lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Липецкие стрелки побеждали в Зуле с рекордами

Стендовая стрельба
07.08.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В немецком Зуле вчера завершились чемпионат и первенство Европы по стендовой стрельбе. Представители Липецкой области завоевали несколько наград соревнований.


В споре мастеров дабл-трапа победителями первенства Европы среди юниоров в командном зачёте в составе сборной России стали липчане Роман Загумённов и Кирилл Фокеев. Вместе с Антоном Слепушкиным из Ростова-на-Дону они набрали в сумме 410 очков, установив новый мировой юниорский рекорд и на 21 балл опередив спортсменов Италии.


В личном зачёте Кирилл Фокеев занял второе место, Роман Загумённов — третье. В финальном матче Фокеев уступил спортсмену из Мальты Натану Ли Шеребу — 34:35, а Загумённов в споре за «бронзу» обыграл стрелка из Словакии Филипа Прая — 30:26.


В соревнованиях взрослых спортсменов липчане также отличились в команде. Виталий Фокеев, Артём Некрасов и казанец Василий Мосин заняли второе место вслед за командой Италии. У итальянцев 424 поражённые мишени, у россиян — 419.


В индивидуальных соревнованиях Артём Некрасов занял пятое место, а Фокеев-старший стал только двенадцатым. Роковой для него была вторая серия стрельбы в квалификации, когда Виталий допустил сразу семь промахов из 30 выстрелов.


Чемпионом Европы стал Мосин, в финале победивший итальянца Марко Инноченти — 29:28.


В трапе у женщин и юниорок сборные России с липецкими спортсменками в составе выиграли серебряные награды в командном зачёте. В обоих случаях россиянки уступили соперницам из Италии.


В состав взрослой команды входила Татьяна Барсук. Наши снайперши (Барсук, Елена Ткач из Воронежа и Ирина Ларичева из Казани) проиграли итальянкам 5 баллов (209 против 214).


Юниорская сборная России (липчанки Зоя Хохлова, Алина Чемчугова и Светлана Крашенинникова из Татарстана) уступила команде Италии 9 очков (у итальянок — 203 балла, у россиянок — 194).


В личном зачёте Зоя Хохлова заняла пятое место, а Алина Чемчугова стала 11-й. Звание чемпионки среди юниорок завоевала итальянка Валерия Рафаэли. Она выбила 71 очко в квалификации, 14 — в полуфинале и победила в «золотом» матче Аделин Куэт из Франции — 10:9.


У взрослых спортсменок Татьяна Барсук заняла 9-е место, не пробившись в полуфинал (70 очков в квалификации). Сильнейшей спортсменкой Старого Света стала Джессика Росси из Италии (72 в квалификации, 14 в полуфинале и победа в финале над Жужаной Стефечковой из Словакии — 11:10).


Наконец, вчера российская команда юниорок стала победительницей первенства Европы в ските. В составе россиянок выступали липецкие спортсменки Виктория Головко и Виктория Остапец.


В личном зачёте липчанки не сумели пробиться в финал: Головко стала девятой, Остапец — 17-й.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх