lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Мы – люди самой мирной профессии…

08.08.2013 "Регион.Вести". Владимир ТУЧКОВ, начальник управления строительства и архитектуры администрации Липецкой области
// Экономика

- В воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники строительной отрасли. Человек занялся строительством с момента зарождения общества и продолжает возводить самые разные объекты по сей день. Строителей считаю представителями самой мирной и созидательной профессии.


В последние годы в нашей области строительная отрасль достигла мощных темпов развития. Только в первом полугодии в регионе построено и введено в эксплуатацию более 289 тысяч квадратных метров жилья. По объемам строительства наша область занимает четвертое место в ЦФО. А по объемам ввода жилья мы третьи. Наиболее высоких результатов по вводу жилья на душу населения достигли строители Елецкого, Грязинского, Усманского, Добровского, Добринского, Чаплыгинского и Лебедянского районов.


В области продолжают действовать областные жилищные программы. Так, за последние четыре года из ветхого и аварийного жилья переселено 1229 человек. В ближайшие пять лет эта проблема должна быть решена.


За первые шесть месяцев 2013 года социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 495 семей на сумму 258,8 миллиона рублей, 315 молодых семей улучшили условия, а 107 получили выплату при рождении ребенка. Выдано 1478 ипотечных кредитов на 1,8 миллиарда рублей, 1260 человек направили средства материнского капитала на погашение взятых и получение новых жилищных кредитов на 478,8 миллиона рублей. Гос-
поддержку при покупке жилья на 119,4 миллиона рублей получили 116 ветеранов Великой Отечественной войны.


Понятие «бюджетное жилье» сегодня для всех относительно. Для кого-то и 20 тысяч за квадратный метр могут стать неподъемными. Но если взять стоимость быстровозводимых построек, то там квадратный метр стоит порядка 24–25 тысяч рублей. Себестоимость же квадратного метра жилья в многоквартирной застройке составляет 20–24 тысячи рублей, но, попав в руки риэлтеров, этот метр дорожает до тридцати тысяч и выше.


Много цифр? Но без них я уже не могу говорить о своей профессии. Не представляю жизни без общения с коллегами – архитекторами, проектировщиками, конструкторами, прорабами, монтажниками, каменщиками, бетонщиками, плотниками… Во все времена эти профессии пользовались почетом и уважением. Во многом благодаря именно липецким строителям наш регион, преображаясь, становится краше.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх