lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Так жить хочется! (фото)

05.08.2013 "ЛГ:итоги недели". Дарья Шпакова
// Общество

В России о благотворительности говорят много. Есть различные фонды, организации, волонтёры. Интернет пестрит призывами: «Помогите детям на лекарства, старикам на пропитание». Да что там Интернет. На столбах, где раньше колыхались лишь объявления о работе и пропавших собаках, висят бесконечные мольбы о помощи


Вопрос: готовы ли мы реагировать, откликаться на чью-либо просьбу? Не всегда и не все! Мы стараемся отстраниться от чужой беды, как от «больной», негативной информации.


Праздник – в подарок


Может, мы перестали доверять людям, сталкиваясь с элементарным враньём? Рассказывают же по телевизору, что милостыню в переходах или на дорогах просят мошенники, которые всего-навсего ведут свой бизнес, и уж никак не нуждаются. А может, всё банальнее… Как сейчас говорят: не зацепило. Крути не крути, а благотворительность – личное дело каждого. И осуждать человека, что он не кинул денег на банковский счёт больному ребёнку, тоже как-то не правильно. Мы же не знаем, сколько добрых поступков он сделал в жизни. А чья-то душа ещё только зреет для них. Как говорится: стена – это та же большая ступень, только до неё нужно вырасти.


Но долбиться в эту стену нам обязательно нужно: стучите, и вам откроется. Простое человеческое участие спасло не одну человеческую жизнь. И это не обязательно помощь большими деньгами. Ведь целебным может оказаться в какой-то момент искреннее слово и объятье совершенно чужого человека. И происходит маленькое чудо – появляются откуда-то силы бороться с бедой дальше.


У нас в Липецке тоже есть примеры такой благотворительности, идущей от самого сердца. Руководитель праздничного агентства Евгения Фетисова, оценивая свои силы и возможности, решила помогать людям с неутешительными диагнозами просто – дарить праздник. Это могут быть концерты, ярмарки, флешмобы, где собирают деньги для больных. Команда Жени не числится ни в каких благотворительных фондах и организациях. Просто у энергичной и активной девушки в Липецке есть много друзей – артистов самых разных жанров, которые живут сценой и готовы творить благо, а говоря проще: дарить добро и позитив тем, кто уже давно забыл, что это такое улыбаться.


В июне они провели концертный марафон, который длился три часа для больной онкологией Ани Плотниковой. Она живёт в Лебедяни. Девушке 21 год, у неё хондросаркома левой плечевой кости. Сейчас уже метастазы в лёгких и позвоночнике. Невыносимые боли, которые снимаются только сильнодействующими препаратами, и то на три часа. Концерт так и назвали: «Помогите спасти Анечку!».


ФОТО


– С Анечкой мы не были знакомы. О её беде я узнала от солистов одного танцевального коллектива, который захотел в поддержку этой мужественной девочки устроить флешмоб. У них и танец уже был готов, не доставало только сцены. Ребята позвонили с просьбой выйти на руководство парка Победы. У меня, когда услышала всю историю её жизни, сразу возникла мысль – надо помочь и сделать большой концерт на профессиональном уровне. Привезти в Липецк Анечку, подарить ей праздник и собрать хоть какую-то сумму, – рассказывает организатор благотворительного концерта Евгения Фетисова. – Но, чтобы разместить в СМИ реквизиты для благотворительных взносов, нужно было зарегистрироваться в каком-нибудь фонде. А это как минимум месяц хождения по кабинетам. А вдруг мы не успеем и с Аней что-нибудь случиться? Тогда мы решили всё делать своими силами, рассчитывая, что зрители не останутся равнодушными.



Для чего?


Виновница торжества никак не могла поверить, что в её честь устраивают такой праздник. Анечка болеет уже пять лет, и за это время никто её так не поддерживал. В основном она сама находила нужные тёплые слова соседям по палатам в многочисленных клиниках и в Москве, и в Липецке. Аня перенесла четыре химиотерапии и одну лучевую. Несколько операций. А ей становится всё хуже. Сейчас появились метастазы и на позвоночнике. В результате – Анечка села в инвалидную коляску. И тут ещё одна беда. Она с мамой поехала на очередную консультацию в Москву и попала в аварию. Странное совпадение, но никто, кроме Ани, не пострадал. А у неё – разрыв внутренних органов. И – ещё одна операция, от которой она ослабла. Семья Плотниковых живёт в общежитии. Вся небольшая пенсия девушки уходит на обезболивающие лекарства. Но Анечка продолжает внутренне бороться за жизнь. Испытывая мучительные боли, она уже не спрашивает Бога: «За что?». Сегодня её главный вопрос: «Для чего?».


– Я чувствую, что постепенно смиряюсь со своей болезнью. Самый страшный момент был не когда пошли метастазы, а когда я только-только услышала о своём диагнозе, – вспоминает Анечка.


Мне удалось поговорить с Аней по телефону. Голос у неё такой нежный и хрупкий. Сейчас ей даже трубку держать тяжело. Она рассказала, что благодарит Бога за верных друзей, за маму, за любящего брата. Они вывозят её в коляске на прогулку, и тогда она бывает счастлива.


– А теперь у меня появился ещё один друг – попугай Кеша. Я его учу разговаривать. Стараюсь не скучать – смотрю сериалы, общаюсь в своих группах в соцсетях. Правда, сейчас зрение садится и руки не слушаются, но я пытаюсь каждому ответить. Вы даже не представляете, как приятно слушать добрые слова от совершенно незнакомых мне людей.



Комментарии в группе Анечки


Я никогда не видел Аньку с повисшим носом, по жизни она позитивный человек! Ань, в общем, мы все с тобой, несомненно, всё будет хорошо, держись, верь в саму себя, и главное – в Бога!!!! Желаем тебе скорейшего выздоровления!!! Крепись!!!



Прочитала историю. Хоть и не знаю Анюту, но очень сочувствую ей. Молодая, красивая девушка, поправляйся! Мир не без добрых людей! Господь Бог тебе поможет! Сил тебе и терпения! Всё будет хорошо!



В гости в семью, где так отчаянно борются с тяжёлым недугом, часто заходит священник отец Борис. Он регулярно исповедует и причащает Анюту. Она говорит:


– Когда приходит батюшка, будто я ангелов чувствую рядом с собой. Вот умирают же ни в чём неповинные дети. Говорят, они нужны Богу. Может, и со мной такое происходит. Наверное, я нужна Господу, а не людям. Но жить так хочется! – разрыдалась в трубку Анечка.


Подарим самое ценное – Время


Показать, что Анюта нужна не только Богу, но и нам, живущим с ней рядом, – вот основная задача благотворительного концерта, который организовала Евгения Фетисова и её команда. Как сказал один из ведущих: «Давайте подарим Анечке самое ценное – Время». К этому празднику ребята готовились всего неделю, и он прошёл на одном дыхании. Организаторы не потратили ни копейки – просто люди делали от души одно на всех доброе дело. Женя отправила в Лебедянь профессионального фотографа с оборудованием. Он несколько часов работал с девушкой и сделал потрясающие снимки. Анюта несколько дней порхала от радости. Самое удачное фото пошло на огромный баннер, который растянули вдоль сцены. Рекламщики тоже не взяли за свою работу ни копейки.


– В общей сложности, у нас выступили семьдесят артистов. Почти все известные коллективы города. Были шикарные номера с танцами, вокалом, фокусами. Группа «Мистерия» вышла на сцену сразу после гастролей. Те, кто не смог прийти, извинялись, брали реквизиты Анечки и перечисляли средства, – рассказывает Евгения Фетисова. – Организовать такой праздник мне было абсолютно не трудно. Такое ощущение, что душой очистилась и перед собой, и перед Богом.


– Мы даже просматривали все тексты песен, чтобы там не было огорчительных для Анечки слов. В этот вечер со сцены звучал один позитив и никаких грустных мелодий, – присоединяется к разговору артист Владимир Атабекян. – Я лично очень волновался и подарил Анюте букет ромашек. Она даже не ожидала, и сама расцвела, как цветок. К сожалению, у нас заниматься благотворительностью сложно. Соберёшься подарить детскому дому кулер, тебя по десяти инстанциям прогонят. Я лучше на деньги, которые уйдут на налоги, куплю детишкам конфеты, – рассуждает Владимир.


Оля Андрияшина выходила на сцену дважды. Она выступает на разных площадках города. Но говорит, что петь перед Анечкой было особенно ответственно.


– Когда ты понимаешь, что кому-то песня помогает бороться с болезнью – это воодушевляет, – улыбается Оля.


Аня сидела в коляске в первом ряду, улыбалась и обнимала букет ромашек. Рядом с ней на всякий случай была подруга с обезболивающими ампулами. В этот вечер они ей не понадобились… Среди артистов оказались две девушки, которые сами победили онкологию. Они поддержали Анюту морально. В тот благотворительный вечер Ане собрали пятьдесят одну тысячу рублей. Средства жертвовали и дети, и молодые семьи, и пенсионеры, и сами артисты.


В этот вечер Аня верила, как никогда, что чудеса сбываются и ей обязательно помогут за границей – это её главная надежда. Она рассуждает, что полного исцеления уже не будет, но хотя бы встать на ноги. Ведь жить так хочется! На мой вопрос, что бы она хотела пожелать здоровым людям, Анечка сказала:


– Цените жизнь и верьте в Бога.


Если вы захотите подарить Анне Плотниковой самое ценное – Время – вот её реквизиты.


НОМЕР СЧЁТА «ЯНДЕКС ДЕНЬГИ» : 410011834166098 Карта СберБанка (visa) № 4276 8350 1125 (владелец и пользователь карты Плотникова Анна МЕГАФОН –  8-920-505-74-05 (вы можете просто положить денежку на этот номер)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх