lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Про дом, дерево и меры соцподдержки

03.08.2013 "Липецкая газета". Виктория Удачина
// Общество
Фото Александра Юшкова
Фото Александра Юшкова

Чете Родионовых Игорю и Лилии из Становлянского района повезло. На базе усманского культурно-развлекательного центра «Никольский», куда они прибыли на областной слет молодых семей, супруги отпраздновали янтарную свадьбу. Уже десять лет они живут душа в душу, воспитывают дочку Ксению. О семейных проблемах не говорят, утверждают: «У нас все отлично!».


— А иначе и быть не может! Сегодня в Липецкой области действует 24 меры социальной поддержки молодых семей. Многие из них направлены на улучшение жилищных условий, — подчеркнул заместитель главы областной администрации Дмитрий Мочалов, также прибывший на встречу с молодыми семьями. — Главное, программы постоянно работают. Так, из двадцати пяти семей девять, которые участвовали в слете 2012 года, уже сегодня обзавелись собственным домом — отличный показатель!


Глава региона Олег Королев постоянно выступает за возрождение культа семьи, пропаганду семейных ценностей. "Семейный союз - это оплот духовно-нравственных ценностей, культурных традиций и преемственности поколений", - подчеркивает он.


Областной слет супружеских пар проходил в пятый раз. В нем ежегодно принимают участие 25 молодых семей. Это победители, призеры различных районных и региональных конкурсов, активисты молодежных форумов и движений. По словам Дмитрия Мочалова, такие встречи необходимы, они помогают наладить более тесный контакт между властью и обществом, выяснить насущные проблемы молодых и совместно найти пути их решения. Кроме того, это передача опыта, ведь, возможно, кто-то из супругов, принявших участие в слете, также займет свое место в административном корпусе, подчеркнул он.


На многочисленные вопросы, заданные молодыми людьми, отвечали также заместитель начальника областного управления здравоохранения Павел Малыхин, начальник группы по обращениям граждан отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области Наталья Золотарева, начальник отдела управления имущественных и земельных отношений области Елена Еремина и другие. Молодые семьи не стеснялись озвучивать проблемы. Например, молодых родителей Ивана и Екатерину Андреевых из Липецка напугал слух о том, что в скором времени врач, работающий в школе, будет переведен в штат городской или сельской поликлиники. Тогда, как они считают, о первой помощи в экстренных случаях детям можно будет забыть. Павел Малыхин развенчал эти домыслы, в ближайшее время, по его словам, таких перемен не ожидается.


А жители Лебедяни Александр и Наталья Дубинины посетовали на то, что начальная школа в городе слишком перегружена. Ученики вторых и третьих классов вынуждены заниматься во вторую смену — ребенок идет на учебу один, в то время как родители, находясь на работе, переживают за безопасность своего чада. При этом пару лет назад в местной газете было написано, что в Лебедяни построят общеобразовательное учреждение. Это бы в одночасье решило проблему «перегрузки» начальных классов. Заместитель главы региона взял эту проблему на заметку.


Поделились своими переживаниями и супруги Константин и Марина Шабановы из Лев-Толстовского района: 1 января 2017 года в России заканчивается выплата материнского капитала, что будет дальше? Дмитрий Мочалов заверил, что данными льготами смогут воспользоваться те пары, которые родят ребенка до наступления 2017 года. Другое дело, будет ли продлен федеральный закон, согласно которому выплачивается материнский капитал. Если такого не произойдет, то последний малыш, на которого можно будет потратить государственные средства, родится 31 декабря 2016 года.


Не менее бурное обсуждение вызвал и вопрос трудоустройства молодежи. По словам многих супругов, найти подходящую работу молодым и неопытным людям сегодня большая проблема. На что Дмитрий Мочалов ответил так:


— Было бы желание, а работа всегда найдется. Например, в Краснинском районе строится крупнейший автомобильный завод. Его директор, в буквальном смысле, охотится за кадрами. Он готов взять толковых работящих ребят, но пока особой активности молодежь не проявляет, — пояснил он.


Подводя итог дискуссии, Дмитрий Мочалов подчеркнул, что надо все сделать, чтобы существующие меры заработали во всю мощь на благо молодых. Случится же это тогда, когда каждая семья отбросит всевозможные предубеждения в сторону и начнет, по сложившейся традиции, дома строить, детей рожать и деревья сажать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх