lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Увидеть, понять и принять… меры

08.08.2013 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество
Супруги Коротких: «В области есть все возможности для достойной жизни». Фото Александра Юшкова
Традиционный в Липецкой области слет молодых семей на этот раз состоялся в культурно-спортивном комплексе «Никольский» Усманского района. В нем приняли участие 25 супружеских пар – победителей и призеров различных районных конкурсов.


Было бы желание – работа найдется


Место выбрано не случайно: в последние годы из Усманского района молодежь не уезжает в другие регионы. А коэффициент рождаемости в прошлом году превысил здесь среднеобластной показатель на 7,7%.


За время, прошедшее с прошлого слета молодых семей, у четырех участвовавших в нем пар родились дети. 15 супружеских пар решили злополучный квартирный вопрос. При этом половина из них получили заветные квадратные метры благодаря участию в областных и федеральных социальных программах. Девять семей приобрели автомобили…


– Иначе и быть не может! – уверен участвовавший в работе слета заместитель главы областной администрации Дмитрий Мочалов. – Сегодня в нашей области действует 24 меры социальной поддержки молодых семей, большинство из которых направлены именно на улучшение жилищных условий. Слет молодых семей – это отличная возможность увидеть друг друга, услышать, понять, узнать, как много положительных изменений произошло в жизни молодых супружеских пар.


Одна из них – семья Коротких из Хлевенского района. Алексей – индивидуальный предприниматель. Евгения – сотрудник районной администрации и призер спартакиады трудящихся по пляжному волейболу. В нынешнем году она взяла приз и на районном турнире по рыбной ловле.


Супруги – активные участники программы поддержки малого бизнеса и программы «Социальное развитие села». Благодаря им Алексей приобрел автомобиль. Теперь с его помощью оказывает транспортные услуги населению. По программе «Свой дом» молодая семья построила собственный коттедж в живописном месте у реки на окраине Хлевного.


– У молодой семьи в нашей области сейчас есть все возможности, для того чтобы обеспечить себе и своим детям достойный уровень жизни, – убежден Алексей Коротких. – Нужно только постоянно стремиться к этому.


– Было бы желание, а работа всегда найдется, – уверен Дмитрий Мочалов. – Сегодня в Краснинском районе строится крупнейший автомобильный завод. Его директор буквально охотится за квалифицированными кадрами, за толковыми работящими ребятами. Но пока особой активности молодежь почему-то не проявляет…


 

Главное в семье – доверие


 Несмотря на молодость, у большинства участников слета уже не один, а два ребенка. А в семье Андрея и Екатерины Лесных из Измалковского района – трое детей от двух до восьми лет. Андрей и Катя знают друг друга с детства. В небольшом селе Недоходовка вместе ходили в детский сад, потом – в школу. Получив образование, поженились. Андрей трудится на местном предприятии, а Екатерина – художественный руководитель клуба.


– Я всегда знала, что у меня будет много детей, – призналась Катя Лесных. – Сыновья Владислав, Артем и Илья – моя главная гордость и радость. Пока нам не удалось решить жилищную проблему. Живем в доме мамы, стоим в очереди. Надеюсь, через несколько лет обзаведемся собственной крышей над головой. У нас большой огород, работаем дружно, всей семьей. Ссориться некогда. А самое главное в семье – доверие. Не изводите друг друга придирками и ревностью, помогайте, заботьтесь о своих близких, и тогда все у вас будет хорошо.


В течение двух дней молодые супружеские пары не только общались друг с другом, но и получали у представителей власти информацию о существующих в регионе программах социальной поддержки.


Отменят ли в 2016 году выплаты материнского капитала? Как можно получить на льготных условиях земельный участок под строительство и ипотечный кредит? Участие в какой из программ поддержки молодых семей наиболее выгодно? Когда в Лебедяни построят новую школу? Ответы на эти и многие другие вопросы члены молодых семей получили от руководителей и специалистов областных управлений образования и науки, здравоохранения, имущественных и земельных отношений, внутренней политики, строительства и архитектуры, социальной защиты населения, регионального отделения Пенсионного фонда. Решение ряда вопросов Дмитрий Мочалов взял под личный контроль.


 Подробность от «Р. В»


Областные власти считают поддержку молодых семей приоритетом социальной политики. По инициативе главы региона Олега Королева в последние годы комплекс мер многообразной помощи был существенно усилен. В частности, удвоен размер субсидий при рождении ребенка родителям из числа детей-сирот, увеличена единовременная социальная выплата при рождении третьего ребенка или близнецов. Молодым семьям компенсируются затраты при найме жилья.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх