lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Титановая» проверка

14.08.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
В атаке игрок ХК «Липецк» Михаил Васильев
В атаке игрок ХК «Липецк» Михаил ВасильевЖаркая схватка у ворот «Титана»

По возвращении из Усмани ХК «Липецк» продолжил подготовку в родном «Звёздном», благо лёд во Дворце был уже наморожен. Несколько дней команда тренировалась в двухразовом режиме, после чего отправилась в подмосковный Клин на товарищеские поединки с местным «Титаном».


С корабля на бал


ТИТАН (Клин) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)


ШАЙБЫ: Брикун (Никульников), 27:30 (0:1). Елагин (Деев, Филатов), 45:54 (1:1). Кожевников (Елагин, Деев), 48:17 (2:1). Елагин (Деев, Кожевников), 50:17 (3:1).


ТИТАН: Конобрий. Кожевников, Сергеев, Акимов, Цыганов, Пухов, Бородин, Богомолов, Елагин, Кожевников, Ерёмин, Филатов, Победоносцев, Деев, Гловацкий, Касаткин, Ольховцев, Бахриддинов, Анисимов, Комаров, Ларин, Шувалов.


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Груздев — Амахин, Сидоренко — Аверкин — Рязанцев. Абрамов — Марченко, Овчинников — Васильев — А.Воронков. Медведев — Фроленков, Брикун — Дударов — Рыбин. Игнатов — Аношенков, Буйницкий — Мещеряков — Никульников. Штайгер, Параваев.


ШТРАФ: 10 (Кожевников-2, Победоносцев-2, Бахриддинов-2, Акимов-2, Ольховцев-2) — 12 (Параваев-2, Аношенков-2, Фроленков-2, Груздев-2, Амахин-4).


СУДЬИ Н.Шалагин, А.Ксенофонтов, Э.Тоболин.


9 августа. Клин. Ледовый Дворец им.Валерия Харламова. 263 зрителя.


Несмотря на девятичасовой переезд, липчане начали матч в Подмосковье активно — точный бросок белорусского легионера Кирилла Брикуна вывел чернозёмную команду вперёд — 1:0.


По словам главного тренера ХК «Липецк» Валерия Олейника, «красно-жёлтые» первую десятиминутку встречи переигрывали хозяев — чего стоит только нереализованный выход один на один Георгия Рязанцева.


Стоит отметить, что состав липчан не был оптимальным — Филипп Святына подхватил простуду, Алексей Скабелка испытывает проблемы с коленом, по ходу матча небольшое повреждение получил Евгений Штайгер.


В результате «Титан», имеющий в составе немало опытных и именитых хоккеистов, перехватил инициативу и забросил в ворота Антона Кислицына три шайбы подряд.


Любопытный факт — коллегой по амплуа Кислицына в составе «Титана» был не кто иной, как экс-голкипер столичного «Спартака» времён Милоша Ржиги Евгений Конобрий.


В основное время ХК «Липецк» уступил хозяевам 1:3, а в серии буллитов одержал минимальную победу — 1:0. Штрафной бросок реализовал нападающий Кирилл Сидоренко.


Какая боль!


На следующий день липецкие хоккеисты вышли на лёд, полные решимости взять реванш над своим обидчиком, и это у них получилось.


ТИТАН — ХК ЛИПЕЦК — 0:5 (0:0, 0:1, 0:4)


ШАЙБЫ: Дударов (Амахин, Медведев), 39:57 (0:1). Рязанцев (Груздев), 50:06 (0:2). Овчинников (Васильев, Воронков), 51:26 (0:3). Буйницкий (Игнатов), 56:35 (0:4). Воронков (Сидоренко, Аверкин), 58:50 (0:5).


ТИТАН: Конобрий. Кожевников, Сергеев, Елагин, Акимов, Цыганов, Филатов, Бородин, Пухов, Кожевников, Ерёмин, Богомолов, Деев, Гловацкий, Сырей, Касаткин, Комаров, Ларин, Шувалов, Анисимов, Ольховцев, Бахриддинов.


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Груздев — Амахин, Сидоренко — Аверкин — Рязанцев. Абрамов — Марченко, Овчинников — Васильев — Воронков. Медведев — Фроленков, Брикун — Дударов — Рыбин. Игнатов — Аношенков, Буйницкий — Мещеряков — Никульников. Параваев.


ШТРАФ: 14 (Кожевников-2, Богомолов-2, Ольховцев-2, Бородин-2, Акимов-2, Пухов-2, Бахриддинов-2) — 16 (Дударов-2, Овчинников-2, Абрамов-2, Амахин-2, Игнатов-4, Рязанцев-4).


СУДЬИ Н.Шалагин, А.Ксенофонтов, Э.Тоболин.


10 августа. Клин. Ледовый Дворец им.Валерия Харламова. 281 зритель.


Первый период прошёл в равной борьбе с большим количеством удалений в составе липчан и завершился безрезультатно. Дебют второй двадцатиминутки лучше провели хозяева, создавшие ряд опасных моментов в зоне гостей, однако вратарь Максим Проничев грамотно подчищал огрехи обороны и выручал во многих эпизодах. Долгое время на табло горели нули, но всё же за 23 секунды до второго перерыва липчане сумели открыть счёт. Александр Дударов реализовал большинство, с «пятачка» поразив «девятку» ворот хозяев кистевым броском с неудобной руки.


Казалось, мог повториться сценарий первого матча, когда подопечные Валерия Олейника вели с минимальным счётом, но позволили сопернику отыграться и вырвать победу. Так же думали клинские болельщики, но, как показало время, они ошибались.


Третий период вновь активнее начал «Титан», дважды игравший в численном преимуществе — «пять на четыре» и «пять на три». Однако гости сумели отбиться, а в заключительные десять минут просто смяли оборону клинской команды.


Вторую и переломную шайбу забросил Георгий Рязанцев. Липецкий нападающий сыграл активно на чужом «пятачке» и протолкнул шайбу под вратарём.


Вслед за ним отличились Максим Овчинников, Александр Буйницкий и Андрей Воронков — 5:0.


Следует ометить, что де-факто пятую шайбу послал в цель не Воронков, отмеченный в протоколе матча в качестве автора заброшенной шайбы, а Вадим Аверкин, бросивший каучуковый диск под перекладину. В серии послематчевых буллитов сильнее был «Титан» — 1:0.


После матча


Валерий ОЛЕЙНИК: «Благодарен ребятам за характер»

Главный тренер ХК «Липецк» прокомментировал оба матча в Клину, отметил боевой настрой своих подопечных и рассказал о ходе дальнейшей предсезонной подготовки.


— На результате первого матча сказался девятичасовой переезд — в концовке ребятам не хватило сил. В первой игре мы выглядели достойно, однако две нелепые шайбы, пропущенные при счёте 1:0 в нашу пользу, стали ключевыми, отсюда и итоговое поражение — 1:3.


В повторном поединке первый период мы провели невнятно из-за большого количества удалений. В перерыве сделали поправку на неоправданные нарушения правил, ребята нас поняли и заиграли по-другому. Преимущество было уже на нашей стороне, и в результате в концовке мы вышли вперёд. В дальнейшем игра шла до первой заброшенной шайбы, и нам удалось забить второй гол. Как обычно бывает в таких ситуациях, команда раскрепостилась, у ребят всё начало получаться, и в итоге удалось одержать победу.


Благодарен парням за проявленные бойцовские качества и мужской характер — после тяжёлого переезда, проблем бытового характера (из-за халатности сотрудников одной из местных гостиниц команда осталась без ужина) они вышли на лёд и обыграли хозяев.


Контрольные встречи с «Титаном» показали, что у нас имеются проблемы в игровом плане, но они решаемы, а на исправление ошибок есть время. С каждым днём будем всё больше внимания уделять тактическим занятиям — это касается игры в большинстве и меньшинстве, а также других компонентов. Сегодня два раза играли втроём против пятерых и выглядели неплохо, плюс в некоторых моментах выручил вратарь.


По возвращении в Липецк продолжим тренироваться в двухразовом режиме вплоть до матчей с лидером РХЛ — смоленским «Славутичем», с которым сыграем 16 и 17 августа на своей площадке.


Георгий РЯЗАНЦЕВ: «Биться будем с любым соперником»


Нападающий «красно-жёлтых» отметил, что команда максимально выполнила тренерскую установку, благодаря чему удалось одержать уверенную победу над «Титаном».


— Приятно, что выиграли второй матч и едем домой с хорошим настроением. В первой встрече победить не удалось, но главное, что ребята собрались и взяли реванш, а счёт говорит сам за себя. Мы допустили много неоправданных удалений, и в ряде эпизодов нас выручил вратарь.


Кстати, нашим голкиперам — отдельное спасибо! Отмечу, что на настрой команды повлияло собрание, которое провели наши тренеры. Они попросили нас отнестись ко второй встрече со всей серьёзностью.


Победив «Титан», мы доказали самим себе и болельщикам, что коллектив у нас боевой, команда достойная, и уступать в ВХЛ мы никому не собираемся. Биться будем с любым соперником и стремиться только к победе!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество



  Вверх