lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Время точить коньки

07.08.2013 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Спорт
Фото автора

«Липецкая газета» продолжает следить за ходом масштабного строительства спорткомплекса с ледовой ареной в Ельце. Появление в городе крупного объекта стало возможным благодаря двум целевым программам федерального и регионального значения, которые и определили финансовый «взнос» на его возведение в сумме двухсот восьмидесяти миллионов рублей. Торжественное открытие дворца запланировано на декабрь нынешнего года.


Календарного времени остается не так много, вот почему побывавшие на стройплощадке представитель заказчика — начальник УКСа Липецкой области Михаил Щербаков, — а также глава города Сергей Панов, председатель городского Совета депутатов Виктор Никонов лично выясняли, на каком этапе находится стройка и движется ли работа по графику?


Появление высоких гостей никак не повлияло на рабочий процесс. По графику бригады занимались внутренними работами и благоустройством территории: пока одни трудились над возведением кованой ограды, другие были заняты прокладкой бордюров и планировкой дорожных артерий. Начальник строительной группы ОАО «ПМК «Строитель» Сергей Тужилов, проводя экскурсию по объекту в пять тысяч квадратных метров, рассказал: пешеходные дорожки, проезды автобусов и автомашин «малых форм» не будут пересекаться, а расширенная парковка станет удобной для маневров самого разного по габаритам и количеству транспорта. Да и в жилую застройку этот вариант вписался наилучшим образом, став более удобным.


Комментируя ситуацию, начальник областного УКСа Михаила Щербаков подчеркнул: в Ельце на территории с индивидуальными географическими и рельефными особенностями возводится спорткомплекс нового типа. В окончательном варианте Ледовый дворец обязательно получится лучше, чем его проект и существующие образцы. Многое на объекте делается впервые. Так, пришлось приподнять на специальной «подушке» основание дворца, отчего потребовалась автономная ливневая канализация — дабы стоки не затопили подвалы соседних жилых домов.


А вот для спортивной аудитории, далекой от технических тонкостей, сообщим: дополнительным «бонусом» станет информационный куб над ледовой ареной, функциональное предназначение которо­го — «языком» XXI века доносить до зрителя необходимую информацию с возможностью видео-повторов интересных моментов игры.


Гости внимательно осмотрели территорию. Особенно их заинтересовало ледовое поле (шестьдесят на тридцать метров), правда, пока выполненное в бетоне и спрятанное под толщей полиэтилена, а также будущая зона отдыха — кафетерий, душевые, медпункт, санузлы. По мнению Сергея Панова, размещение объекта в спальном микрорайоне города оказалось неслучайным. Таким образом достигается принцип шаговой доступности современного спорткомплекса для людей самых разных возрастов и физических возможностей. Примечательно, что о последних позаботились особо: на трибунах есть несколько мест для инвалидов-колясочников, а в зону «VIP» на второй этаж зрителей с ограниченными возможностями будет поднимать специальный лифт.


Оценивая значимость строящегося объекта, мэр подчеркнул, что приоритеты, которые ставятся Президентом и Правительством России, находят всестороннюю поддержку руководителя Липецкой области Олега Королева  и областного Совета депутатов. Это дало Ельцу возможность увеличить число занимающихся физкультурой и спортом. Ведь сегодня четверть населения города — приверженцы здорового образа жизни. А с появлением Ледового дворца горожан, ставших на путь здоровья, будет больше.


Открытия ждут не только хоккейная дружина ЕГУ имени И.А.Бунина и ветеранская сборная Ельца и Елецкого района, довольно успешно выступившая на чемпионате Европы. Простые горожане самых разных возрастов в Ледовом дворце смогут освоить технику катания на коньках и игры в хоккей на профессиональной основе. И еще. Рядом с объектом в скором времени появится новая многофункциональная площадка с мини-ледовой ареной зимой. Так что возможностей заниматься спортом у жителей Ельца значительно прибавится.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх