lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Трёхкратный Данков

14.08.2013 "Липецкая спортивная газета". Александр Гудков
// Спорт
«Данков» — обладатель Кубка области. Фото Александра Марчукова
«Данков» — обладатель Кубка области. Фото Александра МарчуковаС мячом игрок «Родника» Дмитрий ЧерныхРешающий пенальти отбивает Александр Лапин

В День физкультурника, по традиции, берущей своё начало ещё с 50-х годов прошлого века, состоялся финальный матч Кубка области по футболу. Впервые — не в областном центре, а на сельском стадионе в Паршиновке Добринского района.


В решающем матче 60-го, юбилейного, финала встретились местный «Родник» и гости из ФК «Данков», выигрывавшие Кубок в 2011 и 2012 годах. Праздничная атмосфера на стадионе «Родник» в Паршиновке царила уже с утра. Стадион был украшен воздушными шариками и баннерами, место вокруг футбольного поля заняли десятки и сотни болельщиков, что для села, расположенного на границе с Тамбовской и Воронежской областями, событие небывалое. Аншлагу поспособствовали и соседи — любители футбола из пограничных регионов и близлежащих районов. За своих футболистов болели и главы Добринского и Данковского районов — Валерий Тонких и Виктор Осипов.


Праздник жителям Паршиновки устроили два местных мецената — генеральный директор ООО «Битюг» Иван Незнамов и директор ООО «Центррегионэлектромонтаж» Сергей Агарков. Не остался в стороне от грандиозного события и депутатский корпус района. А уроженцу Добринского района, председателю областного Совета депутатов Павлу Путилину только занятость помешала прибыть на кубковый финал. Однако Павел Иванович неоднократно по ходу встречи звонил в Паршиновку, узнавая, как развиваются события…


В этот день многое было впервые. Первый финал не в Липецке, первый на сельском стадионе, первая выпущенная на финал программка.


А стартовому свистку судьи предшествовала траурная церемония. Присутствовавшие на стадионе почтили минутой молчания трагически погибшего в начале августа экс-капитана «Родника» Владимира Нестерова…


РОДНИК (Паршиновка) — ДАНКОВ (Данков) – 2:2, пен.3:4


ГОЛЫ: Телегин, 28 с пен. (1:0). Коновалов, 40 (1:1). Рыбалкин, 51 (2:1). Баловнев, 60 (2:2). Послематчевые пенальти реализовали: Телегин, Захаренко, Грачёв — Нестеров, Казак, Миронов, Баловнев; не реализовали: Гугнин (перекладина), А.Цыков (вратарь) — Курышев (перекладина).


РОДНИК: Пальчиков, Гугнин, Черных, Д.Макаров, В.Шаповалов (Плотников, 60), Е.Цыков (Рыбалкин, 47), Захаренко, Ведищев (Печинин, 65), Р.Журавлёв (А.Грачёв, 73), Телегин, А.Цыков.


ДАНКОВ: Лапин, Казак, Исаев, Миронов, Фетисов, Кровопусков, Нестеров, Коновалов, Баловнев, Ширяев (Якушов, 87), Курышев.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Захаренко, 6 (несп.пов.). Телегин, 21 (несп.пов.). Миронов, 21 (несп.пов.). Ширяев, 23 (грубая игра). Исаев, 29 (грубая игра). Нестеров, 73 (грубая игра). В.Шаповалов, 74 (несп.пов.). Коновалов, 81 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Коновалов, 81 (2ж., оскорбление судьи нецензурной бранью). СУДЬИ Ю.Головкин, А.Рязанов, М.Головкин, (все — Липецк).


10 августа. Паршиновка. Стадион Родник. 500 зрителей. 30 градусов. Солнечно.


С первых минут игра приобрела обоюдоострый характер. Соперники обменялись опасными моментами, а на 28-й минуте случился неприятный эпизод: в ворота «Данкова» был назначен пенальти, а гости в знак протеста против несправедливого, на их взгляд, решения арбитра Юрия Головкина ушли с поля.


Сразу же на ум пришёл дефицит футбольных судейских кадров в области. В итоге решающий матч был доверен арбитру, который не обслуживал игры выше областного уровня, когда в регионе ещё остались действующие кадры, имеющие республиканскую судейскую категорию...


В течение пятнадцати минут председатель областной федерации футбола Владимир Миткеев и другие официальные лица убеждали данковчан возобновить встречу, и здравый смысл в итоге восторжествовал.


Игра продолжилась, и лидер атак «Родника» Илья Телегин реализовал 11-метровый штрафной удар — 1:0 в пользу паршиновцев.


Впрочем, ещё до окончания первого тайма «Данков» сумел отыграться: подачу с углового ударом головой замкнул Николай Коновалов.


Вскоре после перерыва «Родник» вновь вышел вперёд: несогласованностью обороны гостей воспользовался Леонид Рыбалкин, выскочивший на рандеву с вратарём Александром Лапиным и поразивший ближний угол — 2:1.


И всё же данковчане сумели уйти от поражения: тот же Баловнев, оказавшись в одиночестве в штрафной площади хозяев, нанёс ещё один точный удар головой — 2:2.


В концовке встречи «Данков» остался в меньшинстве — за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Николай Коновалов. Но «Родник» не сумел извлечь из этого выгоды и в итоге обладателя Кубка выявляли в серии послематчевых пенальти.


В её ходе соперники по разу поразили перекладину ворот, а ключевым стал пятый удар «Родника». «Выстрел» Александра Цыкова отразил голкипер данковчан Лапин, а последним в составе «Данкова» к мячу подошёл Баловнев. Бомбардир гостей был точен, и почётный трофей сохранил данковскую прописку.


Лучшими игроками финального матча признаны Илья Телегин («Родник») и Александр Лапин («Данков»).


После матча


Владимир МИТКЕЕВ:


«Финал удался!»


Председатель областной федерации футбола первым прокомментировал юбилейный финал Кубка области.


Всё прошло на высшем уровне. Начиная с судейства, которое было квалифицированным и в целом не вызвало каких-либо серьёзных нареканий, и заканчивая организацией финального матча.


Отдельно остановлюсь на ситуации с пенальти в первом тайме. Одиннадцатиметровый штрафной удар был назначен в соответствии с правилами. И это не только моя точка зрения, это мнение футбольных специалистов и вердикт инспектора матча Виктора Литвиненко.


— Как областное футбольное руководство будет реагировать на уход «Данкова» с поля на 28-й минуте финального матча?


— Во-первых, хочу поблагодарить футболистов и тренера паршиновского «Родника», которые продолжили матч, так как возобновление встречи могло состояться только при согласии обеих команд. Что касается игроков «Данкова», то на ближайшем заседании КДК будет рассмотрено их поведение и наказание, уверяю вас, будет адекватным.


— Разбитая дверь в судейскую комнату тоже не будет забыта?


— Представители Паршиновки уже готовят счёт для ФК «Данков» на возмещение ущерба. А данковчане, по имеющейся у меня информации, готовы его оплатить.


— Почему было принято решение провести финальный матч Кубка области именно в Паршиновке?


— Ради популяризации футбола было задумано провести финальный матч в одном из районов области, а не в Липецке, ещё до начала розыгрыша Кубка. А после полуфинальных игр было определено и конкретное место. Выбирали между Добринским и Данковским районами, и, поскольку в этом году Данков уже принимал финал областного ветеранского Кубка, мы выбрали Паршиновку.


— Выиграв Кубок в третий раз подряд, данковская команда оставит его на вечное хранение?


— Оставит, как оставляла его и в предыдущие годы. У нас в Липецкой области к каждому финалу готовится новый приз. Так что у каждого победителя трофей остаётся навечно.

 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх