lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Верность, любовь, взаимопонимание...

05.08.2013 "ЛГ:итоги недели". Ольга Головина
// Общество
Фото Александра Юшкова
Фото Александра ЮшковаШабановы Константин и Марина, Лев-Толстовский районЛесных Андрей и Екатерина, Измалковский районИноземцевы Михаил и Евгения, Добровский район

Участники проекта – пары, которые становились неоднократными победителями и призёрами конкурсов, активисты различных форумов и движений. Заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов и ведущие специалисты отраслевых структур и ведомств областной администрации в рамках слёта ответили на вопросы молодёжи. Как и прежде, молодых волнуют проблемы жилья, медицинского обслуживания, дошкольного, школьного и вузовского образования. Приятно видеть, что все супруги настроены решительно. Житейские трудности их не пугают, и они готовы прилагать усилия, чтобы улучшить свою жизнь. Правда, неплохо бы при этом получить и поддержку государства. И они вправе на неё рассчитывать.


За минувший год в семьях участников слёта произошло много позитивных изменений. У четырёх пар родились дети, некоторые пребывают в счастливом ожидании потомства. Пятнадцать «ячеек общества» решили свой квартирный вопрос. Причём семь семей получили новую крышу над головой благодаря областным и федеральным социальным программам. Девять семей  обзавелись  новенькими автомобилями.


Шабановы Константин и Марина, Лев-Толстовский район


– Через два месяца мы отметим восьмилетие семейной жизни. А вместе уже тринадцатый год. Сыну Климу в этом году пять, – рассказала Марина. – У нас заведено так: стараемся везде быть вместе: кататься на роликах или лыжах, плавать в бассейне и даже полоть грядки в огороде. У нас спортивная семья. Неоднократно участвовали и в районных, и в областных спартакиадах. А наш папа – лауреат фестиваля бардовской песни.


– Когда мы поженились, как и большинству молодых семей, жить нам было негде, – присоединился к разговору Константин. – В 2006 году вступили в программу «Социальное развитие села», взяли кредит, купили земельный участок, начали строиться. В 2009 году получили субсидию, часть взяли деньгами, остальное – строительными материалами и доделали свой дом. Но это только говорить легко. А как вспомню: маленький Клим плохо спал и часто болел, стройка и ремонт тоже требовали постоянного участия. В общем, мы так измотались, что взяли и улетели от всех забот на неделю в Египет. Это, пожалуй, были самые счастливые дни.


– Я вообще считаю, что рождение детей – главное испытание семьи. Ребёнок забирает полностью внимание и время мамы. В этот момент без мужской помощи и заботы не обойтись. Муж очень поддерживал меня в этот период. Надеемся родить ещё ни одного ребёнка, поставить на ноги свой бизнес, который начали в этом году. Как  и большинство супругов, мы иногда ссоримся, но никогда не «застреваем» в неурядицах. Кто больше виноват, тот и идёт первым на мировую.



Лесных Андрей и Екатерина, Измалковский район


Семья Лесных единственная на слёте, которая воспитывает троих детей. Андрей и Катя знали друг друга с самого детства, родились в небольшом селе Недоходовка. Вместе ходили в детский сад, потом – в школу. Получив образование, поженились. Андрей трудится на местном предприятии, а Екатерина – художественный руководитель клуба. На вопрос, как они, такие молодые, отважились на троих детей, Екатерина Лесных весело отвечает:


– А я всегда знала, что у меня будет много детей.  Трое наших сыновей – Владислав, Артём и Илья – главная гордость и радость. На самом деле тяжелее всего с первым ребёнком, когда ты не опытная, волнуешься и переживаешь по поводу и без. К сожалению, наша жилищная проблема не решена, живём в доме моей мамы, стоим на очереди. Надеюсь, через несколько лет обзаведёмся собственной крышей над головой. У нас большой огород, работаем дружно, всей семьёй. Признаюсь, что ссориться нам некогда. А ещё, – считают Катя и Андрей, – самое главное в семье – доверие. Не изводите друг друга придирками и ревностью, помогайте, заботьтесь о близких, и всё будет хорошо, – подытожила хранительница очага семьи Лесных.



Иноземцевы Михаил и Евгения, Добровский район


Красивая молодая пара. С Женей три года назад мы вместе рожали наших дочерей, поэтому не поинтересоваться, как дела в семье Иноземцевых, я просто не могла.


– Нашей Настеньке уже три года, – рассказывает Евгения.–  Почти столько же нашему общему дому.  Поженились в 2006 году. Своей квартиры не было. Поэтому очень благодарны социальной программе «Свой дом». Воспользовавшись кредитом, начали строительство. В мае 2010 года справили новоселье, а в конце июня родилась дочка. Прекрасно помню наш первый Новый год. Отмечали втроём, без гостей и шумного застолья. Вокруг всю ночь взрывались хлопушки и петарды, а мы сидели, не замечая недоделок, и были безумны счастливы.


– К сожалению, сегодня много молодых семей не выдерживают, разводятся. Кого-то ломают финансовые и жилищные проблемы, а многие просто не понимают, что семья – это главная обитель человека. Если в доме царят любовь, верность, взаимопонимание и есть общие цели, не страшны никакие трудности.


Дмитрий Владимирович Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой  области.


– Слёт молодых семей – хорошая возможность увидеть друг друга, услышать, понять. Приятно отметить, как много положительных изменений в жизни этих супружеских пар. Они достойны самого лучшего. И хочется помочь им в становлении, поделиться опытом, поддержать морально. Живите, развивайтесь, работайте, и вы непременно добьётесь успеха.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх