lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Звонок от «Чиабатты»

10.08.2013 "Липецкая газета". Виктория Удачина
// Экономика
Фото Павла Острякова

«Чиабатта» — в переводе с итальянского «тапок», а по сути — название белого хлеба. Его выпекают из пшеничной муки и дрожжей с добавлением, чаще всего, оливкового масла. Испокон веков это был традиционный продукт западноевропейской кухни. А теперь в Липецкой области измалковские кулинары готовят чиабатту для своих земляков. 


Узнать этот вид хлеба среди многочисленного ассортимента «Хлебокомбината «Измалковский» легко — по хрустящей корочке и «пористой», как у сыра с дырочками, мякоти. Специально для этого «экзотического» изделия предприятие планирует в ближайшее время купить двухскоростную тестомесильную машину, которая превратит трудоемкую операцию по перемешиванию теста в минутное дело. 


В этом году Измалковский хлебозавод пережил настоящую техническую революцию. На смену единственной газовой печи, которая работает уже девятый год, пришло на помощь шведское оборудование. Выгоду от модернизации производства измалковские пекари ощутили сразу. Если в старую печь в один подход загружается лишь 30 килограммов хлебобулочных заготовок, то новая техника вмещает до 60 килограммов. Производство стало автоматизированным: теперь стоит задать положенное время на мониторе печи, как та начинает работать, а о готовности продукта (на приготовление итальянского хлеба, например, уйдет 28 минут) сообщает пронзительным звоном. По словам председателя потребительского общества «Хлебокомбинат «Измалковский» Раисы Барабанщиковой, все сотрудники достаточно быстро привыкли к «звенящей» машине. Так что никаких неудобств она не приносит, а только пользу — за счет нового оборудования ассортимент изготовляемой на заводе продукции увеличился на десять наименований. 


— Сегодня предприятие готовит более ста видов хлебобулочных изделий: кроме белого хлеба, сдобы, караваи, торты, печенье, пирожки,— отметила Раиса Барабанщикова. — В этом году главной нашей новинкой стал хлеб «Чиабатта». В ближайшем будущем мы планируем открыть цех по переработке мяса, где будем готовить беляши, расстегаи, кулебяки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх