lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Рекордсмены «выборной дистанции»

10.08.2013 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Политика

До единого дня голосования осталось четыре недели. Завершена регистрация кандидатов, претендующих на депутатские мандаты и должности глав районов и поселений. В целом по области эту процедуру прошли 1383 человека, в том числе 388 «единороссов», 230 либеральных демократов, 165 коммунистов и 125 «справедливороссов». Удостоверения зарегистрированных кандидатов получили также почти полсотни представителей непарламентских партий и четырехсот с лишним самовыдвиженцев.


Рекордное число кандидатов баллотируется на должность главы Краснинского района. Наряду с тремя партийцами в этом муниципалитете в борьбе за голоса избирателей участвуют семеро самовыдвиженцев. Чуть меньше конкуренция в Добровском районе, где на должность главы муниципалитета баллотируются девять человек. Добровский район отличает также большой конкурс в райсовете — 4,8 человека на место. 


Если говорить о выборах сельских глав, то средний конкурс за мандаты не так велик — 3,9 человека на место. Сосредоточив свои силы на борьбе за должности глав районов, партии без интереса отнеслись к выборам в поселениях. Нередки случаи, когда почти все кандидаты являются самовыдвиженцами. К примеру, в Набережанском сельсовете Воловского района из семи кандидатов самовыдвиженцев — шестеро. В Круто-Хуторском сельсовете Липецкого района их соотношение один к четырем. А в Грунино-Воргольском и в Красно-Полянском сельсоветах Становлянского района кандидатов от партий нет, агитацию ведут только самовыдвиженцы.  


Комментируя по просьбе «Липецкой газеты» итоги регистрации, председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов подчеркнул, что пока кампания идет ровно, без каких-либо серьезных нарушений. Случаи, когда незарегистрированные кандидаты пытались оспорить соответствующее решение территориального избиркома, единичны. 


— Впереди нас ждет самый интересный период кампании — агитационный, — сказал он. — Претенденты на депутатские мандаты и должности глав будут встречаться с избирателями, собирать наказы, распространять различные брошюры и листовки. Нелегко вести агитацию в условиях высокой конкуренции летом, в период отпусков и каникул, поэтому каждый голос будет на вес золота. Пользуясь случаем, хотел бы еще раз обратиться к кандидатам с призывом не нарушать закон, с уважением относиться к избирателям и политическим конкурентам.   

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх