lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Формула оптимального разгона!

05.08.2013 "ЛГ:итоги недели". Игорь Сизов
// Экономика
Фото Александра Юшкова
Фото Александра Юшкова

Автомобилестроение сегодня развивается с такой скоростью, с которой мчится по трассе болид «Формулы-1». Каждый год появляются всё более совершенные и сложные технологии. Современные турбированные литровые двигатели уже сегодня выдают такой табун лошадей, который вчера не снился и двухлитровым движкам. А что будет завтра? Машина сравнится по сложности и характеристикам с летательным аппаратом? Экологические требования к эксплуатации транспортных средств также постоянно ужесточаются. Вывод можно сделать один: хватить потчевать нового породистого скакуна старым кормом! Новые технологии в двигателестроении сделали автомобиль более мощным, надёжным, экономичным и экологичным. При этом выросли и требования к эксплуатации двигателя – он нуждается в более качественных смазочных маслах, высокоэффективных антифризах и высококлассном бензине. Какое же топливо выбрать продвинутому автолюбителю, чтобы и движок работал, как швейцарские часы, и об экологии родного края позаботиться?


Для автомобилистов Липецкой области это уже не вопрос. Компания «Роснефть», которая шагает в ногу с прогрессом, дала «ФОРУ» поклонникам автозаправок под брендом «Подсолнух». Яркое и динамичное название этого современного моторного топлива отражает массу его преимуществ. «ФОРА» – формула оптимального разгона. За этой современной формулой скрывается не только прибавка в мощности, но и гарантия долговечной и беспроблемной работы двигателя, оптимальный расход бензина. Новое брендированное топливо «Роснефти» содержит в себе инновационные компоненты, разработанные совместно с ведущими мировыми экспертами в области повышения эксплуатационных характеристик автомобильных бензинов.


Почему так важно использовать именно современное высококачественное топливо? Дело в том, что отложения во впускной системе приводят к нарушениям в работе мотора, а любые отклонения от оптимального состава топливной смеси снижают мощность, увеличивают расход топлива и токсичность отработанных газов. Уже через 7 тысяч километров пробега из-за засорения топливной системы двигателя может наблюдаться снижение потока топлива на 27-30 процентов. Комплексное улучшение эксплуатационных свойств топлива стало возможно за счёт добавления многофункциональных компонентов, которые предотвращают образование отложений в инжекторах и на впускных клапанах.


«ФОРА» прошла все необходимые испытания в соответствии с требованиями Всемирной топливной хартии. Проведённые в Германии на базе Аккредитованного испытательного моторного центра топлив и смазочных материалов компании BASF в Людвигсхафене испытания показали, что новый продукт «Роснефти» обеспечит поддержание чистоты всей топливной системы автомобиля и сохранение стабильности регулировок двигателя в процессе эксплуатации. Сомневаться в этом не приходится, ведь пунктуальные немцы знают толк в качественных автомобилях и топливе для них.


Доказано и то, что «ФОРА» обладает повышенными эксплуатационными и защитными свойствами, обеспечивая 100-процентную защиту топливной аппаратуры от коррозии и высокую – более чем на 75 процентов – степень очистки впускных клапанов и топливных форсунок всех типов двигателей, включая двигатели с прямым впрыском.


Вывод экспертов однозначен – «ФОРА» соответствует европейским топливам «премиум-класса» по уровню моющих свойств. Оно препятствует образованию отложений на впускных клапанах (20 мг/клапан), что соответствует требованиям Всемирной топливной Хартии для рынков с самыми жёсткими требованиями к эмиссии выхлопных газов.


Впрочем, липецкие автолюбители считают, что лучше один раз залить это фирменное топливо в свой авто, чем сто раз услышать о его преимуществах. Личная практика – лучший показатель. Поэтому многие уже оценили качество Фора-92 и Фора - ДТ от «Роснефти» и теперь получают дополнительный ФОРсаж и высокую надёжность двигателя за разумные деньги.


На правах рекламы. ЗАО «Липецкнефтепродукт»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх