lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Звонок от «Чиабатты»

10.08.2013 "Липецкая газета". Виктория Удачина
// Экономика
Фото Павла Острякова

«Чиабатта» — в переводе с итальянского «тапок», а по сути — название белого хлеба. Его выпекают из пшеничной муки и дрожжей с добавлением, чаще всего, оливкового масла. Испокон веков это был традиционный продукт западноевропейской кухни. А теперь в Липецкой области измалковские кулинары готовят чиабатту для своих земляков. 


Узнать этот вид хлеба среди многочисленного ассортимента «Хлебокомбината «Измалковский» легко — по хрустящей корочке и «пористой», как у сыра с дырочками, мякоти. Специально для этого «экзотического» изделия предприятие планирует в ближайшее время купить двухскоростную тестомесильную машину, которая превратит трудоемкую операцию по перемешиванию теста в минутное дело. 


В этом году Измалковский хлебозавод пережил настоящую техническую революцию. На смену единственной газовой печи, которая работает уже девятый год, пришло на помощь шведское оборудование. Выгоду от модернизации производства измалковские пекари ощутили сразу. Если в старую печь в один подход загружается лишь 30 килограммов хлебобулочных заготовок, то новая техника вмещает до 60 килограммов. Производство стало автоматизированным: теперь стоит задать положенное время на мониторе печи, как та начинает работать, а о готовности продукта (на приготовление итальянского хлеба, например, уйдет 28 минут) сообщает пронзительным звоном. По словам председателя потребительского общества «Хлебокомбинат «Измалковский» Раисы Барабанщиковой, все сотрудники достаточно быстро привыкли к «звенящей» машине. Так что никаких неудобств она не приносит, а только пользу — за счет нового оборудования ассортимент изготовляемой на заводе продукции увеличился на десять наименований. 


— Сегодня предприятие готовит более ста видов хлебобулочных изделий: кроме белого хлеба, сдобы, караваи, торты, печенье, пирожки,— отметила Раиса Барабанщикова. — В этом году главной нашей новинкой стал хлеб «Чиабатта». В ближайшем будущем мы планируем открыть цех по переработке мяса, где будем готовить беляши, расстегаи, кулебяки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Призвание - активист

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Образование

Я б в рабочие пошёл, пусть меня научат!

 Олеся ТИМОХИНА
// Образование

Живи танцуя!

Милена ВЛАСОВА, Школа юного журналиста «МВ» 
// Культура

Красота – в естественности

 Владислав СМИРНОВ, Школа юного журналиста «МВ»
// Общество
Даты
Популярные темы 

Вырваться из «долевой ловушки»

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Общество

Большое видится на расстоянии

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество

Тепло в надежных руках

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Если хочешь быть счастливым

Ирония, игра и лирика Ивана Лубенникова
И. Неверов // Культура

Уметь преодолеть себя

Нина Вострикова, nina25.00@mail.ru // Общество



  Вверх