх